공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2396l

[잡담] 와 나 콘서트 대본있는거 첨 알앗어 | 인스티즈

샤이니콘이래

익인1
저건 대본이라기보단 전체적인 틀아냐?ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인2
작가도 다 있오...대본은 기본임..진행 불가야 없으면
28일 전
익인3
ㅁㅈ 다 있어
28일 전
익인4
우와 더 많이 모시고싶어 부득이하게... 이런 거 까지 써주는구나 신기행
28일 전
익인6
연차나 경험에 따라서 자세한 정도는 다르지만 보통 다 있음
28일 전
익인7
스크립트 없는 콘 본적 없어 마지막 소감때 (땡땡 소감) 이렇게만 쓰는 경우도 잇고 어떤 콘은 소감도 어쩌구 저쩌구 써놓는 경우도 있고 그정도 차이 완전 토씨대로는 안읽어도 큐시트 다음곡 소개도 해야되고 흐름 매끄럽게 하려면 필요하더라
28일 전
익인7
샤이니 팬은 아닌데 저정도면 연차 오래되고 멤버들 말 잘해서 되게 러프하게 써놓은 편이네
28일 전
익인26
22 특히 소감같은건 빠트릴까봐 미리 생각한거 앞에 다 띄워쥬덩데
28일 전
익인9
저건 클래식 공연에도 있어 ㅋㅋㅋ
28일 전
익인10
내 돌은 그래서 소감도 그대로 읽음 양일 소감 똑같음 ㅋㅋㅋ
28일 전
익인30
이건 좀 성의없노
28일 전
익인11
와 근데 생각보다 디테일하게 써주네???
28일 전
익인12
원래 다 있어 ㅋㅋㅋ 근데 꼭 똑같이 얘기 안하는 경우도 많음
28일 전
익인13
당연히 있지 보통 라디오 작가들이 많이 한대
28일 전
익인14
저거 다 잇어 어느 콘을 가나 ㅇㅇ 저거 바탕으로 멤버들이 유연하게 멘트치는거임
28일 전
익인15
보통 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 대충 단락나눠서 어떤 주제로 어떤 말 등등 이런 거
28일 전
익인16
정신없으면 까먹기 쉽지 있어야해 ㅋㅋㅋ 저정도 가이드에 살을 붙여서
28일 전
익인17
연차있는 돌들은 저렇게 구성만 주거나 대사를 줘도 본인들이 보통 변형하거나 알아서 많이 하고
신인급은 보통 아예 대본을 짜줘
순간적으로 하기 어려울 수도 있고
모든 방송과 공연에 다 있음

28일 전
익인18
당연 올콘뛰어보면 바로 티나던데
기본적인 큰 멘트흐름이 똑같음 중간중간에는 바뀌지만

28일 전
익인19
콘서트 원래 다 있어!! 저 정도면 연차가 있어서 틀만 잡아준 거 같은데? 신인은 대사를 아예 써줘ㅎㅎㅎ
28일 전
익인20
안전 유의 멘트, 좌석 배려 멘트가 주요 틀이고
안에 내용은 괄호 인거보니까 예시인듯ㅋㅋ
순서상 짚고 넘어가달라는 뜻같아ㅋㅋ

28일 전
익인21
저정도로쓰는지는 몰랐네??
28일 전
익인22
저정도면 거의 없는 편이야ㅋㅋㅋ 신인들은 진짜 구구절절 써줌 멘트시간 할당되어 있는데 그거 맞춰서 채워야 해서
28일 전
익인23
저정도면 연차있어서 대본 많이 안적은거야
28일 전
익인24
저거 그대로 안읽던데 대비용&상기용으로 써둔듯ㅋㅋㅋ
28일 전
익인25
다 있지 리허설도 다 하고 어느 부분에 자기가 치고 들어갈지도 다 정함ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인27
작가가 따로 있잖아!!!
28일 전
익인28
나도 내 본진 콘에서 봄 ㅋㅋ 그걸로 가사도 띄워주나봐
28일 전
익인29
저거 대본대로 읽는거 티나는게 웃김ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인31
콘서트도 작가 있음
28일 전
익인33
다 있음
28일 전
익인34
삼일내내 멘트 똑같ㅋㅋ은 가수도 많이 봄 -하우스어셔-
28일 전
익인35
콘서트도 시간 제약이 있는 거라 대본이 있어야 진행이 쉬웤ㅋㅋㅋㅋ대부분 다 잇울골
28일 전
익인36
아하 몰랐었구나 ㅋㅋ 콘서트마다 진행안이 있어서
25일 전
익인37
근데 보통 대본대로 잘 안함
15일 전
익인38
저건 걍 가이드지
저런 틀도 가수가 같이 짤텐데

15일 전
익인39
원래 저런거 다 있암 저정도면 거의 없는정도인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인40
안전유의 멘트는 당연히 대본있을줄 알았는데 좌석배려는 몰랐닼ㅋㅋㅋㅋ 걍 돌들이 쏘스윗한줄
10일 전
익인41
저게 비욘라도 하다보니 필수임...... 없는 콘 없음 ㅠ
3일 전
익인42
없으면 진행 안됨
3일 전