공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

진짜 살짝 맛보는 대본집 하나로 눈물 날 것 같다.

섬세한 지문에 선재의 모든 감정이 읽혀지는 듯해

[잡담] 선업튀 대본집으로 보는 태초선재 너무 좋다.. | 인스티즈

[잡담] 선업튀 대본집으로 보는 태초선재 너무 좋다.. | 인스티즈

달리는 밴 안. 선재(의상 갈아입은) 창밖에 눈 오는 풍경 보며 생각에 잠겨 있다.

동석, 운전하며 룸미러로 선재 눈치 살피는데...선재, 지치고 힘들어 보인다.

그 때, 선재, 다리 위에서 눈 맞고 있는 솔이 모습 발견한다.

점점 가까워지자 솔이 얼굴 선명히 보이고. 놀란 표정.

(다급히 동석에게) 잠깐 세워봐!

(당황해하며 급히 세우고) 갑자기 왜요?

선재, 시린 손에 입김을 불어넣고 있는 솔을 본다. 환영인가 싶어 눈을 가늘게 좁혔다 뜬다.

진짜, 솔이다.

그때, 멈춰 서 있는 밴을 의아한 듯 보는 솔. 그 순간, 선재. 선팅된 창문을 사이에 두고 꼭 솔과 눈이 마주친 것 같다. 심장이 쿵. 내려앉는다.

애틋한 시선으로 잠시 솔을 바라본다.

보지 않았던 장면인데, 글로만 봐도 선팅된 창문 사이 두고 솔이랑 눈 마주친 선재의 그 장면이 그려지는 듯해

그 애틋한 마음을 애써 억누르며 내리는 선재는 어떤 마음으로 솔이에게 다가갔을까

늘 미안하고.. 그리워서.. 그 그리움조차 미안해서 억누르며 살아왔던 선재에게 15년만에 만난 솔이가 얼마나 애틋했을지.. 눈 앞에 있는데도 마치 꿈 같으며 보고 있어도 그리운 듯한 게 느껴졌던 순간

그걸 글로 보고 싶다.. 진짜 대본집 어서 보고 싶다🥹

익인1
슼슼 아흑 선재야
3개월 전
익인2
와 미쳤다 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3개월 전
익인3
꺆 설레ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인4
와ㅠㅠㅠㅜ 이렇게보니 더 미쳤다ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인5
눈물나ㅜㅜㅜㅜ
3개월 전
익인6
뿌엥ㅜㅜ
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
드영배/정보/소식 슬기로운 전공의생활 전체 폐기 가능성271 09.23 17:5129992 4
드영배진짜로 가정실습때 케이크 만들고 그래…?105 09.23 21:096194 0
드영배 와 비밀사이 드라마하네 비엘웹툰57 09.23 16:476100 0
드영배 오늘 새로뜬 김고은 숏컷 넘예뿌49 09.23 19:487421 1
드영배네임드배우없이 반응 괜찮았던 드라마 있어??43 09.23 16:522088 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..