공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 965l 1
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

이번에 미니앨범 구성뜨고 스미니 뜨니깐 탐라 다 웅성웅성 저게 뭐냐고 뒤집어짐ㅋㅋㅋㅋ

친절하게 스미니가 뭔지 설명해주는 타래들 많이 나오고 포토북 콜랙트북 비교 설명하는 타래 좌르륵 뜨고 알티 많이 타더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 진심 그게 몽..모야? 했어
23일 전
익인2
좋지 뭐 유입된 팬은 좋은겨
23일 전
익인3
엉 몰라서 설명해 주는거 들음 슴은 처음이라
23일 전
익인4
일단 내가그래 스미니가뭔데
그게 작동은 어떤식으로하는건데ㅋㅋ설명봐도 몰라서ㅋㅋㅋ

23일 전
익인5
아예 돌판 처음인 사람도 꽤 많이 보여,,,
23일 전
익인6
키노 거쳐서 온 사람들이 자이거봐봐 이건이거야 하고 속성과외중ㅌㅋㅌㅋㅋㅋ
23일 전
익인7
동방 팬들이 많다고 하지 않았나? 옛날말인가
23일 전
익인8
? 누가그래?ㅋㅋㅋ
23일 전
익인7
인티랑 트위터랑 주위에서 그런 말 많이 들었었는데 아냐?
23일 전
익인8
??엥..
23일 전
익인7
아닌가보구나
23일 전
익인10
동방팬은 모르겠고..유튜브나 인스타보면 원래 슴덕이였는데 엔시티 시스템때만 거르고 다시 라이즈로 슴돌빤다는 사람들은 많이 봄
23일 전
익인7
아 뭔가 비주얼?? 이 동방이랑 비슷해서 동방팬이었던 사람들이 오랜만에 돌 덕질한다 이런거 많이 봤던 것 같은데 아닌가봐
23일 전
익인13
동방팬인건 아니고ㅋㅋ 걍 데뷔쇼케 당첨자 명단에 슴돌파던 사람들이 많았음 다 동방팬이었던건 아니고 슴 다른 그룹도 많았어 지금은 그때보다 유입많고 팬 늘어서 슴돌 안파던 사람도 많이 붙은거 아닐까
23일 전
익인7
아 그것도 봤던 것 같다 내가 뭐가 섞였나봥 ㅜ
23일 전
익인9
나 슴돌 처음이라 당황했잖아 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인11
나도 라이즈로 남돌 덕질이랑 슴돌 덕질 처음이라 너무 신기해!!
23일 전
익인12
나도 스엠돌 처음이라 아직도 어려운게 많타,,
23일 전
익인16
22 🙃🙃
23일 전
익인14
나 그냥 아이돌 자체가 처음이라 앨범 설명너무감사해..
23일 전
익인15
나도 라이즈로 처음 덕질해봐서 다 신기해 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인17
나도 스미니 먼지 몰라서 스미니..???이상태였어ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인18
난 슴돌 덕질하다가 한 4년 넘게 탈케하다 오니깐 다른 세상이 되어있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케팝 덕질 다시 할 생각 없었는데 어쩌다 보니 또 슴돌을....
23일 전
익인19
케이팝은 간잽으로 쭉 해왔는데 제대로 본진 잡고 돈 쓰는 덕질 처음이야..
23일 전
익인20
나 슴돌 처음 파봐...
23일 전
익인21
나도 내상에 슴돌은 라이즈가 첨임 그리고 라이즈가 5세대 아이돌이긴 한데 1세대부터 5세대까지 추억소환하며 입덕하는 사람들이 많은건 사실 유튭 댓글들만 봐도 그게 라이즈의 장점같음
23일 전
익인23
나도 현생살다가 라이즈 파는데 아이돌을 넘 올만에 판거라 ㅋㅋ 종류 넘 많더라..ㅠ 근데 이제 다 습득함(슴을 첨 파기도함..)
23일 전