공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 301l
마플 부정적인 언급이 있어요
내생각에 일본은 음침/중국은 말그대로 기본적 개념이 없음 이거라고 생각하거든 한국은 머잇을까 생각해봐도 시원한 답이 안나옴 

익인1
과몰입? 뭐라해야지 휩쓸리는거
27일 전
익인2
비교에 찌들어있는거 남들끼리도 비교하고 남이랑 자기도 비교 못해서 안달임
27일 전
익인2
익예니깐 연예인으로 예시 들자면 같그룹 타그룹 간에 외모 비교나 특정 아이돌 깔때 타돌을 꼭 소환해서 올려치면서 깐다거나 잘나가는 연예인 보고 나는 이렇게 힘들게 사는데 쟤네들은 꿀 빨면서 돈 번다~이런 식으로 비교가 끝이 없음
27일 전
익인3
약자 무시 혐오
27일 전
익인4
냄비근성
27일 전
익인5
일본이 만들어낸 말임
이런식으로 스스로 내려치는것도 안좋은건가?

27일 전
익인6
무한비교랑 오지랖
27일 전
익인10
으악 222
27일 전
익인7
경쟁 상하비교 혐오
27일 전
익인7
한국 사회 바꾸려면 경쟁 시스템부터 바꿔야된다고 생각함 비교랑 혐오 전부 경쟁에서 나온거라 국가 성장과정에서는 경쟁이 유리했을지 몰라도 지금은 벗어날 때임 저출산도 경쟁의 결과물 같음
27일 전
익인18
27일 전
익인21
27일 전
익인8
비교
27일 전
익인9
물타기 개심함
유행도 물타기 까판도 물타기
말이 좋아 입소문이 빠르다. 라고 긍정평가 받지 진짜 사람들 죽어나가는

27일 전
익인11
눈치주기 강약약강
27일 전
익인12
무례함
27일 전
익인13
남의식 지리게함 그래서 열등감도 심해
27일 전
익인14
각자 남들 신경 많이 쓰고 서로서로 눈치도 많이 주고.. 진짜 마이웨이로 사는 사람 거의 없는 듯
27일 전
익인15
서열문화 나이 학력 직업 등등 다 급 나누고 그러잖아
27일 전
익인16
...댓글 다 맞말이라 우울해짐
27일 전
익인17
비교
27일 전
익인19
남이 행복한걸 못봄
27일 전
익인20
눈치
27일 전
익인22
비교가 제일 큰거 같아
27일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/정보/소식[단독] 아육대, 올 추석 2년 만에 재개한다…8월 녹화346 06.20 09:2520313 1
드영배 헐 이게 발리 화보였구나 혜윤이 화보 떴대!!112 06.20 09:0623402
플레이브/OnAir 240620 예준&노아 친친 라디오 달글💙💜 1557 06.20 23:551126 1
제로베이스원(8) 아는 동생에게 포카 선물로 줄까 하는데 이중에서 뭐가 제일 예뻐? 71 06.20 12:077823 0
데이식스현 시점에서 하루들앙 다들 팬미 언제 가??? 👀 53 06.20 19:051458 0

아육대 라이즈 안나올것 같은데52 16시간 전 2347 0
라이즈 박맛젤 팬사인회 내정자 있다는거 찐임?61 14시간 전 2307 1
와 방탄 이정도의 미감이라니....51 1시간 전 1642 11
얘들아 너네 안국임 국안임??? 52 2시간 전 399 0
위시 티저 미감 ㄹㅈㄷ야50 1시간 전 1848 26
라이즈에서 제일 말 많은건 앤톤임50 8시간 전 1705 18
큰일났어 게이윌씨 뮤비보고 bl의 묘미를 알아버렸어104 4시간 전 1186 2
대친소 앤톤 이 상황 너무 웃겨43 8시간 전 1304 20
대친소 제베원 라이즈 명재현 반응 비교짤47 9시간 전 2806 20
라이즈 보넥도 제베원 가장 낯 많이 가리는 멤버 누구야?43 9시간 전 1266 0
다들 첫호모… 몇살때였어 42 4시간 전 95 0
엄마가 콘서트 티켓값이랑 숙소값 다 주겠대...43 10시간 전 1919 0
마플 이번엔 진짜 땡겨쓰기 안할 줄 알았는데51 7시간 전 1196 0
솔직히 니돌 아육대 나올꺼같음???????43 14시간 전 487 0
와 성한빈 아이랜드 등장 미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ42 2시간 전 1129 43
10대인데 주변에 골프하는 친구들 한번도 못봤는데47 13시간 전 543 0
익들은 콘서트 어디까지 가?40 10시간 전 244 0
뮤비 나왔으니까 다시 한다 안국 vs 국안 42 7시간 전 183 0
반지 자리 하얗게 되어잇는거 ㄹㅇ 돌앜네41 5시간 전 3257 3
다들 인티 상위 몇 퍼 정도야??53 8시간 전 141 0