공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 798l 1

나만 이제 안 건가?

셜록 원래 파일럿 에피 한시간 반짜리 한편밖에 안 제작됨.

근데 BBC에서 맘에 든다고 3에피로 늘리라고 주문.

그래서 찍어둔 1시간 반짜리는 다 엎고

새로 3개의 에피 찍음. 그게 1시즌임.

미방영된 파일럿 에피는 DVD에 수록했다고 함ㅋㅋㅋ

난 이제야 메이킹필름 보고 알게 됨ㅋㅋㅋㅋ

네이버 검색했는데 누군가 시드파일 올려놨다!!!!!!!!!!

두근두근...

이런 글은 어떠세요?

익인1
파일럿 말고 다른 거라는 말이야?
10년 전
<sherlock s01e00 unaired pilot> 파일이름이 요거당ㅎㅎ 한 시간 반이 아니라 두시간 짜리였어!! 제목은 셜록-분홍색 연구. 처음엔 이걸로 제작한건데, bbc에서 방영 전에 이거 3편짜리 시리즈로 만들어달라고 함. 그래서 이 두 시간짜리 영상은 방영되지 못하고 전부 새로 찍은거지ㅋㅋㅋ 재밌겠다!! 나 지금 다 받았음!!>ㅁ<
10년 전
근데 제작자들 대단하다. 배우들이 열연하고, 세트도 다 지어서 찍은건데, 이걸 엎어버리다니ㅋㅋㅋdvd에 넣었다고는 하지만.... 나라면 아까웠을 듯ㅋㅋㅋㅋ 아, 캐스팅은 똑같아ㅋㅋㅋ편집이랑 장소들, 뒤에 좀 다른듯ㅋㅋㅋㅋ 셜록 마취제 주사 맞는 장면 있다고 해서 기대중이야
10년 전
익인2
아아 그거구나..! 나 봤어ㅋㅋ 주사 맞은 셜록... 대박이야... ㅠ
10년 전
진짜?!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아~~~왕기대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라는 낼 모레쯤 셜록 시즌3 3화 돌기 시작하겠지ㅠㅠㅠ그때까지 이거나 보고 버텨야겠어ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
익인3
응ㅋㅋㅋ 곧 셜록 303 나올 생각하니까 설렌다ㅠㅠㅠ
10년 전
시즌4도 이미 나온다고 오더났대ㅋㅋㅋㅋ하긴 이 인기있는 시리즈를 bbc가 놓을리가 없지ㅋㅋㅋㅋ닥터후만큼 뽑아낼지도...ㅎㅎㅎㅎ

10년 전
익인4
글쓴이에게
그러면 진짜 대박인데ㅠㅠ 난 어디서 시즌4 안 나온다는 얘기 들었는데ㅠㅠ

10년 전
에?! 내가 저 파일럿에피 얻은 곳에서 포스팅되어 있는거 보고왔는데... 시즌4 나와야돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앙대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방송국에서는 확실히 찍고 싶어할 것 같은데... 안 한다면 배우들 때문일수도... 한 가지 캐릭터에 너무 못박히는 거 배우들은 좀 기피하는 경향이 있으니까....ㅠㅠ 아니야... 시즌4 나올거야...ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
익인5
글쓴이에게
다시 찾아보니까 4,5 나오는 가봐!!!! 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아싸ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
올레!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아싸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 2년마다 나오는 건 아니겠지????? 설마.... 날 말려죽일건 아니겠지...ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 어쨌든 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
익인6
글쓴이에게
시즌4는 좀 일찍 나온다는 것 같아ㅋㅋ

10년 전
다행이다... ㅜㅜ셜록 배우들 노년때까지 나와라ㅋㅋㅋㅋ셜록, 존 노인정 생활까지 가보자...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
익인7
나 그거 다 있어..ㅋㅋㅋㅋ 셜덕후라서... 짱잼이야><
10년 전
이짜너 지금 내가 받은 파일럿이 끝이지? 다른 숨겨진 에피는 없는 거지??
10년 전
익인8
응 내가 알기로는 파일럿은 그거 하나 밖에 없는걸로 알고있어.. 일단 본격적으로 제작하기에 앞서 시범용으로 만든거니까 아마도...??
10년 전
혹여 내가 놓친 게 있을까봐 잠시 불안했긔ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
익인9
ㅋㅋㅋ그래도 검색하면 다 나왕ㅋㅋㅋㅋ 나도 완전 셜덕이라서 더빙까지 다 가지고 있으..ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
나도!!! 더빙도 사랑함ㅋㅋㅋㅋ이제 내일 모레 303이랑 302 더빙버전 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋ미춰버리겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
익인11
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 나 이번에 케백수에서 해주는거 못봐가지구..ㅠㅠㅠ 다 끝나고 나면 한꺼번에 다운받아야겠응ㅋㅋㅋ 아직 1화 못봐가지구 이따 보고 일욜에 티비로 하는거 꼭 보려공... 큰 화면으로 보고싶어서 아껴두고 있어..ㅋㅋㅋㅋ

10년 전
이번 더빙도 아~~~~주 굳굳ㅋㅋㅋㅋ영드갤에서도 칭찬이 자자했어ㅋㅋㅋ 일욜날 우리 꼭 보자ㅋㅋㅋ

10년 전
익인12
글쓴이에게
아 진짜 그정도야?? 쓰니 말 들으니까 완전 기대된다ㅠㅠㅠ 진짜 모리아티 성우님 연기가 꿀이었는데..ㅠㅠㅠ 이번엔 또 어떤 분들이 나오실까 궁금하다ㅎㅎ 우리 꼭 본방사수 하자공♡

10년 전
모리아티!! 강수진님ㅠㅠㅠㅠㅠ반드시 본방사수!!!ㅎㅎㅎㅎ

10년 전
익인13
글쓴이에게
강수진 성우님 진심 짱짱이야!!ㅠㅠㅠ 응응 본방사수!!

10년 전
익인10
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶다...
10년 전
토렌트의 세계로 고고!!!! 진짜 편리함ㅋㅋㅋㅋ기차 안 기다려도 되고ㅋㅋ난 기차 길게는 여덟시간도 걸림...ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
익인14
나도 토렌트로구했다!!!아직보지는 못했찌만,,,
10년 전
ㅋㅋㅋㅋ난 지금부터 고고ㅋㅋㅋㅋ우리 즐감하자고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
익인15
아ㅠㅠ어디서볼수있어??
10년 전
익인16
보고싶당ㅠㅜ
10년 전
익인17
오 그거 저번에 어떤 천사익인이가 기차해줬는데! 스릉스릉
10년 전
익인18
나도 3기 기다리면서 찾아봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전