모바일 (밤모드 이용시)

10년후인 2024년엔 초동 100만장 파는건 기본이 되어버림 이게 참 기괴하단 말이야

이런 글은 어떠세요?

익인1
마저.. 9시 뉴스나오고 난리었는데
21일 전
익인2
랜덤포카랑 럭드 같은거 없애면 다시 그렇게 되지 않을까 판매량 다같이 좀 내리자......
21일 전
익인3
그때부터 돌판 기록세우기가 시작됨...
21일 전
익인4
근데 저 때는 ㄹㅇ 사다보니 밀리언 아니었나?
21일 전
익인6
ㅇㅇ 맞아
21일 전
익인10
와 대박이었네
21일 전
익인12
마즘
21일 전
익인17
진짜 오프에서 난리났었지
21일 전
익인5
근데 또 그만큼 해외에서 한국가수들이 인기가 많아졌으니까 요즘은 해외학교 커버댄스 출 때도 떼창 나오더라
21일 전
익인7
정확하게 기억은 안나는데
팬싸한다고 하루에? 8만장이 팔렸다는거 생각나

21일 전
익인8
와 그러네 10년전에는 리패키지까지 모아서 100만장이어도 우와! 였는데 ㅋㅋㅋ
21일 전
익인9
요즘엔 기록 때문에라도 더 사는데 저 때는 진짜 사다보니까여서... 나 포함 주변에 앨범 안 갖고 있는 애들이 적었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
21일 전
익인11
진짜 기록이고 뭐고 난 내꺼 샀는데 밀리언셀러 가수래요... 중국바 터지는 추이 나중에 확인하고 신기했당 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인13
그 성과나 역사를 유지하려고 하는 기괴한 케이팝 산업..
21일 전
익인14
저땐 근데 진짜 주변에 엑소 앨범 안산 애들이 없었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인14
근데 지금처럼 한 사람당 10장 20장 막 사재끼는 게 아니라 1장.. 많이 사봤자 2장 이랬음. 포카깡도 내 최애 안나오면 반애들이랑 교환하면 교환했지 (올팬기조 때문에 타멤포카도 안고 가는 것도 있었고) 포카만을 위해서 사재끼지도 않았던 거 같음ㅋㅋ
21일 전
익인10
늦덕이라 이런줄 몰랐음… 대박이었네
21일 전
익인15
와 그게 벌써 10년 전ㅋㅋㅋ..
21일 전
익인16
난 솔직히 그런 게 진정한 밀리언셀러라 생각함... 지금 백만장 넘게 파는 가수들도 대단한 거 맞긴 하다만
21일 전
익인18
21일 전
익인10
21일 전