공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴진스에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 326l
마플 부정적인 언급이 있어요

무당과 경영권 탈취, 직원 고용, 20배 옵션 요구, 뉴진스 빼내기 이야기한게 사담이 아니라

민희진이 기자회견에서 공개한 카톡들이 사담이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

잣대 달라지는거 뭐임

이런 글은 어떠세요?

익인1
사담이 아니라고 해도 배임에 해당도 안되는데 뭐 어쩌라는 건지
하이브는 뭐 민희진이 얘기한거 다 들어줘야 됨? 최종결정권자가 하이브인데 80프로 지분으로 경영권 위협 받은거면 진지하게 의장 자리 내려오길

21일 전
투자자 접촉했다고 하니까 미수죄는 충분히 다퉈볼 만한데 니가 법조인이야?
21일 전
익인1
애널리스트 만난게 투자자임? 그리고 배임은 미수죄 없는데?
21일 전
예비죄가 없는거지 미수죄 있음
21일 전
익인1
미수죄 뜻이 뭔데? 재산권 침해를 해야 하는데 재산권 뭔 침해를 했음? 어도어 250프로 영익 올린거?
21일 전
미수죄가 없다고 당당하게 거짓말하더니 반박당하니까 말 돌리는거 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
형법 제355조(횡령, 배임)
② 타인의 사무를 처리하는 자가 그 임무에 위배하는 행위로써 재산상의 이익을 취득하거나 제삼자로 하여금 이를 취득하게 하여 본인에게 손해를 가한 때에도 전항의 형과 같다.

형법 제359조(미수범) 제355조 내지 제357조의 미수범은 처벌한다.

21일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 읽고도 미수죄 운운하는 거임? 노답
21일 전
?? 미수죄가 없대서 미수죄가 있다고 일단 답했을 뿐인데 뭐라는거임

21일 전
반박 당했으면 좀 수그리는 척이라도 하던가 추해

21일 전
익인1
글쓴이에게
그래서 재산권 침해가 뭐 있냐고 ㅋㅋㅋ

21일 전
어도어 빈껍데기 만들어서 뉴진스 데리고 나가기가 진짜 넝담~이었는지가 주요 쟁점이지

21일 전
익인1
글쓴이에게
니 말에 재산권 침해한게 어디에도 없는데?

21일 전
익인2
하이브가 먼저 선빵 하셨어요
21일 전
선빵은 저런 계획을 세우고 대주주 여론전을 준비한 ㅁㅎㅈ이죠 ㅋㅋㅋㅋ 현실을 사세요
21일 전
익인2
무슨 계획ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
부모+언론 설득해서 하이브 이미지를 훼손하려는 여론전 준비

21일 전
익인3
하이브 10만장 사재기 시킨거 사담이라 치부했는데 그건 깨끗하게 묻혔네
21일 전
익인5
21일 전
익인4
나 진짜 지켜만보는데 남초랑 여초 반응 너무 극과극이라 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인6
본인이 대화주체인 사담을 스스로 공개하는거랑 제3자끼리의 사담을 타인이 공개하는거랑 어떻게 같을 수가 있지..?
21일 전
익인7
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맥랑맹 ㄹㅈㄷ
21일 전
사담 까지 말래서 민희진이 까진건 경영과 배임 관련 이야기고, 진짜 사담 먼저 깐건 민희진 아니냐고 했더니 뭔 딴소리야
21일 전
익인8
그럼 여지껏 기자들이 단독기사 내던 건 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴스 안보고 사니
21일 전