공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1867l

지금도 사재기야? 아니잖아 보통 사재기든 찐이든 순위 올라갔다가도 시간 지나면 더 좋은 곡들 계속 나오니 내려오던데 계속 지키고 있잖아

이런 글은 어떠세요?

익인1
올라온게 문제 아니야?
22일 전
익인5
22 뭔소리지ㅋㅋㅋ 그리고 다른 노래 순위를 봐
22일 전
익인27
22일 전
익인2
모르는 일이긴 하지...
22일 전
익인4
그걸어케앎
22일 전
익인6
걍 멜론100은 다 듣는다고 보면 되는데 투어스는 실체가 없긴함
22일 전
난 그냥 새학기때 반짝하다 순위 내려올지 알았거든
22일 전
익인8
우선 올려놓으면 탑백으로 듣는 사람이 많아서 순위 유지하는거임 애초에 사람들이 탑백에 왜 올려놓을거라고 생각하는거야
22일 전
익인9
22일 전
아니 근데 아이유나 비비보다 아직까지 높은게 신기해서 이노래가 그렇게 질리지 않고 계속 들은만한 뭔가가 있나 싶은거임
22일 전
익인23
22일 전
익인37
이것때문에 사재기가 생긴거야 탑백 올려놓으면 일단 들으니까 허들이 낮아지잖아.
22일 전
익인10
그런다고 사재기가 정당화되지는 않음
22일 전
익인11
예전에 사재기 가수들도 음원 순위 올라오고 내려갈 때까지 한참 걸리지 않았나??
22일 전
익인12
유지하는거 사람들이 들어서인거 맞음 일단 ㅅㅈㄱ가 확실한거도 모르지만 올려둔다해도 사람들이안들으면 바로떠내려가
올려놔서듣는다면 모든 팬덤스밍형곡들이 다높아야지

22일 전
익인26
22일 전
익인35
22일 전
익인36
22일 전
익인13
많에 들어서 유지되는거지
22일 전
익인14
탑백 못 든 노래중에 좋은 노래가 수천개임..
22일 전
익인13
탑백들은거중에 유지못하고 금방 빠지는게 대부분이잖아. 누군가는 계속 듣는거지
22일 전
익인15
노래가 좋긴해서....
22일 전
익인16
애초에 올려놨는데 뭐 ㅋㅋ
22일 전
익인17
올려 놓으면 다들 들어 걍
22일 전
익인18
이렇게 주구장창 차트 최상단에 있는데 못듣는게 더 어려움ㅋㅋㅋ ㅅㅈㄱ로 올리고 대중들도 우연히 듣다가 그래도 노래가 좋으니 다들 플리 넣고 유지하는거겠지
22일 전
익인19
아니 머글들은 그냥 탑백 자동재생 해놓는다고... 그러니까 탑백 올라온 곡들은 어느정도 유지가 계속 되는거야 신곡이 올라오면 하나씩 밀리는거고 오타쿠들한테 음원차트란 스밍과 순위를 위한 것이지만 머글들에게 음원차트란 그냥 어느정도 좋으니까 사람이 듣겠지 bgm 틀어야겠당의 느낌임 애초에 뭐 고르기가 귀찮은 사람들에게 주는 쾌속취사 버튼 같은거라고...
22일 전
익인37
이게맞지
22일 전
익인20
올라올때 사재기였지
22일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인22
팬덤이 기를쓰고 탑백 올리는 이유가 뭔데ㅋㅋ 일단 올리면 들으니까 그러는거아냐 그리고 온갖 플레이리스트에 다 넣어놓으니까 싫어도 들을수밖에 없는거임 난 여솔이랑 걸그룹위주로 듣는데 자꾸 플리에 떠서 뜨는족족 관심없음 차단 아티스트제외 누름
22일 전
익인24
애초에 저 탑백에 어떻게 들어갓는데
22일 전
익인25
랩소디는 그렇게 욕했으면서 ㅋㅋㅋㅋ왜 랩소디는 대중픽이라고 안함?
22일 전
익인37
랩소디는 애초에 엄청 유명했던곡 리메이크이기라도 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인29
나 밥집 갔는데 일반인들이 투어스 노래 부르고 있더라 머글 픽
22일 전
익인30
첫만남 그 노래는 잘됐긴 했지 챌린지도 완전 흥했쟎아
22일 전
익인31
내친구 ㅌㅇㅅ 그룹이름도 모르고 노래듣고 있더라
그룹명 알려줘도 관심도 없고

22일 전
익인32
이러려고 올려놨잖아ㅋㅋ
22일 전
익인33