공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 414l
마플 부정적인 언급이 있어요

어차피 일주일도 채 안남았는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
살롱드립에서 본체들이 그런건 대놓고 말아준거라 제외하자.😇
23일 전
드라마 끝나기 전까지만 좀 즐기자…
23일 전
익인2
…?
23일 전
밑에 망붕때문에 머리아프다는 글 보고 쓴거야…
23일 전
익인3
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튭 댓글이 진짜 난리지 인티 수범이들은 별로 심하지도 않은데 웩웩 거리는거 역겨움
23일 전
ㄹㅇ… 어차피 일주일 지나면 눈치 보여서 하지도 못해…
23일 전
익인4
마플 달어..
23일 전
23일 전
익인5
망붕은 좀 눈치보면서 해라 커뮤 대부분이 망붕 지양분위기인데 뭔ㅋㅋ 진짜 개싫음
23일 전
어차피 드라마 끝나면 하지도 않아,,,
23일 전
익인5
아니 드라마 하는 도중에도 망붕은 지양이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
드라마 끝나면 할 망붕도 없지않나
입덕한 배우 차기작 따라가기도 바쁜데

23일 전
익인6
뭐야이건;
23일 전
뭘 뭐야 그냥 진심으로 하는 것도 아니고 진심으로 만나라 하는 것도 아니고 걍 즐기겠다는데…
23일 전
익인7
ㄹㅇ 진심으로 하는 것도 아니고 그냥 즐기는건데 눈치 좀 적당히 줬으면
23일 전
그냥 내 5월 잠깐 즐기겠다는데… 어차피 끝나면 망붕 항 생각도 없는데
23일 전
익인7
이렇게까지 망붕 눈치줄 필요가 있어??ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 드라마 사라지면 대부분 사라지는게 루트인데... 너무 유난인듯ㅠㅠ
23일 전
어차피 완결나면 차기작 따라가야해서 앓을 시간이 없는데…🤦🏻‍♀️
23일 전
익인7
커뮤에서 아무리 뭐 망붕 팬다 눈치준다 어짼다 해도 할사람들은 하고
드라마 끝나면 망붕하라고 부추겨도 안할 사람들 천지삐까리인데 굳이 눈치주지 않아도 될 글까지 하나하나 신경쓰면서 화내는지 모를일..

23일 전
와 진짜 내가 하고 싶은 말 그대로 다 써줬어…

23일 전
익인8
다음주부턴 망붕 안하는거 맞아? ㅋㅋㅋ
23일 전
23일 전
익인9
드라마 끝나면 망붕이 사라진다는 보장이 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
애초에 드라마도 다 끝나는데 할 망붕이 있나…?
23일 전
익인9
끝나고 각각 다른 작품 들어가고 망붕하는 얘들 겁나 많아 상대배 무시하고
23일 전
익인10
이거봐 ㅋㅋ 여기 망붕 이렇다니까
23일 전
표정궁예 차기작 댓망징창 하는 애들이 문제인거지 어차피 드라마 끝나면 하지도 않아…
23일 전
익인11
아니 망붕들은 그때그때 안패면 안사라짐 선넘는건 패야됨
23일 전
표정궁예 차기작 댓망징창은 당연 패야하는건 맞지
근데 여기 사람들 글 보면 팰 정도도 아니고 드라마 끝나면 망붕도 사라질 사람들인데 망붕 웩 댓삭하면서 눈치줘야하나 싶어서 쓴거야

23일 전
익인12
망붕이 커뮤에서 당당한 경우도 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유툽도 아니고 신기하네
23일 전
어차피 찐 아닌거 세상 사람들 다 알고있고 끝나기 전까지 캐릭터에 몰입해서 보겠다는데 뭘 이렇게 눈치까지 봐야하나 싶어
표정 궁예를 했어 뭘 했어..

23일 전
익인12
나도 지금 플정도는 어느정도 이해하겠는데 망붕이 눈치안보는게 이상하지않나 그정도는 감수하고 해야지
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
여기 사람들이 심하게 망붕하는 것도 아니고 예고편 보고 잠깐 즐기는 거 가지고 망붕 웩 or 욕박고 댓삭 하는 거 보고 쓴거야

어차피 드라마 끝나고도 망붕하는 애들은 문제가 있는거고, 예고편에 잠깐 즐기면 안되나 (드라마 끝나면 망붕 할 생각x)

23일 전
삭제한 댓글
23일 전
어차피 지금 패도 할 애들은 계속 해…
23일 전
삭제한 댓글
23일 전
엉 어차피 드라마 끝나면 망붕 할 생각도 없이 깔끔하게 하차할거니까~

23일 전
익인14
애초에 망붕을 왜 허락을 받아야함.. 걍 알아서 하는거지 자글방이기도하고
23일 전
+어차피 드라마 끝나면 하지도 않아요…
23일 전
익인14
공감 어차피 서로 다른작품 들어가게 되면 또 타배우들과 엮이고 어디 나오게 될지도 모르는데 거기에서도 저럴건가...
23일 전
뿌리부터 뽑아야한다고 패는 분위기 같은데 아마 이러지 않을까…
23일 전
익인14
으으으 극성유난팬덤 분위기 개싫은데...드라마 회차 을마나 남았다고 벌써저러나...
지금 그 망붕으로 딱히 배우에 피해가는것도 없지 않나..? 드라마 끝나고 나서 있는거면 그건 피해인데 지금은 뭐가 없는데 참 애초에 인기드는 망붕을 피해강수가 없음..

23일 전
처음부터 끝까지 반박불가야…
드라마 끝나고 망붕하는 애들은 같이 패겠는데 지금 망붕으로는 본체한테 피해 갈 일은 없는 거 같어

23일 전
익인15
억지로 엮는것도 아니고 나온 예능으로 잘 어울린다 이러는것도 안되나 이상한 애들 있는데 소수겠지 대부분은 정상이고 차기작가서 행패부리는 애들은 그때가서 뭐라하던가
드라마 방영중에 저정도로 눈치주는거 어이없음

23일 전
어차피 최후의 만찬 & 다음주면 할 망붕도 없음 & 드라마 끝나고도 망붕하는 애들이 문제인건데 이렇게 눈치 볼 일인가

23일 전