공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 354l
마플 부정적인 언급이 있어요

멤버들은 다 좋은데 그냥 최애 코어만 되고 멤버들은 응원만 하는 정도로 바뀜 팬덤이 너무 쓰레기야

익인1
ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개충격 받은 일이 있었음 최애 정병걸리게 하려고 작업치더라고
29일 전
익인2
같판 가정해서 말하는데 너랑 나랑 최애는 다를거 같거든 난 몇달 전부터 개인팬하고 있어 개인팬 너무 좋음 !!!! 각자 행복하자 모이면 죽는거야 이판은
29일 전
익인3
나도 ㅠㅠ
29일 전
익인4
헐???????????????????????? 도대체 왜 이런짓을해?
29일 전
익인6
견제 시기 질투 피해의식(다른맴이잘되서자기최애가잘안풀리는거란망상) 이런것들땜에 한마디로정병걸려서 타맴조직적으로후려치는애들이있어 그러다보니 갠팬되는거
29일 전
익인5
근데 지나가다 궁금한게 올팬이 팬덤도 좋아하는거야?
29일 전
익인8
2233 난 올팬이지만 팬덤은 별 생각 없는데
29일 전
익인5
내가 잘 몰라서그런건지 모르겠지만 어차피 같은팬덤도 아닌것같고...
나는 어차피 팬덤이 한몸일수도없다생각해서 유대감 소속감같은건 크게 안느끼거든. 내가 몰입을 안해서일수도있음. 근데 올팬은 멤버를 다 좋아하는거라고 아는데 올팬못하겠다는거에 팬덤얘기는 왜나오는지 궁금했던거야! 혹시나..다는의도는 없음!

29일 전
익인9
그게 아니라 팬덤 때문에 다른 멤버들까지 완전히 좋아하진 못하겠더는 거 같음
29일 전
익인5
아..나는 팬덤때매 멤버들을 못좋아하겠다는게 이해가 안됗어!
29일 전
익인7
개쓰레기팬덤ㅋㅋㅋㅋㅋ 최애만 더더더 잘됐으면 좋겠다
29일 전
익인10
견제 질투가 심해서 갠 팬되는건 시간문제더라
29일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예 손흥민 결혼하나?627 0:3027963 4
드영배 아이유 가수 스타일링이랑 배우 스타일링 중에 뭐가 더 잘 받는 것 같아???148 06.21 21:1515040 15
백현일예까지 끝났으니까! 쿠야들 자리티즈 해보쟈 🍀🍇 53 06.21 20:461224 0
데이식스하루들 이번 컨페티 ㄹㅇ 별로 안이쁜데... 39 06.21 23:381820 0
라이즈 원빈이 위버스 상메..? 또 바꿔놨넼ㅋㅋㅋㅋ 35 06.21 23:092316 9

덕질 업그레이드 🛠️