공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 654l 2
애초에 기획 자체가 용병 출신의 보디가드가 한 소녀를 만나서 사랑을 하며 지켜주는건데 아무리 액션이 들어있다해도 액션 멜로 드라마임 멜로에 러브라인이 빠질 수 있나? 

최유진 캐릭터도 마녀였던 여자가 제하를 만나면서 소녀와 마녀 사이에서 흔들리는건데 제하가 본인이 아닌 안나를 사랑한다는 것을 알게 되는 것도 중요한 포인트라고 생각함 

그리고 제하 캐릭터가 최유진을 좋아하지 않는 것 같다는 얘기도 있던데 그게 당연한거임 애초부터 본인을 죽이려고 했고 지금은 단지 복수를 위해 잠깐 손을 잡은 것 뿐이지 게다가 제하가 최유진에게 마음이 있다는 식으로 표현이 되면 안나를 지켜주려는 그 마음이 더 납득이 안 갈듯 제하는 안나를 위해 목숨까지 걸고 지켜준다는 캐릭터인데 

사실 나도 극의 개연성에서 살짝 응?하는 부분이 있긴 했지만 러브라인의 개연성은 충분하다고 생각함 연민 안타까움 호기심이 관심이 되고 그게 사랑으로 바뀌는건 자주있는 루트고 지금 충분히 잘 표현되고 있다고 생각함 

어제 얼음땡씬은 정말 좋았다 그게 나중에 짠내가 나는 상황에서 쓰일거 같아서 마음이 아프지만...

이런 글은 어떠세요?

익인1
2222222 그리고 이 드라마 자체가 엄청 무거운 편인데 이런 달달한 러브씬이 하나도 없으면 이해하기도 어렵고 극이 너무 무거워져서 보기 힘들 거 같음. 지금도 무겁다고 느껴지는데....어제 얼음땡씬은 달달하고 정말 보기 좋았음 근데 뭔가 나중에 슬픈 씬있을 때 적용될거 같음...
7년 전
익인2
7년 전
익인3
7년 전
익인4
5555 마쟈마자 드라마 자체가 굉장히 무겁고 진지한 편이라 멜로 없으면 숨 못쉼
요새 한국 드라마가 기승전멜로라고 비판 받으면서 장르 드라마가 유행하고 있는데 기승전멜로는 멜로에만 집착해서 개연성 다 버리고 원래 드라마 목적을 잃는 걸 말하는데 원래 액션멜로 드라마인데 멜로를 빼면 어쩌라는 건지 요새 멜로 드라마 치기 너무 심해 멜로가 있어야 좋은 것도 멜로 자꾸 빼라고 그러고

7년 전
익인5
그리고나는왜유진이랑제하랑럽라가있어야하는지도모르겠음
7년 전
익인6
222222 ㅇㅈㅇㅈ 왜 계속 둘이 엮는지.. 애초에 러브라인 제하안나라고 되어있는데도 계속 그럼...ㅠㅠ 유진이라는 캐릭터가 충분히 매력있다는 거 알겠는데 왜 멀쩡한 러브라인을 바꾸라하는지 모르겠음 그리고 유진제하보다 안나제하 미는 사람이 더 많은데.. 가끔 작가가 무리수 두는 게 있어서 그 장면 가지고 소수의 분들이 태클거는거 같은데 안 그랬으면 좋겠음 보기 불편함. 나는 오히려 지금 유진이 제하한테 갖는 감정정도가 딱 좋다고 생각함 그 이상 그 이하도 아니고 딱 이 감정이 제일 좋은 것 같음
7년 전
ㅇㅈ 지금 유진이 제하한테 갖는 감정 정도가 딱 좋은듯 조건없이 자기를 지켜준 사람에 대한 고마움 호기심 안나를 상대로 묘한 질투까지도 괜찮음 근데 애초에 제하한테 최유진은 여자가 아니었는데 왜 엮으려고 안달인지 1도 모를일
7년 전
익인7
그리고 제하가 안나한테 왜 갑자기 사랑을 느꼈냐하는데 유진이 제하한테 감정가진 것처럼 제하도 자기때문에 안나가 죽을 뻔했고 그 전에 스페인에서도 안나를 구해줬으니까 호기심을 가지다가 연민이 사랑으로 변한 걸 왜 갑자기 감정이 생겼냐고 말이 안된다면서 시비거는 게 어이없음 좀 알아보고 그러던지...
7년 전
익인8
와진짜속시원하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거지..
7년 전
익인9
8에게
진짜 시비글 보고 답답해죽는줄 그래놓고 논리적인 척 쩔음...

7년 전
익인10
9에게
드라마잘보면감정선은떡밥다있다구용..ㅠㅠㅠㅜ제바류ㅠㅜ

7년 전
진짜 인정 갤은 어그로가 판치고 얘기할 데는 없어서 답답해서 적어봤는데 공감해주느 사람들 있어서 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인11
7년 전