공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 969l 1
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

이번에 미니앨범 구성뜨고 스미니 뜨니깐 탐라 다 웅성웅성 저게 뭐냐고 뒤집어짐ㅋㅋㅋㅋ

친절하게 스미니가 뭔지 설명해주는 타래들 많이 나오고 포토북 콜랙트북 비교 설명하는 타래 좌르륵 뜨고 알티 많이 타더라

익인1
ㅇㅇ 진심 그게 몽..모야? 했어
27일 전
익인2
좋지 뭐 유입된 팬은 좋은겨
27일 전
익인3
엉 몰라서 설명해 주는거 들음 슴은 처음이라
27일 전
익인4
일단 내가그래 스미니가뭔데
그게 작동은 어떤식으로하는건데ㅋㅋ설명봐도 몰라서ㅋㅋㅋ

27일 전
익인5
아예 돌판 처음인 사람도 꽤 많이 보여,,,
27일 전
익인6
키노 거쳐서 온 사람들이 자이거봐봐 이건이거야 하고 속성과외중ㅌㅋㅌㅋㅋㅋ
27일 전
익인7
동방 팬들이 많다고 하지 않았나? 옛날말인가
27일 전
익인8
? 누가그래?ㅋㅋㅋ
27일 전
익인7
인티랑 트위터랑 주위에서 그런 말 많이 들었었는데 아냐?
27일 전
익인8
??엥..
27일 전
익인7
아닌가보구나
27일 전
익인10
동방팬은 모르겠고..유튜브나 인스타보면 원래 슴덕이였는데 엔시티 시스템때만 거르고 다시 라이즈로 슴돌빤다는 사람들은 많이 봄
27일 전
익인7
아 뭔가 비주얼?? 이 동방이랑 비슷해서 동방팬이었던 사람들이 오랜만에 돌 덕질한다 이런거 많이 봤던 것 같은데 아닌가봐
27일 전
익인13
동방팬인건 아니고ㅋㅋ 걍 데뷔쇼케 당첨자 명단에 슴돌파던 사람들이 많았음 다 동방팬이었던건 아니고 슴 다른 그룹도 많았어 지금은 그때보다 유입많고 팬 늘어서 슴돌 안파던 사람도 많이 붙은거 아닐까
27일 전
익인7
아 그것도 봤던 것 같다 내가 뭐가 섞였나봥 ㅜ
27일 전
익인9
나 슴돌 처음이라 당황했잖아 ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인11
나도 라이즈로 남돌 덕질이랑 슴돌 덕질 처음이라 너무 신기해!!
27일 전
익인12
나도 스엠돌 처음이라 아직도 어려운게 많타,,
27일 전
익인16
22 🙃🙃
27일 전
익인14
나 그냥 아이돌 자체가 처음이라 앨범 설명너무감사해..
27일 전
익인15
나도 라이즈로 처음 덕질해봐서 다 신기해 ㅋㅋㅋ
27일 전
익인17
나도 스미니 먼지 몰라서 스미니..???이상태였어ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인18
난 슴돌 덕질하다가 한 4년 넘게 탈케하다 오니깐 다른 세상이 되어있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케팝 덕질 다시 할 생각 없었는데 어쩌다 보니 또 슴돌을....
27일 전
익인19
케이팝은 간잽으로 쭉 해왔는데 제대로 본진 잡고 돈 쓰는 덕질 처음이야..
27일 전
익인20
나 슴돌 처음 파봐...
27일 전
익인21
나도 내상에 슴돌은 라이즈가 첨임 그리고 라이즈가 5세대 아이돌이긴 한데 1세대부터 5세대까지 추억소환하며 입덕하는 사람들이 많은건 사실 유튭 댓글들만 봐도 그게 라이즈의 장점같음
27일 전
익인23
나도 현생살다가 라이즈 파는데 아이돌을 넘 올만에 판거라 ㅋㅋ 종류 넘 많더라..ㅠ 근데 이제 다 습득함(슴을 첨 파기도함..)
27일 전