공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 304l

나 못 봤는데 못 보는 상황이라서 답답해 죽겄다..

계약서 내용은 무엇이며 왜 지은탁과 공유가 계약서를 썼으며..

그걸 신이 공유를 다시 살려줄 때 어떻게 계약서 내용을

들먹이며 알 수 있었던 거지?

이런 글은 어떠세요?

신부1
메밀묵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
신부7
을(도깨비)는 매년 첫눈 오는 날 갑(은탁)의 소환에 응한다
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
신부13
첫눈 오는 날 검 뽑으려고 했잖아 그래서 그런 거일걸
7년 전
신부2
메밀묵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
신부3
첫눈이오면 을은 갑의 소환에 응한다 갑이 기다릴것이기 때문이다
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
신부5

7년 전
삭제한 댓글
7년 전
신부12
깨비가 손에 계속 쥐고있었어 그리고 신은 다보고 있으니깐 알지않을까..?
7년 전
신부4
메밀묵이 뭐야..?
7년 전
신부6
메밀밭 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
신부9
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
신부8
제목...
7년 전
신부11
쓰니야 제목ㅋㅋㅋㅋㅋ응앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
신부10
을은 매년 첫 눈 오는 날 갑의 부름에 응한다 갑이 기다릴 것이기 때문이다 라고 적혀있었어!그래서 탁이가 첫 눈 오는 날 초 불었을 때 계약서 내용대로 탁이한테 온 거고!
7년 전
신부14
그게 메밀밭에서 은탁이가 시니 검 뽑아주려고 했었어 그래서 은탁이는 시니 검을 뽑으면 이제 자기는 필요없다고 생각할까봐 계약서를 쓴건데 계약서 내용 중에 첫눈 저 내용이 있어서 시니가 다시 돌아온거고 신이 살려준게 아니라 공유가 여기에 남겠다고 선택한거야 은탁이 보려고!
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
신부15
그때는 은탁이가 시니 죽는다는걸 몰랐던 때였어! 그냥 이뻐지는걸로 알고있었던..ㅎㅎ
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
신부16
처음에 시니가 은탁이한테 이 검을 뽑으면 이뻐진다고 했잖아 그래서 은탁이도 우리아저씨 빨리 이뻐지게 해주고싶다고 그러고!
7년 전
삭제한 댓글
16에게

7년 전
신부17
삭제한 댓글에게
헐 맞아 그거야 이해해줘서 고맙다 신부.

7년 전
삭제한 댓글
17에게

7년 전
신부18
삭제한 댓글에게
엄.. 나도 성재의 행방은 모르겠고 삼신할매는 그냥 지금까지 살아왔던거터엄 계속 그렇게 살아갈거같은데..?? 이건 확실히 답을 못주겠다 미안 ㅠㅠ

7년 전
삭제한 댓글
18에게

7년 전
신부19
삭제한 댓글에게
16화 말하는거야 아니면 그 전에 삼신이랑 덕화랑 말하는 장면들 말하는거야?? 16화라면 안나왔어ㅠ

7년 전
삭제한 댓글
19에게

7년 전
신부20
삭제한 댓글에게
마지막에 나으리 하시는 분이 육성재라고 하기엔 너무 늙었다..라는 말이 많아서ㅠ 그리고 김비서님은 회장님이라고 불려ㅋㅋㅋ 정정히 잘~ 늙으셨어..^^

7년 전
삭제한 댓글
20에게

7년 전
신부21
삭제한 댓글에게
엉엉 김동욱 ㅋㅋㅋㅋㅋ엉엉 이동욱이야 신부야! 너무 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엉 박탈당한거 아니고 다 채워서 끝난거! 써니가 마지막 명부였지..

7년 전
삭제한 댓글
21에게

7년 전
신부22
삭제한 댓글에게
응! 모든 것을 잊고 평안하게 될 수 있었는데 은탁이때문에 남은거야! 그래서 사람들이 막 어차피 어떻게하든 도깨비는 불멸이라 새드엔딩이다 이러는데 인간의 생은 4번이 있고 지금 은탁이는 2번째니까 3.4번째 생까지 다살고 갈때 깨비도 같이 간대!

7년 전
삭제한 댓글
22에게

7년 전
신부23
삭제한 댓글에게
그건 나도 모르게쒀.......................... 그냥................. 같이 간다고만...

7년 전
삭제한 댓글
23에게

7년 전
신부24
삭제한 댓글에게
아냐아냐 몇개는 확실하게 답 못해줘서 미안해 ㅠㅠ 잘자고 좋은 밤 되염!❤

7년 전