공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 979l

[정보/소식] '지역 비하' 피식대학, 순식간에 16만 명 잃었다 | 인스티즈

두 번의 사과문 게시에도 ‘피식대학’의 구독자는 계속 감소 중이다. 23일 유튜브 가이드에 따르면, 5월 넷째 주 국내 유튜브 채널 차트에서 피식대학의 순위가 1위에서 31위로 하락했다. 주간 조회수도 지난주 3,073만 회에서 이번 주 2,294만 회로 급감했다. 이러한 기세로는 구독자 300만 명 선도 금방 붕괴할 조짐이다.

현재 ‘피식대학’은 12일 ‘피식쇼’ 현우진 편 이후로 11일째 아무 영상도 올리지 않고 있다. 구독자를 늘리는 건 고사하고, 더는 구독자 이탈이 없게 막는 것이 우선시 됐다.

https://m.entertain.naver.com/ranking/article/144/0000963589

익인1
더 내려가자
28일 전
익인2
원래 안봤지만 앞으로도 절대 안봐 으
28일 전
익인3
더 떨어지길
28일 전
익인4
벌써 구취함 앞으로 소비 할일 없을듯
28일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예 멜론 명반 안된거 이해안가는 앨범 3개155 13:4910820 0
드영배/정보/소식 "변우석이 팔리겠나" 캐스팅도 밀렸는데…'반전' 일어났다65 13:4713480 5
플레이브 9억 🥹 48 11:104383 4
제로베이스원(8)/정보/소식 매튜 인스타 35 20:01998 30
성한빈/정보/소식 얼루어 인터뷰필름 ver2 29 10:55826 7

마플 근데 그동안 ㄴㅈㅅ 글포티 뭐 이런걸로 타여돌 후려친게 다 ㄴㅈㅅ팬이라고 생각하는거임?31 2시간 전 245 0
남돌한테 핑크뿅뿅 볼터치 하는거 왜케별로지....18 6시간 전 509 0
난 데뷔직전에 건강상의 이유때문에 데뷔 안 하는 거18 4시간 전 1689 0
트와이스 댄나 or 알콜프리 뭐가 더 취향이야17 1시간 전 82 0
마플 아니 피겨성추행파문 터진거24 6시간 전 1227 0
스엠이 원래 계획했던 엔시.티 도쿄팀 라인업이20 5시간 전 1211 0
더보이즈 주연 두부상이야? 19 5시간 전 223 0
오늘 라이즈 사녹 다녀왔는데 찬영이 진짜17 9시간 전 940 8
내 생각엔 이거땜에 그분들 긁히신듯17 2시간 전 1930 4
앤톤 음중 직캠 개좋다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ16 3시간 전 278 11
원빈 엔딩 얼굴봐17 5시간 전 468 0
해찬이 오늘 사첵 엄마가 싫어하는 옷 1위20 1시간 전 1213 0
마플 런쥔 번호 유출 피해자분 글 올리심 아직까지도 연락없댄다17 7시간 전 750 0
소희야 밥 많이 먹어라 ……18 56분 전 587 1
성찬이가 원빈이 따분이라 한 것도17 7시간 전 763 0
배우 팬미팅이 ㄹㅇ 순이익 많이 남을거같음19 7시간 전 1104 0
나 덕질 연애 병행중인데 덕질 그만둬야되나 고민중.....16 10시간 전 530 0
마플 디오 지금회사에서 곡퀄 솔직히 기대안됨......17 6시간 전 481 0
라이즈 원빈 자기 닮았다고 생각하는 과일 복숭아랜다16 9시간 전 948 17
헉 재형세승 철현초아 남매끼리 만났네ㅠㅠㅠ17 2시간 전 1526 5
덕질 업그레이드 🛠️