공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2421l 7

※※25일 오전까지의 상황만을 정리※※※

※※의심 및 추측임※※

※※기정사실화 하지 말기※※

1. 의문의 사진

1.1 어제 난데없이 푸바오 근접샷이 올라옴

(최초 출처는 샤오홍수인듯)

[정보/소식] 어제 유출된 푸바오 사진에 대한 웨이보 관련 건 요약 🐼 | 인스티즈

[정보/소식] 어제 유출된 푸바오 사진에 대한 웨이보 관련 건 요약 🐼 | 인스티즈

1.2. 다양한 푸야 추정 판다 모습이 들어있는 화면 캡처도 올라옴

1.3. 캡처된 사진들 중 특히 의문의 사진

확대하니 누군가 손을뻗어 만지거나 먹이를 주는듯한 장면

2. 분노한 중국이모들의 문제 제기 시작

번역:

생방송에서 한 민박집 주인이 자신이 들어가서 푸바오에게 먹이를 주었다고 말했습니다. 그냥 루머라고 생각했는데, 이 두 사진이 나오자마자 루머인지 알고 싶어지네요. 정말 외부인을 들여보낸건가요?

번역:

할말 있으면 댓글로 와라. 저 영상과 사진 스크린샷은 앵커그룹(아나운서? 스트리머?)에 의해 유출된거야!

앵커가 쉽게 들어갈 수 있다고 하더라구! 푸바오가 너무 순해서 부담없이 만질 수 있단다! 너무 화가 나서 울었어. 어떤 더러운 손이 우리 아기를 만져?

이모들은 관계자가 아닌"외부인"들이

"비전시구역"을 드나들며

푸바오를 "만지고 먹이도 주며"

"사진까지 찍었다"는걸 의심하기 시작

2.2. 혹시 ㅈ객은 아닌가?

푸바오가 순하고 적응도 빠르다면서 굳이 비전시구역에 오래 두는 이유를 의심함

비전시구역은 다수의 눈을 피할수 있으니

특별한 소수에게만 슈스 푸바오를 가까이서 보고 만질 기회를 제공하는건 아니냐는 걱정이 터져나옴

사진속 인물이 외부인이라하면

푸야를 만질때 푸야가 동요하지 않으려면 필수적으로 익숙한 그 누군가, 즉 기지관계자가 같이 있었을거라고 함ㅜㅜ

※※(합리적)의심일뿐 기정사실 아님※※

2.3. 환경은 왜 저런가!

중국임모들:

웬 지저분한 시멘트 바닥이냐

바닥에 당근쪼가리 뭐냐

얘 떨어진거 씻어먹이던 애다

넓은 정원 준다던 약속은 어디갔냐

※※(합리적)의심일뿐 기정사실 아님※※

요약)

1. 일반인이 비전시지역에 출입하여 찍은것으로 ※추정※되는 사진및 캡처가 올라옴

2. 스트리머인지 아나운서인지의 그룹에서 유출된것으로 추정

3. 푸바오에게 ㅈ약을 먹이겠단 협박이 나온지 며칠 안되는 시점에 어떻게 일반인이 출입 가능한건지 중국이모들 분노

4.기지측이 일부러 비전시구역에 두면서 접ㄱ을 시키는거 아니냐는 의문과 분노가 터져나옴

5. 현재 푸바오 거주환경에 대한 의문도 나옴

6. 기지측은 몰카, 즉 파파라치라 밝힘

7. 중국이모들 안믿음....ㅜㅜ

8. 중국이모들이 웨이보 실검올리며 알리려함

9. 많이 알려져야 한다며 한국이모들에게도 도움 요청

※※25일 오전까지의 상황만을 정리※※※

※※의심 및 추측임※※

※※기정사실화 하지 말기※※

ㅊㅊ ㅂㅇㅍㅁㄹㄱㄹㄹ

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=baofamily&no=52258

기정사실은 아니지만 합리적인 의심이 가는 상황이고

중국 이모들도 한국 이모들한테 도움 요청한 상황이야

중국 관련 일은 기정사실된 후면 늦은 경우 많아

일단 이런 사실이 있다는 걸 알리고 싶어서 글 퍼왔음

이런 글은 어떠세요?

익인1
바오ㅜㅜ잘지내야하는데 하 그나라국민성이ㅋㅋㅋ하답답하네 거기좋은데로는 언제가는거야?확정됐다는거 구라는 아니겟지?
23일 전
익인2
헐.. 아니길 바란다 진짜
23일 전
익인3
우리 곰쥬한테 잘못하면 가만안둬
23일 전
익인4
???? 헐 이거 뭐야????
23일 전
익인5
얘 떨어진거 씻어먹이던 애다 << 든든해라
23일 전
익인6
웬 지저분한 시멘트 바닥이냐

바닥에 당근쪼가리 뭐냐

넓은 정원 준다던 약속은 어디갔냐

아 이거 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 든든함

23일 전
익인7
함부로 만지지 마라 진심... 러바오도 중국에 있을때 막 사람들이랑 접촉해서 피부병 생기지 않음??ㅠㅠ
23일 전
맞아 그래서 눈주변이 하얗지
23일 전
익인8
푸바오야ㅠㅡㅠ 저러면 물어버려ㅠㅠ
러바오도 사람 접촉해서 눈병 걸렸었는데ㅠㅠ

23일 전
익인9
+선슈핑에서 판다먹이주기 패키지 판매중이라는 말도 있더라… 하 진짜 우리 공주 데려가서 뭐하는건데!!!!
23일 전
익인11
헐 실화냐고ㅠㅠ
23일 전
익인12
미쳤나봐..
23일 전
익인18
푸바오 접객 시킬려고 한다는
이거말하나??? 판다 먹이주기

23일 전
익인9
엉…
23일 전
익인10
아 짜증나ㅠ 푸야 저런손은 콱 깨물어버려ㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인13
하 진심 개짜증
23일 전
익인14
장난하나 왜 만져
23일 전
익인15
🅼🅸🅲🅷🅸🅽 거 아니냐
23일 전
익인15
왜 만지냐고
23일 전
익인16
진짜 저럴거면 한국에 두라고... 누구는 보내고 싶어서 보냈냐고.....
23일 전
익인16
러바오 평생 피부병으로 고생하는거 보면 마음아파 죽겄는데 푸바오까지 저러면 진짜 속상해죽것다...
23일 전
익인17
이래서 중국이 판다 외교,관리하는 거 짜친다는 거임
얘네야 말로 보호^^라고 하명서 누구보다 전시를 하잖아

23일 전
익인18
근데 몰래 저사진 찍은사람 기지 측에서 경찰에 신고했데...
23일 전
익인18
그나저나 진짜 미쳤음 그럴거면 왜 데려가 할부지들이 푸바오를 얼마나 애지중지 키웠는데
23일 전
익인19
ㅜㅜㅜ푸바오ㅜㅜ
23일 전
익인20
푸야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 공주 어케....ㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인21
이거 왤케 든든하고 뿌듯하지?ㅋㅋㅋㅋ
진짜 울 푸야 함부로 대하지 마!

23일 전
익인22
근데 확실히 중국임오들 푸야 자란 환경 너무 잘 알아서 잘 따져주는 것 같단 생각 듦 우리 애 흘린거 씻어 먹는 애예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인23
지금 난리났어 ㄹㅇ.....
23일 전
익인23
어떤 일반인이 자기가 인맥으로 들어가서 만졌다는 후기까지 올라왔음 개빡침 진짜
23일 전
익인24
혹시 그 일반인 후기 텍스트만 있어 아니면 증거?도 있어?
23일 전
익인23
몰카사진도 올라옴
23일 전
익인24
장난하나...
23일 전
익인24
제발....이 모든 게 구라였으면 좋겠어
23일 전
익인25
아 푸바오 건드리지마라 진짜....
23일 전
익인26
우리 푸바오 내놔 할부지들이 어떻게 키운 곰손년데...
23일 전
익인27
아 이게 무슨일이야 푸야ㅠㅠ
23일 전
익인28
이게 사실이라면 중국 진짜 혐오스러워 ㅠ
23일 전
익인29
미친거아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데려와미
21일 전