공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 583l

이제 멜론 잘 안쓴다는 말 많길래

이런 글은 어떠세요?

익인1
잘안씀
22일 전
익인2
말만 그런듯
22일 전
익인3
내주위는 다 유튭뮤직으로 넘어온즛
22일 전
익인4
옛날보다 사람이 많이 빠진 거지 여전히 국내 플랫폼 중에서는 1위임
22일 전
익인5
난 애플뮤직 씀
22일 전
익인5
국가 설정 미국으로 해놓으면 노래 짱많음 한국옛날 노래도 다 있어
22일 전
익인6
유튜브 프리미엄 쓰고있는데 유튜브뮤직 뭔가 불편해서 노래는 멜론으로 들음
22일 전
익인11
22 유투브 갔다가 다시 돌아옴
22일 전
익인7
난 아직 쓰긴해 멜론이 편하긴함 저번에 스포티 써봤는데 불편하더라ㅠ
22일 전
익인8
멜론은 진짜 내돌 스밍용으로만 쓰고 평소에는 유튭뮤직 쓰는듯
내 주변도 유튭뮤직 많이 써

22일 전
익인9
난 스포티파이 이용!
또래 중에서 노래 많이 듣는 애들은 유튜브 뮤직 많이 쓰고
연령대 있는 분들은 멜론 쓰는 거 같은데

22일 전
익인9
내 주변 기준
22일 전
익인10
스밍용으로 씀
22일 전
익인12
멜론은 스밍만하고 유튭뮤직으로 들음
22일 전
익인13
팬덤 스밍용은 기본이니까 여전히 음싸 1위지
22일 전
익인14
지금도 듣고있어
22일 전
익인15
스밍은 하지
22일 전
익인16
유튭뮤직 많이 듣던데
22일 전
익인17
나는 애플
22일 전
익인18
아직 1위긴해
22일 전
익인19
예전보다는 좀 빠진듯 ? 일단 나만 해도 멜론에서 애플뮤직으로 넘어감..
22일 전
익인20
난 아직 멜론씀 유튭은 뭔가 불편해서 좀 쓰다가 다시 멜론으로 옴
22일 전
익인21
난 걍 계속 멜론 씀 익숙하기도 하고 뭔가 내 기록(?)들이 남아있어서
22일 전
익인22
유툽 프리미엄 쓰는 사람들은 거의 유툽 뮤직 쓰지 않나?
22일 전
익인22
멜론은 완전 스밍용
22일 전
익인23
멜론은 스밍만 돌리고 플로써
22일 전
익인24
난 스포티파이
22일 전
익인25
이용자수 보면 빠진거 느껴짐
22일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/정보/소식백현, 첸백시vsSM 갈등 중 입 열었다 "무조건적인 사랑 준 에리 보고 싶어" [스타..84 13:574939 0
라이즈 이게 붐붐베 안무인가 51 17:14877 5
드영배 범죄도시5 빌런 이 중에서 누구 소취해?44 11:311499 0
데이식스팬미에서 안해줄거같지만 ㅅㅊ하는 곡 있니 36 16:49423 0
성한빈/정보/소식 얼루어 COVER STORY Pre-release 28 10:00571 9

최애가 단체로만 있으면 말을 안하는데 왜 그러는걸까20 4시간 전 367 0
마플 수호 인터뷰 별로인게 저러면 결국 엑소팬들아 첸백시 까라 밖에 더 되는거 아님????19 9시간 전 1230 0
마플 엣 근데 백현 나가면 엑소는 큰일 나는거 아니야?19 8시간 전 974 0
마플 슴이 백현 공연을 막을 이유가 없지25 2시간 전 803 1
해찬 팬같이 생겼다는게 어떻ㄱㅔ 생긴걸까23 3시간 전 455 0
마플 여돌이 더 사생 심할텐데 왜 남돌꺼먼 화제되는거 같지17 1시간 전 279 0
마플 백현 뭔가 지코처럼 되고 싶어하능것같음26 3시간 전 1113 0
연남 윤재 인스타 개설했는데 첫게시물 대박이다...18 9시간 전 2343 1
도영 이수혁 사진 진짜 이 느낌이잖어ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ17 2시간 전 587 0
선미 신곡 오르는거 진짜 대단하네..20 8시간 전 801 0
성적을 왜케 미리 기대하는거야19 2시간 전 583 0
앤톤 행구마 강아디16 6시간 전 348 10
마플 성적충인데 ~ 성적 기대됨 이러는거 빌드업 아님?18 2시간 전 169 1
근데 지금까지 안자는애들은 내일 일 안가?16 13시간 전 374 0
마플 라이즈 관심가서 눈팅하는데 독방서 마플쓰려면 스밍이나 팬온도 인증해야되니까19 1시간 전 493 3
이수혁 도영…기사 제목들이 왜이래욬ㅋㅋㅋㅋ16 1시간 전 480 1
왜 먼저 말하지 않는거는 이해는 감18 6시간 전 1079 0
도영 이수혁 기사 제목 봐ㅠㅠ17 2시간 전 444 0
마플 백현팬들 입장에선 준면이 원망할수도 있지16 9시간 전 1136 0
드림 10월에 컴백하는거 맞을까?31 25분 전 247 0
덕질 업그레이드 🛠️