공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 샤이니 태민 "멤버들 사실 '링딩동' 싫어했다” 고백(놀면뭐하니) | 인스티즈

이날 샤이니는 “안녕하세요. 빛나는 샤이니입니다”라고 공식 인사를 외치며 등장을 알린다. 데뷔16주년을 맞은 샤이니는 당시 센세이션한 반응을 불러일으켰던 데뷔곡 ‘누난 너무 예뻐’를 시작으로 ‘산소 같은 너’ ‘링딩동’ ‘루시퍼’ ‘셜록’ ‘드림걸’ ‘뷰’ 등 히트곡에 얽힌 비하인드를 밝힌다.

태민은 “사실 저희가 ‘링딩동’을 싫어했어요”라고, 키는 “샤이니의 흑화가 시작된 곡”이라고 말해 호기심을 자극한다. 그 와중에 민호는 유일하게 그 시절이 그립다고 말해, 곤란한 상황(?)을 맞는다고. 여기에 샤이니는 ‘놀뭐 축제’를 위한 깜짝 무대 맛보기도 선보여 현장을 뜨겁게 달군다.

공개된 사진 속 무대를 부숴버릴 듯이 춤을 추는 샤이니의 모습이 포착돼 눈길을 끈다. 특히 신난 유재석은 흡사 봉산탈춤 같이 ‘셜록’ 안무를 춰 폭소를 유발한다. ‘히트곡 부자’ 샤이니의 무대를 보던 중 유재석은 “제가 본격적으로 샤이니한테 빠진 게 이 곡이다”라고 말해 관심을 모으기도. 오랜만에 뭉친 샤이니가 어떤 멋진 무대를 보여줬을지, ‘놀면 뭐하니?’ 멤버들을 모두 입덕시킨 샤이니의 출격에 기대감이 치솟는다. 25일 오후 6시 30분 방송.

https://naver.me/xLJuumn4

익인1
ㅋㅋㅋ
본방 사수 할거임

3개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 기대된다
3개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ링딩동 실컷 불러놓고..본인은 정시로 건대간 최민호ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인4
산소너!!!! 궁금해!!!
3개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배/정보/소식 슬기로운 전공의생활 전체 폐기 가능성286 09.23 17:5132851 4
플레이브/OnAir 240923 PLAVE(플레이브) Live Broadcast📡 💙💜💗❤️�.. 4952 09.23 19:544113 3
연예/마플 살다살다 남의 콘서트에 지 본진 응원봉 들고가는 사람 처음봄140 09.23 18:016140 2
더보이즈 평더비들 모이세요 80 09.23 17:361708 10
성한빈 스와로브스키 영상 떴다 54 09.23 18:091170 27

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..