공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2840l

[정보/소식] 5천억 거머쥔 이수만, 심상찮은 근황…"민희진 만나나" | 인스티즈

바데르 사우디 문화부 장관(왼쪽)과 이수만 전 SM 총괄 프로듀서

5000억원을 벌고 SM엔터테인먼트를 떠난 이수만 전 총괄 프로듀서의 심상치 않은 행보에 업계 이목이 집중되고 있다.

투자로 잭팟을 터트린데 이어 최근 엔터테인먼트사 상표를 출원, 엔터 사업 복귀에 시동을 건 것 아니냐는 관측이 나오고 있다.

이수만 SM엔터테인먼트 전 총괄 프로듀서는 최근 엔터테인먼트사 상표를 출원했다. 최근 개인 회사 ‘블루밍 그레이스’를 통해 ‘A2O 엔터테인먼트’라는 상표를 출원했다. 특허정보 검색 서비스에 따르면 A2O엔터테인먼트의 주 사업은 연예오락업이다.

이수만 전 총괄 프로듀서는 지난해 하이브에 보유 주식을 매각하면서 국내에서 3년간 음반 프로듀싱을 하지 않겠다는 ‘경업 금지’ 약정을 맺었다. 1년이 지난 상황에서 상표 출원을 통해 국내 복귀를 준비하는 것이 아니냐는 관측에 힘이 실리고 있다.

이같은 소식이 전해지면서 누리꾼들 사이에는 하이브와 싸움을 벌이고 있는 뉴진스의 민희진 어도어 대표까지 소환됐다.

이수만과 민희진이 다시 손을 잡는 것 아니냐는 추측이다.

민 대표는 과거 SM엔터테인먼트 재직 시절, 이수만 전 총괄 프로듀서에게 SM 사장 제안을 받았다고 말했다.

민희진 대표는 “이전에 이수만 선생님에게 사업 계획을 말씀드리고 걸그룹 계획도 있었는데, 그걸 얘기하니까 SM에서 사장을 해달라고 했다”며 “굉장히 저를 영특하게 봐주셨던 것 같고, 기회도 주셨다”고 말했다.

민희진 대표는 지난 2002년 SM엔터테인먼트에 공채로 입사해 2018년까지 이수만 전 총괄과 함께 일했다.

하지만 업계에선 단기적으로 두 사람이 손을 잡을 가능성은 희박할 것으로 보고 있다. 경업 금지 등 법적 문제가 걸려 있는데다, 두 사람이 지금도 뜻이 맞을지 미지수다.

SM엔터를 인수한 카카오도 이수만 전 총괄의 행보에 촉각을 곤두세우고 있는 것으로 전해졌다. 앞서 이수만 전 총괄 프로듀서는 SM 경영권을 두고 카카오와 하이브 간 치열한 인수전을 벌였던 당시 경영진의 의사록을 들어다 보고 법적대응을 준비했다.

이수만 전 SM엔터 총괄프로듀서는 하이브에 자신의 주식을 넘기면서 5000억원이 넘는 거액을 챙겼다. 지난해 SM 지분 14.8%를 4228억원(주당 12만원)에 넘겼고, 최근 풋옵션(주식을 팔수 있는 권리)를 행사해 1000억원 이상을 추가로 받았다. 하이브로 부터 받은 돈이 총 5000억원이 넘는다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
정말 기사 막쓰네
22일 전
익인6
ㄹㅇ
22일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
22일 전
익인3
사우디는 저기가 갔네
22일 전
익인4
돈 개많노
22일 전
익인5
할배 저 치킨 좀
22일 전
익인6
할배 저 딱 100만원만요 ㄹㅇ소박하다 나
22일 전
익인7
기자님 말이 되는 소리를ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인8
걍 하는 말이지 이걸 기사라고 쓰네
22일 전
익인9
이수만과 민희진이 다시 손을 잡는 것 아니냐는 추측이다.

^ 핵심은 이게 다인듯 이게뭥미ㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인10
수만쓰 나 삼억만 줘
22일 전
익인11
사진 셀렉 보소ㅋㅋㅋ 서동요냐
22일 전
익인12
뭔 망상을 기사로..
22일 전
익인13
저 피자 한 판만
22일 전
익인14
시혁이 생각하면 재밌는일
22일 전
익인15
해임되면 ㄹㅇ 만날수도?
22일 전
익인16
5천억??헐
22일 전
익인17
이수만이랑 민희진 둘이 안맞아
22일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인19
너 기자 접어
22일 전
익인20
진짜 기레기다 뭐하묘
22일 전
익인20
저 사우디 장관 만난 사진도 22년 때 일이구만 장난하냐
22일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이거 커뮤에서 방씨 열받는 조합 낄낄 이러면서 친 드립 아니었어..? 이게 기사까지 나다니 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인22
망상기사.. ㅋㅋㅋ
22일 전
익인23
이제 또 사우디 국부썰 이거 아니냐고 박박 우기는 거 아니냐 휴...
22일 전
익인24
요즘 기자들 ㄹㅇ 커뮤보고 기사 쓰나봐 ㅋㅋㅋ
22일 전
익인25
하…ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인26
민희진이 이수만이랑 일할거면 스엠을 나갔겠냐 민희진 자존심에 길바닥 나앉아도 할배랑 일안할거같음 둘이 결이 안맞아
22일 전
익인29
22일 전
익인28
이수만 나이 들면서 생각이 점점 안 맞아서 나오게 됐다고 대놓고 말했는데 다시 같이 일 하겠냐고..
22일 전
익인30
기사 어디서 내는지 알것같음ㅋ
22일 전