공지가 닫혀있습니다 l 열기
영화에 대한 제목 검색 결과
l조회 424l

정말 추천드리고 싶은 영화에요!

너무 짠하고 정말 감성 깊게 울면서 봤네요.

마지막 장면도 너무 슬펐고 정말 영화 끝까지 재미있게 잘 봤어요 :D

다음에 한번 더 보고싶은 영화, 감독판도 있다면 꼭 보러가려고 해요.

1. 솔직한 감상평 + 명대사 (스포주의)

스토리 8 : 처음 스토리는 좋았는데 결말이 조금 뻔히 보이는 점이 아쉬웠어요. 하지만 너무 좋았습니다 ㅠ_ㅠ 정말 울면서 봤어요 !

비주얼 10 : 자세한 설명은 생략. 당연히 비주얼 10점이죠

연기 10 : 진짜 주연도 조연도 연기 다 잘하셔서 너무 좋았어요 ㅠㅠ

= 9.33 

[명대사 CUT]

1 가지마 : 정말 뭉클한 대사죠 ㅠㅠ 그 단순한 단어가 이별이라는 듯으로 해석될 때 폭풍눈물.. 처음으로 한 말이기도 해요 엉엉

2 아니에요 여전히 예쁩니다 : 으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 찡했어요.. 할머니가 된 순이에게 하는 말..

3 기다려 나 다시올게 : 47년 전 적혀 있는 편지의 내용이죠.. 으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4 가라고 이 바보야.. 너 지금 가서 잡히면 죽는단 말이야 : 이것도 정말 폭풍눈물 ㅠㅠ

5 가라고! 꺼져! 미안해.. 때려서 미안해.. : 진심이 아닌 말이죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 눈물남

6 나 없는 동안에 그애 털끝하나 건드려봐요 : 늑대소년 사살하려고 했을때 한 말입니다 정말 찡했어요

7 너 좋은애지? 그치? : 불안함에 떨어서 박보영이 하던 말이죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8 그런 애 없어요 : 늑대소년을 맞아줄 보호시설을 찾았다고 전화 왔을때 한말!! 그런 애 없어요하고 바로 끊었다죠

9 그동안 난 맛있는것도 먹고 놀기도 잘 놀고 다른 남자 만나서 결혼하고 애도 낳았어 : 할머니가 된 박보영이 한 말입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10 평생 단 한번 뿐이야 다신 없어 : 할머니가 된 소녀가 손녀랑 이야기를 나누는 부분이죠

2. 비하인드 토크 (스포주의)

1 늑대소년은 죽지 않습니다 그리고 재회도 합니다 그 장면이 진짜 슬플거에요 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2 정말 중간에 노래 나오는거 들어보시면 달달하고 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3 왜 다들 송중기가 마지막에 말 안하는게 낫다고 생각해요 오히려 말해서 난 눈물샘 터졌는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4 진짜 보다보면 나쁜 놈 있음.. 보다가 화날 수도 있어요.. 그리고 생각보다 조금 조금 잔인한거 있으나 문제는 없을 듯

5 갑자기 늑대로 변하는거 보고 조금 멘붕 왔어요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6 마지막에 뭔가 있을까하고 기대하면서 계속 기다렸는데 음슴.. 그러니 끝났다면 엉엉 울면서 바로 나오셔도 됩니다

7 순서가 현재 >> 과거 (47년 전) >> 현재로 이어집니다 현재에서 잠깐 이야기하다가 과거로 돌아와요 그리고 현재에서 다시 재회합니다

8 재회할때 말하는 대사가 너무 눈물났어요.

9 결론으로 해피엔딩인데 조금 애매해요.. 만나서 애기 나누고 >> 책 읽어주고 >> 자고 >> 일어나서 떠나요

10 근데 집 안파는거 보고 마음 찡했음...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3 결론

보세요 꼭 보세요 진심

이런 글은 어떠세요?

익인
저 토요일날 친구랑 보러가요 ;; ㄷㄷ

왠지 ... 기대되요 ㅋㅋㅋ 저 초록색은 누르지 않겠습민아 !! ㅎㅎ

11년 전
익인
다보고 초록색 눌러보시면 공감 되실거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재밌게 보고오세요!!

11년 전
익인
눌렀어요 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '많이.. 보고싶었습니다' 여기서 저도 터졌네요 눈물이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 뭔가 씁쓸한게 ............ 철수 또 혼자 남겨졌다는 생각에 ...... ㅠㅠ 나중에 순이가 또 오려나 !!?? ㅠ

11년 전
익인
저도오늘봤어여! 마지막에 아쉬뷰ㅠㅠㅠ
11년 전
익인
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 송중기 사랑함
11년 전
익인
결말이 좀 찝찝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ철수는 또 기다릴 거 아니예여 하염없이ㅠㅠ
11년 전
익인
전 거기서 되게 많이 터졌지요 '아직..예쁩니다..' 아이고ㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
익인
저도 오늘 늑대소년 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좀 늦게 본감이 있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ철수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
익인
아 진짜 계속 여운남아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
익인
그냥 철수는 마지막에 계쏙 혼자서 기다릴꺼아니에요.....나는 다 울지않고 마지막에 혼자 남은 철수 얼굴 비춰주는데 그때 눈물 펑,,,
11년 전