공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내가 숙소생활 들은 몇몇 그룹들 다

멤버 4-7명 정도인데

데뷔하고 바로 숙소 옮겨서 반반 나눠서 사네…

그때 단체로 살며 나오는 썰들이 진짜 나중에 재밌는 거 많은데 그건 괜히 아쉽ㅠ

익인1
4명은 굳이 왜 나누는 거야?
3개월 전
익인2
요즘 아이돌이 그런게 아니라 걍 너가 그런 아이돌숙소 썰만 들어본것같애
3개월 전
응..? 내가 잡은 돌도 아니고 본문에 내가 숙소생활 들은 돌이라고 했는데…? 당연히 모든 아이돌이 저렇진 않지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인2
ㅇㅇ그건 내가 잘못봐서 고쳤어. 요즘 아이돌들이 그렇다기보다는 너가 나눠서 사는 아이돌 숙소썰만 들어봐서 그런듯. 예전에는 중소돌들도 인기있었다지만 요즘 인기돌은 대형기획사 소속이 대부분이니 지원도 넉넉할거구.. 중소돌 숙소는 예나 지금이나 똑같지만 대형회사들은 예전보다 자본도 많아지고 스탭들 수도 훨씬 많아졌으니 같은 인원수의 멤버여도 나눠서 생활하는 경우도 많겠지 모
3개월 전
익인3
매니저님도 같이 살아서 그런가? 7명 이상이면 일단 나눠서 사는듯 화장실도 많아야 하니까
3개월 전
익인4
멤버수 적으면 각방도 많이쓰더라 다 그런건 아니겠지만 숙소질이 전보다 좋아진거같긴해ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인5
맞아 요즘은 혼자 개인방도 쓴다던데
3개월 전
익인6
같이사는데서 만들어지는 관계성 rgrg ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인7
각방이 많아서그런듯
3개월 전
익인8
ㅁㅈ 옛날엔 2층침대 국룰이었는데
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예 설윤이 안씻고 향수뿌린다는 팬한테148 9:4312593 3
드영배 이거 아이유콘인데 진짜 선업튀 같다 ㅋㅋㅋㅋ72 10:557332 17
데이식스 영현이 실물 본 하루들은 냉미남 온미남 어느쪽인거 같아? 66 11:251149 0
플레이브다들 첫인상 현인상 엄청 다르다고 생각하는 멤버 있우? 59 13:031567 0
제로베이스원(8)콘서트 최애 무대 적고가자 41 15:08834 0

콜플 다들 대기 몇 번이야...26 5시간 전 377 0
오늘 학교에 스엠 직원오셔서 ai 콘텐츠 관련 강연하시는데29 4시간 전 1318 1
정보/소식 라네즈 글로벌 엠버서더 방탄소년단 진23 6시간 전 625 12
정보/소식 '태민·백현 소속' 원헌드레드 측 "악플·불법 여론조작 업체 지속적 고소..선처 없다"[전..25 5시간 전 746 6
아이돌 콘서트에 응원봉 안 들고가면 눈치주려나..? 23 4시간 전 248 0
정보/소식 [단독] 뉴진스 멤버들, 23일 어도어 김주영 대표와 긴급 면담..결과는?26 3시간 전 2286 0
이런건 타팬 찬스 쓰랬음 미공포 골라주라27 6시간 전 228 0
콜플 유명해?!?27 4시간 전 440 0
마플 너넨 자주 와주던 소통멤이 휴가 길게받아서 휴가때 소통 안온건 이해 가능하지?20 8시간 전 457 0
흑백요리사 여경래 철가방 결과 ㅅㅍㅈㅇ21 1시간 전 984 0
콘서트 다녀와서 최애가 바뀌는경우도 있어?20 4시간 전 169 0
성찬 여친?22 3시간 전 834 0
마플 팬덤이미지 중요하다고생각해?23 1시간 전 175 0
마플 민희진이 포뮬러(?)를 베꼈다고 그런것도40 6시간 전 472 0
뉴진스 파워퍼프걸 미니 이모티콘 좀 봐24 4시간 전 809 1
워너원 했고, 제베원 하는 익들 있어?24 7시간 전 495 0
구독자 5천 포타작가인데 궁금한 거 있니 52 2시간 전 301 0
윳댕이 또... 그만해라 진짜 27 2시간 전 479 0
정보/소식 [단독] '삼시세끼' 이주형 PD 목숨 앗아간 70대 택시기사 '속도위반' 결론 송치19 1시간 전 2782 0
마플 1차도 많고 둘 다 인기멤인데 30 9시간 전 416 0