공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 41802l 19
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 강형욱 망했네 피해자 재반박 은근 설득력있다 | 인스티즈

피해자 말대로 해외여행 날짜랑 조정 기간 날짜 맞는지만 확인하면...

추천  19

이런 글은 어떠세요?

익인201
녹취록 까지 않는 이상 별로 설득력 없어보이는데
오히려 처음 주장이랑 묘하게 달라서 더 못믿겠음

21일 전
익인203
이미 악의적으로 날조하고 부풀려서 사람 매장시키려 했던 직원들을 어떻게 믿음ㅋㅋ 강형욱쪽이 잘못한것도 분명히 있지만 그건 당사자들끼리 법적으로 알아서 할 일이지 대중들이 왈가왈부할 일도 아니고 계속 강형욱만 몰아가려는 쓰니나 댓쓰니들은 ㅎㄴ,ㅅㅊ 같은 혐오워딩 쓰는 애들이랑 똑같다고 생각함.
21일 전
익인204
그러면 중립이 맞는거 아니여?? 익인은 직원들 몰아가려는거로 보여…
21일 전
익인221
21일 전
익인250
21일 전
익인256
21일 전
익인280
21일 전
익인255
애초에 직원들은 공론화를 한적이 없는디.. 이 논란 첨부터 봤는데 그냥 잡플래닛에 올라온 글들 누가 긁어모아서 커뮤에 올려서 난리난거임
21일 전
익인205
둘 다 증거 안 깐 상태에서 임금 체불이 팩트면 직원 쪽이 더 신빙성 있는데ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인250
21일 전
익인256
21일 전
익인277
21일 전
익인279
21일 전
익인280
66 내말이ㅋㅋㅋㅋ
21일 전

익인206
만약 녹취록 까져서 ㄱㅎㅇ 해명 다 거짓말이었으면 진짜 그것만큼 소름인건 없을드ㅛ
21일 전
익인207
녹취록 나올 때 까지 지켜봐야지 모
21일 전
익인208
중립
21일 전
익인209
이거 읽어보니까 보증금 ㄹㅇ 천사 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인222
근데 그걸 남한테 말하고 다니는건 예의 없다고 봄..
21일 전
익인210
영상에서는 지켜보는 목적아니고 보안목적이라고 해명은하던데
21일 전
익인211
아니 나는 절대적 중립임 사실 강형욱도 해명영상 올렸을때 확실한 증거없이 말뿐이였는데 이상하리만큼 또 언론 휙 바뀐게 이상했음 ㅋㅋㅋ
21일 전
익인211
근데 다필요없고 팩트는

메신저 감시, 검열 팩트
임금체불 팩트

임금체불로 6건 신고받은 이력들이 있는 사람들
그리고 통일교에 대해서도 의혹이 더 있음

21일 전
익인280
ㄹㅇ
21일 전
익인235
ㄹㅇ 여론 확바뀐게 신기했음 페미 걸고 넘어져서 그런건지 ㅋㅋㅋ
21일 전
익인254
222 나도 이 사건관련해서 여태 누구편 드는 의견댓글하나안달았음 진심
21일 전
익인261
21일 전
익인280
444 아니 55분짜리 영상올라오고 5분만에 "영상 보고나니 오해가 풀렸네요" 이런 댓글 초반에 우르르 달리는거 두눈으로 똑똑히 봄 말이되냐고ㅋㅋㅋㅋ
21일 전

익인212
회사가 너무 주먹구구식으로 돌아가네
21일 전
익인213
아직 물증 증거가 하나도 없어서 녹취록이라도 나올때까지는 중립인데 난 cctv는 당연하다고 생각해서 저 직원이 좀 오버하는 경향이 있지않나 싶긴 함
21일 전
익인215
근데 ㄱㅎㅇ 옹호하는 다른 직원 입장도 있지 않았나? 직원들도 의견 다른거 아니었어?
21일 전
익인220
1명 있었던 듯
21일 전
익인217
cctv- 보통 컴터 모니터 안보이는곳에 설치하는게 맞음 불가피하면 고지해주고 옷을 갈아입을 상황이 생길수도 있으면 당연히 고지필요함. 메신져 감시 - 사정이 어떻든 명백한 잘못. 명절선물 - 선물인데 최소한의 예의를 지켰어야 맞다고 봄 대체로 봉투에 스팸? 사정이 있었다고 해도 진짜 별로. 체납 - 어차피 서류상으로 다 기록남아있을거라 시시비비 가리면 됨
21일 전
익인224
22 나도 명절선물 왜 그렇게들 괜찮게 생각하는지 모르겠음 직원에 대한 존중이 있었다면 처음부터 선물 포장된 걸로 사는 게 맞고 그게 실수로 잘못 왔다면 그냥 다시 사는 게 맞음
걍 영상 봐도 너무 주먹구구 식으로 운영된 게 보임
+화장실 문제도 그렇고

21일 전
익인219
음..
21일 전
익인223
ㅎㄴ ㅅㅊ 메신저에 사용하고 탈의실 cctv 구라인거 드러난 페미 직원ㅋㅋ
21일 전
익인225
급여부분말고 강형욱이 잘못한게 뭐임? 이것도 서로 말 달라서 따져봐야알고.. 그리고 애 이용해서 강형욱 부인을 욕했으니 부인입장에선 애욕이라고 느낄수도잇ㄹ디
21일 전
익인225
스팸은 왜 반박안함??그거 날조한게 대박이던데
아 탈의실도

21일 전
익인227
주호민 사건도 녹취까지 떠서 다들 주호민이랑 주호민 아내분 엄청 욕하더니 또 얼마 후에 재판 진행 상황 뜨니까 그제야 그때가 이상했다는 둥 자기는 처음부터 그 교사가 이상했다는 둥 말 많았잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 건 걍 제대로 증거가 나오든 재판이 나올 때까지 가만 있는 게 맞음....
21일 전
익인228
ㅋㅋㅋㅋ그검 주호민이 이상했던거 맞잖아 교사측 해명 듣지도않더라만은
21일 전
익인227
느엥? 나랑 다른 얘기 하는 것 같은디? 이후에 또 교사 녹취록 풀버전 나오니까 사람들 반응 다 반대였는디.
21일 전
익인228
주호민 유명세로 라방하고 어그로끌던 그때잖아 ㅋㅋㅋ그담에 또 나왔는데 아무도 안봄
21일 전
익인227
뭔 내가 말하는 거 제대로 알지도 못하는 거 같은데 모르면 걍 지나가....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인229
불쌍한데…
21일 전
익인230
응 아니야~
21일 전
익인233
너 뭐 어디 댓글 쌔게적고 고소당했니?
21일 전
익인237
법정에서 시시비비 가리자. 누구든 증거 없인 안믿어
21일 전
익인238
임금체불은 에바긴하네 남혐단어사용으로 흐린눈하고 강형욱 쉴드만 쳤었음...
21일 전
익인240
남성 혐오표현과 성기를 낮추는 말 그리고 어린아이를 향한 욕설을 쓴 순간부터,
직원들 주장에 설득력 1도 없다고 봄.
뭐 이런것도 동의받고 썼다고 말하려나 ㅋㅋㅋ

21일 전
익인243
저 사람들은 강형욱이 여자들은 애를 많이 낳아야한다, 홈페이지에 올라간 뚱뚱한 여자훈련사 사진 내려라 발언했다고 주장함
덩치있는 남직원 뒤뚱대며 따라해대서 남자직원이 먼저 혐오단어를 메신저에 썼고 본인들은 그에 동조만 했다고 반박하고 있음
아기욕도 한적없다구 함
근데 서로 말이 너무 정반대라 잘 모르겠어..
폭언 녹취록 갖고있다니까 터져야 뭐라도 알거같어

21일 전
익인241
은근 설득력? 이 무슨말이야 이런문제에 그럴수도 있을고같아 라는 생각으로 접근하는건 갱장히 위험할거같은데...
21일 전
익인244
경영못하는 사장과 경험없는 어린 직원들의 콜라보지 뭐… 직원들쪽에서 부풀린 게 있어서 욕먹는 것같은데 갠적으로 노동청 신고받는 회사들이 좋/소 중의 라고 생각함. 임금이 제일 기본적인 건데 그것도 못하면.. 얼마나 일처리를 못했을 지 예상가능
21일 전
익인245
그다지 설득력없는데?
21일 전
익인246
ㅎㄴ은 동의하느라 썼다고 쳐도 ㅅㅊ는 대체 어떤 맥락에서..?
21일 전
익인247
안믿어
21일 전
익인248
둘다 증거를 안 깠으면 난 노측
21일 전
익인249
딱히ㅋㅋㅋ 몇몇 누군가의 희망사항이겠지
21일 전
익인251
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다 고발도 남자가했던데 페미라고 욕하더니 한남도 남자직원이먼저했었네 인티애들도 여시운운하면서 페미욕하더니 뭐하냐?
21일 전
익인250
개웃김 ㅋㅋㅋㅋ 본인들
믿고 싶은 것만 보고 눈막귀막

21일 전
익인251
ㅇㅈ
21일 전
익인252
그니까ㅋㅋㅋ
21일 전
익인253
근데 난 아무리 봐도 ㅎㄴ이라는 단어 좀 썼다고 메신저 감시한 건 이해 절대 안됨 ㅋㅋㅋㅋ 6개월치를 다 봤다며 소름돋아
21일 전
익인258
난 ㅎㄴ단어를 동의의 의미로 사용안했다 하더라도 그게 씨씨티비랑 메신저감시랑 무슨 상관인지 모르겠음 증거까봐야 알겠지만 해명영상보고 하나도 해명된게 없었어
21일 전
익인148
저 직원들 스팸얘긴 해명했나? 탈의실 CCTV는? 안 맞는 말부터 정정해줘야 신뢰가 가지. 레오얘기는 해명했나?? 거짓말에 가깝게 너무 다른 얘길 했는데 그건 왜 해명 안 해줌?
보호자들은 반려견도 가족으로 포함시키는데 가족과의 아픈 이별 건드릴거면 명확한 증거는 보여줘야 믿지. 외부에 뒀어도 욕창 하나 안 생길만큼 세심하게 신경썼다는데 부풀려도 정도껏 부풀리고 건드릴걸 건드려야지.

21일 전
익인259
저 직원도 말뿐인데 뭔 설득력이 있어
21일 전
익인260
설득력 전혀없는데
21일 전
익인262
메신저 감시하면 안된다는 친구들아.. 회사는 좀 다녀보고 얘기해라
21일 전
익인269
회사 다니는데도 사장이 메신저 감시한다고 하면 개오반데..?? 큰기업일수록 말도 안되는 일인거 알지?
강형욱편도 아니고 직원편도 아닌데 이건 좀 아닌거 같아서 댓글 다는거임

21일 전
익인218
2 회사 다녀보고 얘기하는거 맞아?
21일 전
익인276
3.... 어차피 사내메신저라 어떻게든 보려면 다 볼 수 있다는건 다들 알고있는 사실이긴 한데 본인 동의없이 보는건 에바임 ㅋㅋ
21일 전
익인148
카톡처럼 개인메신저 감시한다고 하면 들고 일어나지만 업무에 쓰는 사내메신저는 뭐없음.. 업무얘기 한 거 본다고해도 타격무.. 차라리 봐라 봐!ㅎㅎ 대표님 업무흐름과 이해도 좀 높여주길.. ㅋ
21일 전
익인282
우리나라 함부로 메신저 못봐 아무리 회사대표라도. 재판 선례도 있음 불법이야
21일 전
익인263
난 첨부터 지금까지 계속 중립인데.. 양측 다 지금 물증은 없고 말뿐이잖아.. 누구 하나 쉬이 믿을 수가 없는데 여론 바뀌는 게 신기
글고 강형욱이 유명해서 그런 거지 솔직히 이게 뉴스에 몇날며칠 도배될 일이냐 다른 이슈 덮으려는 게 뻔함

21일 전
익인265
이대로 계속 반박 재반박 나오면 강훈련사 쪽에서도 메신저기록 내놓고 직원들도 녹취록 풀려나...난장판 될 것 같다
21일 전
익인267
이 논란은 놀랍도록 중립으로 지켜보게 된다...
21일 전
익인269
엥 고발 남자직원이 했다고???? 전부다 여자라메?
21일 전
익인269
와 진심 인터넷에서 떠도는말 믿을거 하나도 없구나 ㅋㅋㅋㅋ.. 걍 결론나고 보는게 낫겠다
21일 전
익인282
남자들이 오히려 주도해서 고발한거라고 함 첫 폭로처럼 여자보다 남자를 더 괴롭힘
21일 전
익인271
음..혹시 설득력 있다가 무슨 뜻인지 몰라?
21일 전
익인273
와; 직원이 공론화 한 게 아니었다고?
이건 댓글보고 알았네 나는 이 사건 유튭 쇼츠로만 접했는데 뭐 직원들이 단체로 작정하고 공론화한줄 알았음

21일 전
익인273
뭐가 맞는 거니... 이래서 정확히 나올 때까지 가마니 하라는 거구나
21일 전
익인272
난 당연히 직원이 공론화 한 줄 알았는데 여기 댓글 보고 아닌거 앎.. 커뮤에서 퍼지면서 난리난거구나
21일 전
익인274
혐오발언 여자직원이 했다고 난리였는데 남자직원이었네.. 직원들 말만 믿을 건 아니지만 제대로된 해명도 없는데 여론 바뀌는 건 이상했지
21일 전
익인120
에초에 강형욱 씨씨티비 볼줄 모른다는것도 거짓으로 탄로났는데 해명 없잖아...
21일 전
익인148
모니터 나오는건 눈이 있는데 그거야 보면 보는거지. 볼 줄 모른다의 의미: 몇월몇일 막 찾아서 저직원이 그때 뭐했나 이런 행위를 말하는거겠지. 뭐 이렇게 사소한 것까지 말꼬리잡고 늘어지는지..
21일 전
익인278
본인이 그렇게 말함?
21일 전
익인148
이건 또 무슨 말꼬리? 거겠지 라는거 안 보여?
상식적으로 눈앞에 있는 모니터가 씨씨티빈줄 모른다거나 그게 안 보여서 볼 줄 모른다 하겠냐고?ㅋ

21일 전
익인277
임금체불 해결됐다고 말하는 익들아.. 애초에 다른 사유도 아니고 임금체불 문제로 5번 신고가 있었다는건 고의로밖에 안 느껴지지 않니..? 2주동안 급여 안 주면 신고할 수 있는건데 이걸 5번이나 했다는거잖아..
이걸 옹호하는 사람들이 있다는게 난 너무 신기할뿐. ㄱㅎㅇ이 CEO가 처음이라 그당시에 잘 몰라서 그런거다라고 다들 감싸주는데 내가 느끼기엔 진짜 구질구질한 중소기업 사장 변명같음.

21일 전
익인281
걍 딱 임금체불하는 중소기업 마인드고 성별갈라치기 하는거 잘 이용하는거 같아서 편들기 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인282
직원들 자리 모니터에 저 아들 사진 프린트해 오려 붙여놓고 예뻐했던 증거도 사진 다 떴던데 그런 직원들을 ㅋㅋ… 애를 욕해서 눈이 뒤집어져 메신저를 봤다고 매장시키려던 대표부부가 진심 소름돋음
21일 전
익인284
어디가 설득력 있다는거지
17일 전