공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3755l 3

[잡담] 아 지금 고대 에타봐ㅜㅋㅋㅋ | 인스티즈

고대생들의 다급함이 느껴지네...

익인1
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
28일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
28일 전
익인3
왜?? 뭔 일 있었음?
28일 전
셋리 별로라고 계속 글 올라와서 그런듯
28일 전
익인4
에스파는 왜..?
28일 전
익인6
립싱으로 난리난거 말하는듯
28일 전
익인4
아 예전 얘기구나
28일 전
28일 전
익인7
아.. 그 뒤로 아예 안왔어?
28일 전
익인14
그럴걸? 대신 아카라카를 두번인가.. 세번인가 감
28일 전
익인7
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쿠나 고마웡
28일 전
익인20
ㅠㅠㅠ
28일 전
익인9
대동제 립싱크
28일 전
익인5
왜 뭐라해???
28일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 그때도 에스파 역바 붙었을 듯
28일 전
익인10
28일 전
익인12
킹리적 갓심ㅇㅇ
28일 전
익인2
28일 전
익인15
그건 아님.. 그날 2열이었던 학생인데 좀 심하긴했음
28일 전
익인16
과하게 일키운거 말하는거일듯~
28일 전
익인11
앜ㅋ큐ㅠㅠㅠ
28일 전
익인17
셋리로도 말이 나오는구나…
28일 전
익인18
별걸로 말이 다 나오네../
28일 전
익인19
셋리가 뭐여..?
28일 전
셋리스트 축제때 와서 부른 노래들 목록
28일 전
익인19
아...! 고맙수다..🩷
28일 전
익인19
나는 뉴진스가 와서 아리랑 불러도 좋을 거 같은데..😭
28일 전
익인23
ㄹㅇ 뭐가 아쉬운거지....
28일 전
익인21
쟤네는 자기들이 티켓사서 간건데 셋리 아쉽다 정도는 충분히 말할수 있지... 왜 별걸로 다 말나온다고 눈치주는지 모를
28일 전
익인28
왜 주겠냐 억까하니까요 ㅋㅋ 쟤네도 눈치는 있더라 저러고 욕하는글 안올라온다던데
28일 전
익인29
22 똑같은 댓글 쓰려고함
여기는 팬덤입장이니까 와주는것만으로도 좋다 왜 뭐라하냐 이런말 하는 사람도 있는데
제일 중요한건 섭외한 학교랑 재학생 측이지
과하게 욕하는건 당연히 잘못했는데 불호의견도 있을 수 있지

28일 전
익인22
싫어할만함 다들 아는 히트곡 안부르고 축제를 신곡 홍보용으로 쓰고 갔으니
28일 전
익인24
엥 ㅋㅋ 웃기다 물론 니 댓글
28일 전
익인25
그론가? 좋게 생각하면 아직 공식 무대 1개밖에 없는 신곡들
실제로 직관해서 좋은거아닌가 ㅎㅎ

28일 전
익인22
이건 너무 뉴진스팬 입장인듯? ㅋㅋㅋ
28일 전
익인23
신곡안하면 신곡안해준다고도 난리칠거면서 ㅋㅋ
28일 전
익인22
축제에 놀러간 사람들은 당연히 유명한 아는 노래 듣고싶지 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인23
뉴진스 노래 다 유명한데 대체 뭐가 안유명한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인22
어제 새로 나온 노래들이 유명할까 이전에 히트 친 노래들이 유명할까 생각을 잘 해보자 ㅠㅠ
28일 전
익인33
22에게
Eta가 니 본진 대표곡보다 히트쳤을듯ㅜ

28일 전
익인22
33에게
뉴진스 자아의탁이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사람들은 신곡 홍보보단 히트곡을 더 좋아함 ㅠ

28일 전
익인33
22에게
앙 하이브 대변인짓보단 뉴진스 자아의탁이 나을듯

28일 전
익인23
22에게
어제 새로나온 노래라 사람들이 더 그곡에 관심을 가질수도 있는데? 히트곡이라도 많이 들었던노래라서 전자를 선호할수도 있고 너도 생각좀 해야할듯??

28일 전
익인22
23에게
실제 반응들을 그대로 읊어주는 중인뎅 ㅎㅎ 생각은 너가 해야할듯~

28일 전
익인23
22에게
니가 불만글만 보고 올리는데 실제반응 이러고 앉아있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고려대 학생증까봐 너 고려대 재학생도 아니잖아 ㅋ

28일 전
익인24
23에게
본인은 연대생이래욬ㅋㅋㅌㅋ

28일 전
익인23
24에게
연대생이 ㄴㅈ가 왜저럼?ㅋㅋㅋㅋㅋ

28일 전
익인22
23에게
연대생이 고대생 반응 보고 놀리는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 실제로 불만이 있는걸 불만 있다고 하지 현실부정중이야?

28일 전
익인24
22에게
아개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 댓을봐라 뭘 놀리는거냨ㅋㅋ 놀리는거랰ㅋㅋ

28일 전
익인33
22에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연대생 인증해줘 그럼 믿어줌ㅇㅇ

28일 전
익인22
33에게
당장 에타 반응이 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😂

28일 전
익인24
22에게
가지도않은 연대에타 끌고와서 뭐함 ㅋㅋㅋㅋ 진심 개웃기네 넌 그냥 뉴진스가 싫은거잖앜ㅋㅋ 딱보이는뎈ㅋㅋ??

28일 전
익인23
22에게
에타반응보고 바로 믿거함 ㅇㅇㅇㅇ 수준 알겠구요~~~

28일 전
익인22
23에게
대학 축제 대중 반응에 제일 가까운게 에탄데 에타는 또 믿거야? 그럼 뭐 트위터 가던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 연대 인증하라길래 반응 보여줬는뎅 원하던 반응 아니어서 싫니?

28일 전
익인24
22에게
아니 고대에타를 가져오셔야지 연대에타 가져오면 걍 어쩌라고? 본인이 연대다니시면 걍 계세요

28일 전
익인22
24에게
연대생 인증하라는 윗댓글에 단 대댓인데 당신은 누구세요?🙃

28일 전
익인24
22에게
뭘 누구세요 타령이야 여기가 갠톡하는곳이냐

28일 전
익인22
24에게
현실 반응: 플리 별로다
커뮤 뉴진스 시녀: 니가감히 뉴진스를 나쁘다고 어쩌고 저쩌고
예예 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28일 전
익인24
22에게

28일 전
익인24
22에게
연대에타가 현실반응이 아니라 고대현장이 현실반응 아님? 연대에타가 왜 현실반응임..?

28일 전
익인22
24에게
너가 원하는 고대 반응? 이미 에타에 올라왔지 ㅋㅋㅋㅋ

28일 전
익인22
24에게
에궁 기대에 못 미쳐서 어째

28일 전
익인24
22에게
에궁 너야말로 어쩜 ㅜㅜ 현실반응은 찐현실을 현실반응이라고 하는거세요 ㅋㅋ

28일 전
익인22
24에게
에궁 축제기간 에타는 찐 재학생들이 와서 반응 적고 가요 대학 안다니셔서 모르나봥 ㅠㅠㅠㅠ

28일 전
익인24
22에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지능문제 맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

28일 전
익인22
24에게
한먹은 뉴진스 시?녀 익24얌 웅 내 지능 걱정해줘서 고마운데 사실 너 지능부터 걱정하는게 맞지않나? 싶어!

28일 전
익인24
22에게
헐 시녀타령하시는거보니까 진짜 알바신가보시네여? 딱 걸렸죠

28일 전
익인22
24에게
단순 플리 별로라는 말에도 이렇게 발작하시니 시녀같아요 안같아요?

28일 전
익인24
22에게
남편따라서 서울대나 다시 들어가세요 시녀타령하는게 어이없네

28일 전
익인24
22에게
한먹었다고 하는게 어이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심심했는데 계속해봐

28일 전
익인22
24에게
한먹음(O)
시녀임(O)
에궁ㅠ

28일 전
익인24
22에게
(O)진짜 이런감성 여기서 첨봄

28일 전
익인42
22에게
나대네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 연대 다니는데 얼마전까지 우리 학교 에타에서 뉴진스 불러달라고 해서 저런 반응인 건데 맥락맹 수준..

28일 전
익인24
22에게
현실은 저 글 올라오고 까글 안올라언다더만ㅋㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋ 개웃기네 쟤네도 지능은 있는데 넌 없는듯

28일 전
익인22
24에게
현실은 플리 반응이 안좋은걸 어쩔....

28일 전
익인24
22에게
안미안한데 저 직캠이 현실반응 아니니?

28일 전
익인22
24에게
안미안한데 플리 별로라는 것도 현실반응이거든 ㅎㅎ

28일 전
익인24
22에게
방시혁부인은 아니신거같고 남편이신가?

28일 전
익인40
22에게
얘는 왜이리 정병먹었어 티나게

28일 전
익인24
22에게
이모지는 또 뭐야;

28일 전
익인24
22에게
인증을 하시던가 말던가 알아서 하시고 본인이 연대다니시면서 고대반응 말하는곳에서 어쩌라고 연대에타를 까세요 ㅋㅋ

28일 전
익인22
24에게
난 인증 했는뎅 마음에 안드시면 니가 댓글을 보고 걍 가시던가~

28일 전
익인24
22에게

28일 전
익인41
22에게
에휴 k-연대 ㅋㅋㅋㅋ

28일 전
익인23
22에게
그냥 뉴진스까판보고 현실반응 이러고있는게 더 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28일 전
익인22
33에게
현실을 부정하고 싶겠지만 ㅠㅠㅠㅠ

28일 전
익인24
22에게
실제반응 미쳤더만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ

28일 전
삭제한 댓글
23에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

28일 전
익인22
삭제한 댓글에게
뉴진스 자아의탁이라 아묻따 좋다고 해줘야 한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28일 전
익인25
22에게
이야.. 첨 댓글보곤 충분히 아쉬울 수 있지싶다가도 저 사진은 뉴진스 까판인데?
연세대 에타 왜이리 저급함?
올해 뉴진스 안왔다고 보복심리 개웃기네 뭘 자랑이라고 올렸어? 연세대 재학생들 옹졸마인드?

28일 전
익인22
25에게
너 마음에 안든다고 저급해지는게 아니랍니다~

28일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인21
신곡은 원래 다들 홍보용으로 불러서 별 생각안드는데 뉴진스대신 다른 타이틀곡 하나만 불러도 좋았을듯
28일 전
익인22
그러니까 근데 어짜피 나는 연대생이라 ㅋㅋㅋ 고대 플리 나오고 애들 기분 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인27
본문 에타에 글 쓴 사람 익덕에 더 다급해지겠네
28일 전
익인37
뭐뭐 불렀는데?
28일 전
익인22
New Jeans, Bubble Gum, 민족의 아리아, How Sweet, ETA
28일 전
익인37
ㅇㅎ 하입보이 안 한건 아쉽긴하네
28일 전

익인25
뭐 메가히트곡 못들은건 아쉬울수도 있겠지만 직캠보면 eta도 글코 현장 반응은 대박 좋던데
28일 전
익인30
근데 에스파는.. 말 나올만 하긴 햇음 뉴진스는 뭐라 하지 말아라ㅜㅜㅜ
28일 전
삭제한 댓글
28일 전
익인34
아 셋리못봤는데 어텐션 하입보이 안했음??ㅜㅜ 그건 좀 아쉽긴하다 셋리목록 어디서 볼수있지 곡 뭐했는지 궁금..
28일 전
삭제한 댓글
28일 전
익인38
아 이거면 아쉬울만 하네
28일 전
익인22
New Jeans, Bubble Gum, 민족의 아리아, How Sweet, ETA 하고 감
28일 전
익인34
아 5곡만 한정되어 있으니까 더 넣지 못했구나ㅜㅜ 알려줘서 고마워유
28일 전
익인36
22 라이벌 학교 때문에 더 걸리는 것도 있었을 것 같긴 해
28일 전
익인32
갑자기 슬프다
28일 전
익인12
팩트는 고대생들이 어제 나온 하우스윗 떼창함
28일 전
익인39
워낙 뚜렷한 비교대상이 있다보니까 원래도 불평 불만 많이 했는데 요 몇 년 사이에 겨우 학교 축제인데 너무 외부 관심이 많아져서......
28일 전