공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 872l

납득 가능?

이런 글은 어떠세요?

익인1
경복궁보단 포렌식…
21일 전
익인2
경복궁보단 포렌식선재
21일 전
익인4
어셈블 선재
21일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인17
이거지
21일 전
익인5
통합선재
21일 전
익인7
애초에 경복궁이 아니야..ㅋㅋㅋㅋ 그거 왜 처음에 시작된 건지 모르겠는데 우린 전생이 아니잖아
21일 전
익인9
21일 전
익인9
할머니대사만봐도 경복궁이아닌데
21일 전
익인10
전생이라서 나온얘기가 아님 애초에 전생다루는 드라마가 아닌데,, 전생운운하면 걍 드라마 이해못한거고

걍 아 나왜이사람보면 눈물나지ㅠㅠ 왜여기가 익숙하지ㅠㅠ 이거라서 나온 얘기임…
결국 경복궁임

21일 전
익인7
그니까 그건 전생이랑 비슷한거잖아 우리 드라마는 모든걸 겪은 선재가 통합 되는 형식인거고 오늘 할머니가 한 얘기만 봐도 아닌 걸 알텐데..ㅋㅋㅋㅋ 그 부분에서 납득 자체가 안되면 그건 작가가 못 쓴게 아니라 이 드라마를 그냥 못 보는거지
21일 전
익인10
아니 전생얘기가 아니라 기억떠오르는 과정이 같다고.. 전생드라마가 아닌데 그걸얘기하는게 아니지 누가 드라마 싫댔나.. 다른데선 다 인정하는데 여기만 이악물고 아니라하네
21일 전
익인14
다른데도 포렌식이라고하는데
21일 전
익인7
대체 어디서 다 인정해? 다른 커뮤도 하는데 전혀 아닌데ㅋㅋㅋ 이걸 호불호로 이해하면 어떡함 아예 다른 개념이잖아 기억 떠오르는 과정이 같다는게 대체 뭔소리야 이 드라마는 아예 통합본 선재로 보는게 맞는건데 본인이 이해 못 해놓고 꾸역꾸역 경복궁 선재라는 이유가 뭐임
21일 전
익인14
7에게
개연성 무너졌다고 우기고싶어하는애들이 있더라 다 똑같은 얘기함ㅋㅋㅋ 말안통해 끝까지

21일 전
익인10
7에게
통합본인거 안다고..ㅋㅋ 영혼이 기억하는거 안다고..! 전개 싫은것도 아니고 걍 기억찾는과정 전개가 그거라고,,ㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인7
10에게
애초에 개념이 다른거라 이 드라마에 경복궁 밈을 적용하는 거 자체가 안 맞다고..

21일 전
익인10
7에게
아니 선재가 그러자나 첨오ㅓ보는데 익숙해! 이거랑 경복궁 썰이랑 똑같아서 애초에 그밈이 나온거라고
전생얘기이런거 상관없이

21일 전
익인7
10에게
그거 때문에 나온거 아니고 이 선재가 우리가 알던 선재가 아니라면서 결국 그냥 기억만 쑥 떠오르는거라고 불호라면서 까면서 했던 말이잖아..ㅋㅋㅋㅋ 애초에 그냥 개념 자체가 완전 다르고 모든 기억을 다 찾는 것도 결국 시계를 통한 “다시 흘러가는 시간” 이 서사에서 가져온건데 꾸역꾸역 경복궁 선재라는게 웃기다는거임ㅜㅜ

21일 전
익인10
7에게
경복궁밈도 결국 어떤시대의 나든 전부 나고 내기억이었다는 흔한클리셰에서 나온 썰이라고,, ㅋㅋㅋㅋ애초에 그게 어떻게 나온 밈인지 썰인지도 잘모르는거같구만 걍 그렇게 생각해

21일 전
익인7
10에게
애초에 아예 다른 개념이라 그걸 여기에 끌고 오는 것부터가 문제라고요 그건 직접 경험하지 않고 기시감을 느끼는거고 이건 모든걸 다 경험한 선잰데 본인만 박박 우기고 있으면서..ㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인10
7에게
그것도 실제 경험한거를 잊고 살았다가 기억찾는 과정 클리셰에서 나온거라고…ㅋㅋㅋㅋ아

21일 전
익인7
10에게
하..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑 댓글들 다 똑같은 얘기 하고 있는데 혼자만 그렇게 생각해 그럼..~

21일 전
익인18
10에게
경복궁은 실제 경험한걸 잊고 살았다가 기억찾는게 아니라니깐.. 그냥 경험도 기억도 없어!

21일 전
익인10
18에게
개답답하네.. 그 작성자가 그랬다는개ㅡ아니고 그런 클리셰에 과몰임한애가 글써서 놀림당하는 내용이라고…

21일 전
익인7
18에게
이정도면 이해하기가 싫은거임.. 굳이 설명해주지마 아무리 말해도 혼자 못 알아듣는데ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인18
10에게
경복궁밈은 기억이 아니야..

21일 전
익인13
21일 전
익인8
전생이 아니라 진짜 기억인데 왜 경복궁이라고해
21일 전
익인13
ㄱㄴㄲ
21일 전
익인11
경복궁 밈은 전생이야!! 전생에 뭐였는데 다시 다른사람으로 태어나서 그 전생의 기억이 떠오르는구! 선업튀는 같은 시간 몇번씩 반복하는 타임슬립이라 전생이랑 상관없음,, 이게 구분 안 되면 드라마 자체를 이해 못한거라고 생각햐ㅠ
21일 전
익인3
애초에 경복궁 밈은 남자가 나 전생에 공주였나ㅠㅠ 이러는 건데 왜 자꾸 쓰는 거야…ㅠ
21일 전
익인12
그놈의 경복궁
21일 전
익인14
경복궁 밈 누가 들고왔냐 진짜 아오
21일 전
익인16
난 납득함! 본인이 경험 한 걸 타임슬립해서 덧씌우고 가려도 영혼에 각인된 건 지워지지 않아서 기억이 돌아온다는 설정으로 이해해서 경복궁과는 다르다고 생각함 경복궁이랑 포렌식도 다르다고 보는 게 경복궁은 경험하지 않은 것에 기시감을 느끼는 거고 포렌식은 본체에 지워진 부분을 다시 되돌리는 거라고 봄
21일 전
익인18
경복궁밈은 나 전생에 공주였을까. ? 경복궁가니까 자꾸 가슴이 먹먹하고 눈물나.. 이거고, 선재는 찐 과거의 기억과 관련된거고
21일 전
익인19
그놈의 경복궁..
다른 거고 완전 납득 가능임

21일 전
익인20
음 도깨비선재였음
21일 전
익인21
뭐 좀 얼레벌레 기억 떠올리긴 했는데 나름 의미 부여하긴 해서 머....만족
21일 전
익인22
난 너무 좋아 태초 선재도 다 기억해서
21일 전