공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 730l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 정국팬들이 지민 스포티로 걸고 넘어질때마다 진짜 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

솔로 스포티 유지는 팬덤 스밍인거 모르는 사람도 있나??

지민이 영국 스포티도 재진입했는데 맨날 미국 VPN써서 미국만 다시 재진입하는거다 이러는거 진짜 어이없음....ㅋㅋㅋㅋ 

그리고 그런 방법 알면 너네가 더 먼저 알지 않겠냐..? 왜 너넨 재진입 못하는데?

이런 글은 어떠세요?

익인1
또시작이네
21일 전
익인2
아니 그 글에서 싸워.. 어쩌란거임?
21일 전
익인3
너도 웃겨~ 악개들 다 꺼져
21일 전
익인4
너도 그만해..
21일 전
익인5
나도 지민팬인데 가라 아니면 갤같은데서 퍼와서 팬인척 하는거로 알겠음
21일 전
익인7
222 여기서 이래봤자 보는 사람 없음
21일 전
익인6
너가 젤 웃김
21일 전
익인8
걍 너도 지민 욕먹이려고 안달난거 같음
21일 전
익인8
솔직히 지민 스밍 이런거로 방탄악개 말고 누가 까? 이래놓거 맨날 타팬덤이 깠다 떠넘기고
21일 전
익인3
정상팬들 다 악개짓인거 알고 타팬덤 운운하는 애들 싸움붙이려는 방까 어그로 정병밖에 없는거 다 알아
21일 전
익인9
군백기에 대단하긴하다
21일 전
익인11
그래봤자 그멤보다 성적 못한거 아는데 뭘이리 열정적이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인10
오늘자 글포티 (너 최애는 저 아래에)
21일 전
익인10
오늘자 미포티(너 최애는 차트아웃한지 오래)
21일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 드디어 정국이 이긴거 하나생겼네 축하합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인10
그러게 그냥 축하만 해줘 그럼 서로 좀 좋아? 자꾸 스포티 하나 이긴걸로 유치하게 괴롭히지좀 말고 아 그리고 자꾸 날조좀 하지말고
21일 전
익인11
축하한다니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1년만인가?ㅋㅋㅋ축하해 드디어 이길거 하나생겨서
21일 전
익인10
11에게
고마워 앞으로는 축하만 해주라 배아파서 버젓이 보이는 수치도 무시하면서 누구보다 성적 못하다느니 조롱하면서 성적으로 날조하고 다니지 말고 ㅜ 그리고 제발 정국 악개들 자정좀 시켜 요즘 큰방에서 부끄러울 정도로 지민 성적에 집착하고 너무 심하게 난리치더라 밑에 너랑 같은 동족 또 튀어나왔네 쟤들좀 말려봐 좀 ㅠㅠ

21일 전
익인11
10에게
성적 못한거는 맞으니 날조라고 생각은 안해^^ 앞으로도 미포티 가지고 다니면서 화이팅해ㅠㅋ

21일 전
익인21
10에게
그래 얼른 15억 달성해야지 세븐보다 먼저 20억 달성해야 하지 않겠어? 빨리빨리 스밍해라

21일 전
익인15
진짜 궁금한데 미포티가 그렇게 높은데 왜 빌보드차트에서 죄다 거름당하는거임? 스밍이 200만이 넘는데 리스너수는 왜 글포티 차트아웃된 가수들만도 못한거임?
21일 전
익인10
익11이랑 말 잘통할거 같은데 저 익한테 댓글을 달아봐!
21일 전
익인15
아니 진짜 이유가 있을거아냐ㅇㅇ 먼슬리 리스너라는게 그 가수 곡 듣는 사람 추가될때마다 카운트되는 형식인데 팬덤스밍인구라도 그렇게 많으면 리스너도 높아져야되잖아 근데 너무 심하게 낮은게 이상하지 않음? 빌보드는 뭐 팬덤스밍 거른다고 쳐도(이걸 구별하는 방법이 뭔진 모르겠지만)
21일 전
익인11
익10 도 모를껄 그냥 미포티 수치만 띡 가져옴ㅋ 왜인지는 모를듯
21일 전
익인10
이때싶 성적 날조는 그만하자
21일 전
익인20
https://www.instiz.net/name_enter/92292252?page=1&category=2&k=%EB%B0%A9%ED%83%84

이게 게임업계가 흔히 쓰는 이간질 수법이래~ 니들 여기 휩쓸린게 아니면, 공작세력인가?

21일 전
익인12
나 미국 사는데 이 노래 아무도 모르는데
21일 전
익인10
난 미국 사는데 내 주변 다 알더라 그리고 티나는 발연기좀 그만해 니 악개인거 니 빼고 다 알아
21일 전
익인19
지역이 어디야? 주만 이야기해줘
21일 전
익인13
아 좀 가라
21일 전
익인14
그냥 팬들이 열심히 돌리는 거 아녀??
21일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인16
지민노래 H&M 에서 매일나와서 다알아
21일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인16
H&M 매장에서 나왔는데 왜?? 거기 플레이리스트에 들어있어서 작년에 거기매장 갈때마다 들어서 암
21일 전
익인19
진심하는말이야?
20일 전
익인16
응 나 해외야 작년 H&M 옷집갈때 여러번 들음 이걸 왜 진심이냐고 묻지?? 궁금하면 H&M 해외본사에 문의해보세요 거기 플리에 담겨있는지 아닌지
20일 전
익인17
악개 싸움 그만하자 스밍으로 욕하고 루머나르고하면 그사람이 정병맞아
21일 전
익인18
발매 2일차보다 높은 수치bbb 11만 8만 7만도 차트 오류로 3일차까지 한국어버전 영어버전 2개 합한 수치라 저렇게 나왔던건데 일년 지나 피크찍어뿌네
21일 전
익인21
팬들만 아는 노래 열심히 스밍해야지
21일 전
익인22
방탄소년단 정국 마이너 갤러리 아주머니들 타멤 루머 유포 그만해주세요
20일 전
익인24
아니 정작 멤버 둘은 동반입대까지 해서 하하호호 잘지내는데 어휴 좀 가라 제발
20일 전