공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1651l

엑소도 한창 활동하던 때엔 정규리팩 세트에 팬들에게 반응 좋아서 계속 내기 시작한 윈터스폐셜 미니앨범만 있었고 엔시티도(정확히는 127, 드림만 앎) 스폐셜미니 제외 2020 이후론 매년 정규 리팩만 내는것 같던데

제일 판매량 높고 투어 돌릴 캐시카우 포지션 남돌이라 단기간 활동으로 뉴콘에 넣을 신곡 많이 나옴+앨범 값도 미니보다 비싸게 받을 수 있음 의 이유인가?

이런 글은 어떠세요?

익인1
정규내야 노래 많아지고 투어도니까
23일 전
익인2
본문도 어느정도 공감하지만 127 겨울 스페셜 작년에 나옴
23일 전
익인2
아 써있구나
23일 전
익인3
연차 차서 그런거 아냐 걍?
23일 전
익인3
한번 나옴 텀도 길고
23일 전
익인7
4년 됐을 때부터 그랬음… 1년1컴백 정규로
23일 전
익인4
드림 이번에 미니컴백 아니었음?
23일 전
3년간 정규리팩에 127 쪽은 정규라길래 생각난 얘기였어서 ㅋㅋㅋ

23일 전
익인5
노래 곡수가 많아 지고 활동 횟수 줄여도 되고?
23일 전
익인6
정규내고 투어돌리려고ㅋㅋ
23일 전
익인6
그래야 투어돌릴 곡 추가해야함ㅋㅋㅋㅋ 연차차고 군백기 전까진 걍 정규 투어 정규 트어 정규 투어 이랬는데 코로나 터지고 나먄서 좀 미니,스페셜도 내고 그런듯
23일 전
익인8
미니는 텀이 필요한데
정규-리팩은 두세달내에 끝낼수있으니까...
리팩은 곡 한두개 추가고..

23일 전
익인9
드림 이번에 미니~!~!!! 최근에 리팩 안주는 대신에 1정규+1미니 하는 것 같기도? 물론 이건 더 보긴 해야 하는데
23일 전
익인10
투어뺑뺑이..때문이지..ㅎ
23일 전
익인10
나중엔 안 내고도 투어 돌려ㅎ..ㅎ
23일 전
익인11
드림 정규 되게 늦게 나왔지 않나? 큰방에서 글 봤던 것 같은데 여긴 특수한 경운가
23일 전
익인12
코로나 겹쳐서 그런 듯..? 글고 드림은 겹멤있어서 투어 많이 돌기시작한지 얼마 안 되지 않았어?
23일 전
그전까진 고정팀이 아니라서 그런듯? 2020 활동 때 돼서야 마크 재합류 공지+그냥 고정팀 시킬거라고 발표했거든
23일 전
익인13
여긴 고정되고나서 나온 거라....그 전엔 고젇팀 아니었어서
23일 전
여튼 타회사돌들 보면 스폐셜 형식 말고 일반 컴백으로도 미니 내고 그러길래 새삼 슴만 유독 쭉 정규 컴백만 시켰던것 같아서.. ㅋㅋㅋ
23일 전
익인14
엑소는 k, m으로 계속 활동했으면 미니도 계속 나왔을거 같음 완전체는 정규로 활동하고
23일 전
익인15
근데 레벨보면 정규 2개인가 3개밖에 없던데ㅋㅋ 연차에비해 적게낸거같음
23일 전
익인16
레드벨벳은 정규 되게 적자나
정규 3집에서 숫자가 작으니까 연차 대비 신선한 느낌이라거 그러던데

23일 전
익인17
남돌만 그런듯 샤이니도 2015년부터 지금까지 계속 정규만 나옴
23일 전
익인18
정확히 남돌은 정규나오면 그 많은 수록곡 들어주는 팬들이 있어서 정규를 쉽게 내주는거 글고 예전엔 리팩으로 활동 2번할꺼 1.5번으로 땡겨서 활동시킨다고 그러는거임 이수만 없어지니까 리팩 없어진거고
23일 전
익인18
오히려 수록곡들 빛 못본다고 미니로 내는경우도 많음 저번에 인텁에서 이런거 본거같은데 정규로 내면 수록곡 다 안 들어준다고
23일 전