공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2767l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

투어마다 다 따라다니고 매니저랑 붙어다님

해외 투어 일정을 따라다니는 가족은 처음 본듯

이런 글은 어떠세요?

익인2
매니저는 아닌 것 같고 한 번도 저런 적 없었던 거 보면 걍 뭔 이유가 있겠지 싶은디
23일 전
익인3
222 신기하긴함
23일 전
익인2
참고로 크게 신경 쓸 일은 아니라고 봐 ㄹㅇ 한 번도 스케줄에 남동생 데리고 다닌 적 없음 그러는 이유가 있다고 생각
23일 전
익인7
3 이런 적이 처음이어서 걍 뭔 이유가 있겠거니 싶음 심지어 가족이라 그러려니 함 딱히 이상해 보이지도 않아
23일 전
익인4
오 대박
23일 전
익인5
근데 솔로면 가족들 스케줄 동행하는 경우 꽤 있는데..내본도 그랬음
23일 전
익인40
22 내 본진도 형이 매니저 하면서 스케줄 같이 따라다니던데
23일 전
익인6
저기서 어떤분이얌?
23일 전
매니저 바로 다음으로 들어가는 남자
23일 전
익인6
땡큐
23일 전
익인9
저런적 처음이긴 함 뭔가 있지 않을까
23일 전
익인10
그냥 구경시켜주는 거 아니얌?..
23일 전
익인12
1인기획사 차리려는건가?
23일 전
익인13
남동생도 음악 하고 싶다 했잖아
23일 전
익인53
진짜?? 첨 들음
23일 전
익인8
그건 또 누구 피셜이야?
23일 전
익인14
뭐 개인 사정이 있겠지..? 무대 서는것도 아니고 걍 스케 동행하는게 문제가 있남..?
23일 전
익인16
무대공연인가 뭔가 그거 공부하던거 같은데 그래서 따라다니는거 아닌가?
23일 전
익인18
홀씨 로케도 동행한거 보면 뭐 관련 있을듯
여행 아니고 현장도 따라다녀서

23일 전
익인51
미국로케는 통역 겸 간거 아니었나?
23일 전
익인19
이쪽 일 배우려고 준비할 수도 있지
23일 전
익인20
따라다니면서 일 배우는걸수도?
23일 전
익인22
근데 따라다니면 안 되는겨? (걍 궁금해서 물어보는 것..
23일 전
익인23
오.. 아이유 일이기도 하고 팬들도 동생 예뻐하니까(?) 궁금한 건 이해는 되지만 지금은 모르겠지만 예전에는 동생이 이런 언급을 조금 꺼려했어서 조심스럽고만🥹 뭔가 공식적인게 나오지 않는 한 나는 조용히 있으려고!!
23일 전
익인25
22... 근데 일반인인데 아무리 얼굴이 안나와도 영상을 내리는 건 좋지 않을까...?
23일 전
익인26
23일 전
익인24
자세한 상황은 잘 몰라도 영상보면 그냥 여행+경험 쌓는 그런 느낌임 매니저는 전혀ㄴㄴ해외스케하면 친구나 가족 많이 따라감 여행도 하고 좋잖아
23일 전
익인28
전에 누구 투어할때 가족도 같이 놀러다녔다는거 봤는데 그런거일수도
23일 전
익인32
직속 매니저는 아니더라도 결국에는 가족이 같이 일 해주는 경우 많던데 특히 개인뮤지션들은 ㅎㅎ 일 배우는 중일수도
23일 전
익인34
근데 요즘 사진 찍히시고 다니던뎈ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 일 배우는 중 이신듯 매니저? 까지는 아니고
23일 전
익인39
진짜?ㅋㅋㅋ
23일 전
익인45
남도 아니고 가족 그것도 친동생인데 왜?
23일 전
익인46
바가지 머리가 아이유 동생이야?
23일 전
벤에 아이유 직전으로 들어가는 사람 검은 마스크
23일 전
익인46
오!! 땡큐
23일 전
익인47
원래 투어할때 가족이 같이 다니는 건 흔하지 않나…? 내 본도 가족들이 투어 다 따라오던데
23일 전
익인49
걍 여행 겸 따라가는 것 같던데 저번 홀씨 때도 같이 갔는데 새삼
23일 전
익인54
가족이 따라다니는게 왜 문제...? 매니저니 어쩌니 하는게 너무 궁예 아닌가
23일 전
익인55
난 보기좋다고 생각했는데 몇몇댓글들 왜 날서있지…🥺
23일 전
익인55
근데 일반인인데 글써도되는건가??ㅠㅠ좀 걱정스러운 댓글있어서 무섭다..공인이면 그렇다치는데 저분은 일반인+공인가족이잖어ㅠㅠ
23일 전
익인8
아이유 동생 본인이 얼굴 알려지기 싫으시다고 하셨고 사적인 일도 당연히 알려지기 싫지
23일 전
익인59
문제되는 글은 아니었는데 몇몇 댓글이 망친 듯
23일 전
익인8
문제되는 글 같은데 ㅎㅎ 가족 사적인 일이고 일반인인데요
23일 전
익인62
왤케 꼬였냐 여기댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어후
23일 전
익인64
엥 일반인 아닌가 가족이고 사적인 부분아님?
23일 전