공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 210l 1

아이유는 자꾸 변덕이 심하고 모순되는 말들을 하고 있음 난 아직 어린아이로 남고 싶다 하고

아니 그냥 물기 있는 성숙한 여자가 되고 싶다 하고 아 알겠다 나 사랑이 하고 싶다 말하고도 또 돈을 많이 벌고 싶다 하고

나 죽은 듯이 얌전히 살겠다 말하다가 아니 다 뒤집어엎겠다고 말하고

그리고 아이유는 가사에 이 중에 어느 쪽인지 맞춰보라고 듣는 청취자에게 말하고 있음

근데 스물셋 후렴 가사 중에

"애초에 나는 단 한 줄의 거짓말도 쓴 적이 없거든"라는 가사가 있는데

이걸 보고 애초에 정답은 없다. 아이유가 생각하는 저 모순되는 말들은 다 자기가 겪고 있는 현재 상태라는걸 알게됨.

어떤 날은 사랑이 미친 듯이 하고 싶은데 어떤 날은 사랑이고 뭐고 돈을 많이 벌고 싶고

어떤 날은 그냥 얌전히 편하게 살고 싶다가 어떤 날은 너무 화가 나서 다 뒤엎어버리고 싶고

저 모든 생각이 거짓말이 아니라는 거

그만큼 혼란스럽고 자기 생각이 변덕처럼 많이 변하는 스물셋의 나이를 표현한 게 아닌가 싶음

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 스물셋 때 그때 심정을 솔직하게 쓴 가사 스물셋이 꼭 그렇다는게 아니라 아이유 스물셋은 저런 감정이 오갔다고 하더라
21일 전
익인2
완전 잘이해했네
21일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir 240617 PL:RADIO with DJ 은호 & 하민 📻 달글 ❤️🖤 3227 18:482574 0
연예/정보/소식백현, 첸백시vsSM 갈등 중 입 열었다 "무조건적인 사랑 준 에리 보고 싶어" [스타..148 13:5713263 1
드영배 범죄도시5 빌런 이 중에서 누구 소취해?140 11:316207 0
라이즈/OnAir Boom boom bass 컴백 쇼케이스 달글 945 20:022031 1
데이식스팬미에서 안해줄거같지만 ㅅㅊ하는 곡 있니 65 16:491988 0

덕질 업그레이드 🛠️