공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 193l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] ㅁㅎㅈ ㄴㅈㅅ가 무슨 은따니?! | 인스티즈

컴백날까지 이런 기사나 뿌리고 있는데 대놓고 왕따 시키는거지

가수들 이름은 언급한거 너무 졸렬해서 그냥 현웃터짐

익인1
왕따한테 1,000억을 주는 회사가 있다!
28일 전
익인2
천억 주고 말하기!
28일 전
익인1
왕따한테 보너스 20억, 지분 20프로에 풋옵션 13배까지 챙겨주는 회사가 있다!
28일 전
익인2
매출 1000억 넘는데 왕따라서 20억이야? ㅠㅠ 누군 마이너스인데도 십억이라매 내가 다 억울해
28일 전
익인1
하이브는 영업이익이 3천억이고, 어도어는 영업이익이 250억이다
28일 전
익인2
1에게
하이브 아케리카 이타카인지 다 합쳐야지 불리한건 왜 빼 다시 알아와

28일 전
익인1
2에게
빼고 말한건데..? 재무제표 보고와

28일 전
익인2
1에게
영업이익 3천억이 어떻게 하면 순이익이 29억됨?

28일 전
익인1
2에게
그거는 24년 1분기 실적인데요? 그때 어도어는 20억초반이고...

참고로 애널리스트들은 24년 영업이익을 23년보더 성장한 3500억으로 예상합니다

28일 전
익인2
1에게
내 지인도 외국계 애널리스트이지만 전망은 전망이고 그거 믿고 주식 산 개미들 지금 난리났는데..주가 반토막 안보이심? 다른말 돌리지 말고 천억 줬냐고요 그거 왜 답 못함???

28일 전
익인1
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는거 보니 어리네 애널리스트들은 숫자랑 투자의견을 제시함. 투자의견 바이라고 제시해도 주가 떨어지는 건 상당함. 왜? 걍 의견은 웬만해선 90프로가 바이임

근데 숫자는 그렇지 않음. 애널리스트들은 분기 실적에 따라, 업계 상황에 따라 영업이익을 조절함. 근데 하이브는 24년 1분기 순이익 29억
(지배주주순이익은 100억이 넘음 참고로 ㅋㅋ) 뜨고도 애널리스트들은 24년 영업이익 숫자를 높임 ㅋㅋ 하이브가 무너지는 회사였으면 숫자를 낮추고 멀티플을 내려서 목표주가도 낮췄겠지

보통 개미들은 투자 의견만 보고 너네들이 바이라며, 다르네? 사기꾼들아 그러는거임

28일 전
익인1
1에게
글고 나는 너가 하는 말에 다 대답만 해준건데 말을 돌렸다니 ㅋㅋㅋㅋ

글고 팩트는 하이브가 업계 최고 대우 보너스 20억을 챙겨준거고, 지분에 풋옵션까지 달라는거 다준거임

민희진이 가만히 있어도 1000억이라고 기자회견에서 말했는데 이건 반박 못하는거야

28일 전
익인1
1에게
근데 사실 1,000억이 아님
13배 vs 30배가지고 싸우는거야. 민희진 말대로 30배 주면 이거 잘못하면 4천억이 넘어감

28일 전
익인1
1에게
천억은 풋옵션으로 팔면 나온다고 이 답답아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 계약이라 해지도 못해

28일 전
익인2
1에게
어리게 봐줘서 고마워^^ 근데 말의 핵심이 뭐야? 천억 줬다면서요 준 근거는??

28일 전
익인1
2에게
나는 위에서 너가 이상한 말 한거 다 바로잡아줌.

근데 너가 주장하는 은따? 왕따?의 기준은 뭐임 ㅋㅋㅋ

28일 전
익인2
1에게
니가 글에 왕따라고 하셨자나요 ㅋㅋㅋㅋ

28일 전
익인1
2에게
아하 그럼 민희진 왕따 아니고, 업계 최고로 대우 받고 있는게 맞는거지?

28일 전
익인2
1에게
그걸 왜 나한테 물어? 천억 준 데이타만 증명하라니깐 말돌리지 말고 글쓴이 알람가는거 미안하네

28일 전
익인1
2에게
아오 깝깝해 풋옵션 13배라고 아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28일 전
익인1
1에게
그럼 어도어 기업가치가 넌 얼마라고 생각하길래, 민희진 지분 20프로가 1000억이 안된다는거야

28일 전
익인2
1에게
니가 천억 줬다매 그럼 준 내역 증거 까면 되자나 안줬는데 뭘 줬다고 해! 계약서가 매출채권이야? 천억 줬다 기사라도 들고오라고 걍 말을말자

28일 전
익인1
2에게
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 너 경영 경제 1도 배운적이 없잖아

아니 기사에도 옵션들이 나와있고, 민희진도 천억을 인정을 했다구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

매출채권은 또 어디서 들엇길래 이걸 가져와 매출채권은 매출 받아야할건데 이 개념이 왜나와 ㅌㅋㅋㅋ

28일 전
익인1
1에게
어도어 지분 20%를 다트가면 민희진이 떡하니 콜옵션써서 얻었다는데 뭘 자꾸 자료를 달래

28일 전
익인1
익인2
1에게
다시 말할께 풋옵션이고 나발이고 그걸 제값 받을수 있어야 그리고 받아야 천억 받은거지 천억 받았냐고요 통장 찍혔냐고요? 그만하자

28일 전
익인1
2에게
와우... 조건이 명시되어있는데 이걸 인정을 안해버리네

빌게이츠, 방시혁, 이재용 모두가 주식 안팔았으니 돈 없다고 하는 발언 멋지십니다

28일 전
1000억을 누가 줬는데요?ㅋ
투자받은거 다 회수하고 돈벌어줬더니 인사도 씹는 회사가 있다?

28일 전
익인1
위에 다 말했어
28일 전