공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1472l

애초에 전 멤버가 솔로 나온 그룹 흔하지 않겠지만

이런 글은 어떠세요?

익인1
빅뱅?
22일 전
익인1
나온건 다 성공했다 할만하지않나
22일 전
익인5
22일 전
익인23
22일 전
익인27
빅뱅 전멤버 다 멜론 일간 1위함ㅋㅋㅋ 빅뱅말고는 아이돌들 그룹에서 한명씩밖에 일간 1위 못했는데 너무 차이가 크지ㅋㅋ
22일 전
익인31
44 지디태양대성 하트브레이커 눈코입 날봐귀순ㅋㅋ 셋다 메가히트곡 있어
22일 전
익인27
ㄹㅇ 탑도 걍 낸 둠다다 멜론 일간 1위 찍음 그때 응답하라 열풍이라 차트 개빡셌는데
22일 전
익인31
그분은 빅뱅이 아니셔서 안적음
22일 전
익인35
22일 전
익인39
22일 전
익인40
22일 전
익인43
88 대성도 일본에서 투어 많이함
22일 전
익인49
22일 전

익인2
듀스
22일 전
익인2
개인활동 다 잘되셨다고 들음
22일 전
익인3
블핑
22일 전
익인4
나는 블핑
22일 전
익인4
여긴 중박 이상 다 친 느낌임
22일 전
익인6
블핑?
22일 전
익인7
블핑
22일 전
익인8
블랙핑크?
22일 전
익인9
빅뱅
22일 전
익인10
블핑
22일 전
익인11
블핑
22일 전
익인12
블핑
22일 전
익인13
블핑
22일 전
익인14
블핑
22일 전
익인17
빅뱅 블핑 일케 유일할듯...?
22일 전
익인18
빅뱅
22일 전
익인19
빅뱅블핑ㅇㅇ..
22일 전
익인20
빅뱅
지디태양은 말해뭐해고
대성 트로트 대박 났었고 탑은 그당시 중박친거같음

22일 전
익인24
대성솔앨이 일본에서 대박났었어
22일 전
익인20
?트로트는 솔로 아니야?
22일 전
익인27
탑 중박 아님 둠다다 멜론 일간 1위까지 함
22일 전
익인20
헐 이건 몰랐어 대박이당 중박은 내 체감 말한거!
22일 전
익인27
그럴 수 있지ㅋㅋㅋ
22일 전
익인20
난 니 고막의 순결을 뺏지~
22일 전
익인21
일단 전원 솔앨이 나온 돌 자체가….22
22일 전
익인22
빅뱅 블핑
22일 전
익인15
솔직히 전 멤버가 솔로 앨범 낸 그룹이 적긴 한데 앞으로 계속 나온다고 해도 난 빅뱅 블핑이 전무후무한 케이스일 것 같단 생각이 듦
22일 전
익인25
빅뱅 블핑 말고는 진짜 안떠오른다
22일 전
익인26
방탄도 전체 성공아님?
22일 전
익인28
?
22일 전
익인26
빌보드핫백 전멤 다 들지 않았어?? 아닌가
22일 전
익인26
그 중에 두명은 1위까지 했잖아
22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
익인58
뭐때매 또 욕먹고있나했더니ㅋㅋㅋㅋ 조롱유도하는 어그로 잘봤습니다~
22일 전
익인29
샤이니
22일 전
익인61
?
22일 전
익인30
빅뱅 블핑 말곤 없는듯
22일 전
익인32
성공의 기준이 대중성이면
빅뱅 블핑

22일 전
익인33
성공기준 너무 높은거아냐ㅠㅠㅋㅋㅋ 난 방탄 솔로도 다 엄청났다고 생각하는데..사람마다 성공기준이 달라서 그런가봄 내 기준이 쫌 소박했나봐
22일 전
익인36
그룹, 솔로로 다 대박난거아냐?
22일 전
익인33
슈가 솔로로 투어도 돌지않았어?? 나보고 감탄했었는데ㅋㅋㅋㅋ근데 막 성공의 기준이 차트 순위라면..타돌 순위까지 막 꿰고있진 않다보니까
22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
익인33
글쿠나
22일 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인58
멍군이니 어그로니 에혀
22일 전
익인34
ㄹㅇ 빅뱅 블핑
22일 전
익인38
성공했다는 기준이 국내+해외 인기 포함이면 빅뱅 블핑??
22일 전
익인38
ㅂㅌ은 국내에서 전체가 인기있었다고 할 순 없을 것 같아 애초에 멤버가 많아서
22일 전
익인60
빅뱅 해외에서 인기 많았어??
22일 전
익인41
블랙핑크?
22일 전
익인42
해외는 관심 없어서 모르겠고 국내만 보면 빅뱅
22일 전
익인42
국내 차트 빅뱅 멤들은 다 순위 높았던걸로 기억해서
22일 전
익인30
국내해외 전체로 보면 블핑말고는 해당안되긴하네 방탄은 해외에서 주로 흥했고 빅뱅은 국내에서 주로 흥했으니ㅇㅇ
22일 전
익인44
빅뱅 블핑 ㄹㅇ
22일 전
익인45
빅~~뱅
22일 전
익인46
블핑 솔로 멜론 일간 1위 2위 3위 29위
22일 전
익인47
원더걸스
22일 전
익인48
솔직히 그룹 내에서 솔로 한번씩이라도 돌고 음원이든 음반이든 콘서트든 솔활 하면서 흑자 냈으면 성공이라고 봄.. 이 기준도 해당되기 힘듦
22일 전
익인51
블핑
22일 전
익인49
ㅂㅌ 이라는 애들 양심있나 사재기로 뜬 돌인데
22일 전
익인53
ㄹㅇ
22일 전
익인52
진짜 빅뱅이랑 블핑은 솔로 앨범을 내가 직접 찾아 들으려고 안 해도 들을 수 있었으
22일 전
익인54
국내 기준으로 다 성공한건 빅뱅 정도 같긴 함... 근데 기준 너무 높아ㅠㅠ
22일 전
익인55
빅뱅 블핑...... 1위 못 한 곡 없지 않나
22일 전
익인61
리사가 무슨 1위를 했는데?
22일 전
익인55
뮤뱅에서 1위 했는데?
22일 전
익인56
빅뱅 ㄹㅇ
22일 전
익인57
빅뱅 블핑?? 팬들끼리 좋아하는거 말고 대중성은 두그룹만 생각나네
22일 전
익인59
빅뱅이 ㄹㅈㄷ
22일 전