공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2404l

아티스트를 구성하는 개별 멤버의 추가, 탈퇴, 교체 등의 사유로 인해 ‘에스엠엔터테인먼트’의 귀책사유 없이 ‘멤버십 이용자’에게 변경된 멤버에 대한 ‘콘텐츠’를 제공할 수 없는 경우

승한 활중때 멤버쉽 받긴 했는데 탈퇴한 상태는 아니라

이것도 관련 있을듯

익인1
빼박
28일 전
익인2
이게 뭔 뜻이여??
28일 전
익인3
걔 탈퇴 공지 안 내는 이유가 1년 안으로 내면 위버스 환불해줘야 하니까 아니냐는 뜻
28일 전
익인3
오 근데 병크로 나간 것도 회사에서 환불해줘야 하는 거야?
28일 전
익인4
근데 9월 콘 있어서 어쨌든 공지 빨리 내는게 이득일텐데 왜냐면 석방단 한줌에 멤버십도 거의 안 사서 환불 몇명안됨
28일 전
익인4
멤버십 라방이 쾌적한 이유 =석방단 노 멤버십 그리고 9월 콘 전에 멤버십 살 사람들 많아서 절대적 숫자 더 늘기 전에 해야 손해 덜 볼텐데 회사도
28일 전
익인5
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ인스타 라방했다가 테러당하고 위버라만 하는것만봐도 멤버십에 석방단 얼마없는거 알수있음
28일 전
익인5
7무새들 그냥 환불받고 나갔으면 좋겠다는 생각이 듦
28일 전
익인6
와......
28일 전
익인7
그거 환불해주기 싫어서 일년을 버티는거야 스엠은?? 팬들 개짜증나겠다
28일 전
익인8
7인으로 찍은 광고문제도 있고 두달활동한멤버 빼는건 어렵죠
28일 전
익인7
2달 활동한거면 오히려 더 쉽지 않나?
28일 전
익인8
데뷔하기직전에 뺀것도아니고 학폭이나 사회적문제로 빼는것도 아니고 라이즈는 데뷔때부터 협업한게많아서 어렵겠져 딱 한문제만 얽혀있을거라고 생각안함
28일 전
익인7
웅 밑 댓글에도 썼듯이 다른 그룹들도 다 이해관계가 있는데 탈퇴 바로 시키던데 여기는 왜그런가 말이 많이 나오길랴 팬들 힘들겠다 싶어서 댓글 단거임~~
28일 전
익인9
저게 이유들 중 하나겠지 저런 이해관계가 얼마나 복잡하게 얽혀있겠음
28일 전
익인7
그런 이해 관계가 이그룹만 있나?? 다른 그룹은 보통 그냥 바로 탈퇴시키거나 아예 묻고 같이 가니까 여기가 좀 특이케이스라 계속 말 나오는거잖아 팬들도 힘들고
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
익인7
다른그룹들 활동하다가 문제 터져서 중간에 탈퇴한 사람 꽤 있지 않아?? 난 그냥 팬들 힘들겠더 싶어서 댓 단거임ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
28일 전
삭제한 댓글
7에게

28일 전
익인7
삭제한 댓글에게
내가 파던 돌도 중간에 탈퇴했는데 광고 계약 있어도 아니 뭐 내가 소속사 골치 아픈것까지 신경써야하나ㅋㅋㅋ본문이 저래서 저것때뭉이면 팬들 짜증나겠다고 하는건데 나는 그냥 팬으로서 저것때문이면 짜증날것 같아서 쓴 댓글인데 왤케 물고 늘어지는지 여러 이해관계 있겠지 뭐 그래 알겠음!!!

28일 전
삭제한 댓글
7에게

28일 전
익인7
삭제한 댓글에게
말할 생각 없어ㅎㅎ내가 그룹을 욕한것도 어니고 팬들 욕한것도 아니고 그냥 스엠 왜저래 이런식으로 댓 단건데 왜 이러는지?? 이해관계 얽혀있는거 알겠다니까ㅎㅎ 응 우리 속편해서 좋았엉 너도 빨리 속편해지길~~

28일 전
익인7
7에게
잉 댓글 달고 지웠네ㅋㅋㅋㅋ이제보니 뭐 어쩌구 저쩌구 라고 했는데 나는 계속 스엠한테 뭐라했고 팬들은 힘들겠다고 다른 익한테도 말했는데 무슨 사람을 갑자기 시비 터는 사람으로 만드는겨 예민은 본인이 예민하구만

28일 전
익인12
저게 언제까진데? 근데 라이즈 상시 아냐?
28일 전