공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 739l
마플 부정적인 언급이 있어요

올해 특이하게 남돌 개많이 대학축제 나간건데 다시 여돌 위주 되겠음..

인천대 ㅋㄹㅂㅌ부터 시작해서 경희대 밤샘줄의 ㄹㅇㅈ..

남돌 원래도 인지도에 비해 몸값비싸서 가성비 별로였는데 질서 안지키는 극성 팬덤 이슈까지 껴서 내년에는 진짜 ㅇㄴ나 2세대처럼 대중성 가진거 아님 안부를 것 같음

팬들 재학생존 뚫기어렵고 카메라 잡는거 빡세다고 대학축제 부르지 말라고 염원하던데 잘됐네

익인1
부르려면 걍 라인업에 안 띄우고 완전 비공개로 있다가 현장에서 공연 시간 얼마 안 남기고 급 공개해야 될 판...ㅋㅋ
27일 전
익인2
근데 첫줄 말대로 애초에 올해가 좀 특이하게 남돌들 축제 많이 간거라서 아마 내년엔 이런 일 없을듯...원래 남돌 자체가 축제에서 선호하는 라인업이 아니라ㅠ 남돌 입장에서도 해투 도는게 더 이득이라 잘 안옴
27일 전
익인3
그니까 이번 축제 계기로 앞으로는 안부를듯…
27일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/정보/소식[단독] 아육대, 올 추석 2년 만에 재개한다…8월 녹화330 9:2518475 1
드영배 헐 이게 발리 화보였구나 혜윤이 화보 떴대!!106 9:0620491
제로베이스원(8) 아는 동생에게 포카 선물로 줄까 하는데 이중에서 뭐가 제일 예뻐? 62 12:076411 0
플레이브 관상은 과학이다 54 13:284500 7
라이즈 다들 앙콘 날짜 언제로 갈꺼야? 47 11:033374 0

정보/소식 [단독] 아육대, 올 추석 2년 만에 재개한다…8월 녹화330 13시간 전 18517 1
사실 안재현이 죽었던거고135 4시간 전 4624 14
돌판에서 골프 싫어하는 이유 앙딱정82 12시간 전 3705 1
정보/소식 현재 외국팬들 사이에서 논란중인 스트레이키즈/엔시티드림 타임테이블83 11시간 전 4784 11
스키즈 타임테이블 엔시티드림이랑 너무 비슷하다73 13시간 전 3782 9
아 이 글 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 국안 안국이 중요하냐고70 4시간 전 1540 11
정보/소식 구혜선, 대학교 수석 졸업→카이스트 대학원생 합격65 7시간 전 2986 0
와 케이윌 뮤비 이 해석 미쳤다 '보고싶었어' 의미 63 3시간 전 2284 23
손흥민 인스스 업뎃... 인종차별 관련..67 6시간 전 3773 3
아니 아육대 골프가... 뭐 어디 필드나가는거겠냐고요..69 11시간 전 2675 0
정보/소식 [공식] '한국의 빌리 아일리시' 아일릿, 데뷔곡 '마그네틱' MV 1억뷰 돌파63 7시간 전 1601 0
????????????????케이윌 뮤비보는데 이게 뭐고58 5시간 전 2986 0
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 리사 티저 사진 개미쳤다55 2시간 전 1796 11
아육대 골프추가 별로인이유67 11시간 전 1661 6
마플 혜리 카리나 옆에 있으니까53 7시간 전 2444 0
근데 ㅍㄹㅇㅂ는 어떻게(?) 인기 많아진거야?53 10시간 전 1126 1
아육대 라이즈 안나올것 같은데52 13시간 전 2320 0
라이즈 박맛젤 팬사인회 내정자 있다는거 찐임?61 11시간 전 2274 1
라이즈에서 제일 말 많은건 앤톤임50 6시간 전 1628 16
국안 vs 안국45 1시간 전 451 0