공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1168l
그건 그 상황을 겪어보지 않고 모르는 사람들이 하는 얘기고 

물론 부모가 바람피워서 사이 안 좋아지고 헤어지고 그래서 죽을듯이 미운 사람도 있는 반면에 

은이같은 사람도 있는 거임 

나도 은이 같은 상황이었어서 은이 이해함 

진짜 바람핀 아빠가 너무 미우고 용서는 안 되는데 미워할 수 없는 그런 거 있어 

나도 처음에 부모님 이혼하시고 은이처럼 아빠가 미웠었는데 언제부턴가 연락도 하고 잘 지내고 있음 

자식이니까 부모 때문에 상처 받는 게 맞지만 어떻게 보면 부부간의 문제라서 엄마 아빠는 서로 연락도 안 하고 서로 보지도 않지만 그래도 나는 아빠 딸이니까. 부부는 헤어지면 남남이지만 나는 남남처럼 지낼 수는 없으니까? 이런 생각이 들었던 적도 있고 

은이도 약간 그런 거 아닌가 싶음 

은이 입장에서 보면 그게 그렇게 미화인가 싶다

하메1
나도 미화 안 같어... 은이 어머니 태도만 봐도... 애기는 애기려니 해도...난 짜증나긴 했는뎅 애기돜ㅋㅋ 은이가 누굴 미워하는 성격이 못 된다고 하자나 예지도...
6년 전
글쓴하메
약간 시간의 흐름 없이 은이 심정이 갑자기 확 바뀌어서 미화 처럼 보이는 거지 은이 감정 따라가면 미화로는 안 보여.. 아 이게 진짜 은이 심정을 뭐라 설명 못 하겠는데 무튼 나는 똑같은 상황이었어서 나는 너무 은이 오늘 에피소드 공감가고 은이 이해함
6년 전
하메2
222나도그런상황이여서별로미호ㅓ라고안보인다....
6년 전
글쓴하메
정말 은이 심정은 겪어본 사람만 아는듯.. 당연히 안 겪어 보면 저런 상황에서 어떻게 저래? 나같으면 아예 아빠 안 보겠다! 저건 불륜 미화지!!!! 이렇게 생각 들 수밖에 없는 것 같아
6년 전
하메3
나는 정말로 은이랑 비슷한 상황이여서 오늘 은이가 머리 만져주면서 울었던거 마음가고 그랬다
나한테도 이복동생이 있거든ㅋㅋㅋ직접 만난적은 없지만 은이 저정도면 정말 멘탈 튼튼하다..그리고 불륜미화 였음 그 어른들이 지지고볶는 이야기를 중심으로 다뤘지
아무죄도 없이 단지 부모들 문제로 꼬인세상에 던져져버린 은이랑 그 이복동생과 가족관계성 문제를 다루고있는데 정말 저런 경험 안해본 사람들은 자기일아니면 저 심정 평생 모를꺼야

6년 전
글쓴하메
마져마져 나도 지금 아빠랑 잘 지내고 있지만 가끔 술먹고 그때 생각나서 울 때도 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 진짜 너무 현실적이고 겪어보지 않으면 정말 모르고 공감 안 되는 에피소드인 것 같아 그래서 불륜 미화 얘기도 나오는 것 같고
6년 전
하메5
진짜 저건 도덕책을 들이밀수있는 상황이 아닌데 진짜 은이한테 감정이입되고 미치는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 새살림 차린 아빠가 미웠다가도 생각날때도 있고 불쌍하게 보일때도 평생 보기싫다가도 어쩔때는 또 살아는 있는지 걱정되고ㅋㅋㅋㅋ
정말 복잡한 심정인데 시즌1때 윤선배는 가정사도 그렇고 사람들이 쉽게 남의 인생에 뭐라뭐라 말하면 안된다고 그런 소재를 콕찝어서 들이미는거 정말 잘하는듯

6년 전
글쓴하메
맞아 본인이 그렇게 산다고 남도 그렇게 살아야 하는 것도 아니고.. 너무 은이한테 감정이입해서 그런가 지금 불륜 미화 얘기 나오는 것도 속상하고ㅠㅠ
6년 전
하메4
그저 현실을 그대로 반영한 거 같아 솔직히 어떤 가정이든 바람을 폈든 안폈든 화목한 가정이 있고 죽을듯이 부모님을 미워하는 가정도 있고 다 다른 가정이 있지 그래서 오히려 더 덤덤하게 현실을 반영한 거 같은데 다들 불륜미화라고 하니.. ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴하메
은이 상황이랑 똑같아서 그런지는 몰라도 불륜 미화 얘기 나오는 거 뭔가 좀 속상함ㅠㅠ
6년 전
하메8
ㅠㅠㅠ 너무 속상해하지마 유독 청춘시대1이 공감도 많이 얻었지만 그에대해서 시즌 2에 대해 사람들이 뭐라하는 사람들이 많은 거 같아서 그런거 일거야 ㅠㅠㅠ 나도 생각해보면 만약 아버지께서 저렇게 하셨다해도 난 밉기는 했지만 좋아한 마음이랑 막 뒤섞여서 은이처럼 행동 했을 거 같어 ㅠㅠ 너무 마음 쓰지마 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
하메6
미화 자체를 안한 것 같은데ㅋㅋ 불편한 게 많은 사람들인가봐ㅜㅜ
6년 전
글쓴하메
ㅠㅠㅠ 진짜 내가 다 속상하다
6년 전
하메7
ㅇㄱㄹㅇ
엄마랑 아빠랑의 일은 부부일이고
은이는 은이인데 미워도 사랑하는 아빠인데
내 기준 불륜 미화는 엄마가 용서하고 이해하고 불륜녀랑 잘 지내는게 불륜미화고
부모와 자식간은 좀 다르다고 봐ㅠㅠ

6년 전
글쓴하메
은이 처럼 살고 있는 사람들도 많은데 남들이 뭔가 너 잘못 된거야! 그러면 안 되지! 이러는 것 같아서 속상하다ㅜㅜ
6년 전
하메9
토닥 토닥ㅠㅠ
그렇게 생각 안하는 사람들도 있어ㅠㅠ

6년 전
하메10
나도 딱 은이 입장이라 본문 글 다 받는데 지금 시청자들이 말하는 불륜미화는 은이 엄마는 세련되고 표독스럽게 표현하고 가정파탄 낸 여자는 헐렁한 가디건에 전형적인 아주머니처럼 표현하면서 불쌍한 이미지? 만드는게 미화한거 아니냐고 하더라ㅇㅇ
6년 전
글쓴하메
? 그게 왜 미화? 아니 헐렁한 가디건 입으면 다 불쌍하게 보이는 건가 그리고 그닥 불쌍한 이미지로 보이지도 않았는데 그리고 은이엄마가 당연히 그 상황에서 기분 나쁘게 말한 건 맞는 거지 그 사람들이 하는 말 처럼 은이 엄마와 불륜녀가 반대 이미지처럼 나왔어도 말 나왔을걸? 바람핀건 남편인데 은이 엄마가 왜 착하게 굴고 불쌍해 보여야 하고 화도 안 내냐고.. 오늘 나온건 은이 감정선이 주된 건데 그렇게 말하면 당연히 오해 할 것 같아
6년 전
하메11
나도...다들 미화했다길래 봤는데...대체 어디부분에서 미화를 했다는거지...진짜 눈물나려하네 남들 눈에는 우리가족 상황이 불륜미화처럼 보였을 수도 있다는거잖아...미화라니
6년 전
글쓴하메
바로 위에 하메 댓글 읽어봐 그래서 시청자들이 불륜미화라고 하는 거래 그런다 해도 난 불륜미화라는 게 전혀 이해가 안 가지만..
6년 전
하메12
보면서 아빠한테 화가 나는 걸 보면 미화는 절대 아닌거같아. 아빠가 자꾸 정당화하고 인정받으려고하는데 은이랑 엄마는 거부하고 그런 모습이 바람핀사람에 더 어지게 하는거같아
6년 전
하메13
미화라는게 내 기준엔 마지막에 주는 이미지가 어떠냐에 따라 결정된다고 생각해 근데 이번 은이 에피는 불륜하는 아빠를 이해하자가 아니라 그런 아빠와의 추억이 떠오르면서 무작정 아빠를 미워할수 없는 복잡한 심정에 더 포커스가 맞춰진 느낌이라 불륜미화는 생각도 못했다ㅠㅠㅠ
6년 전
하메14
나도 ..미화라기엔 입장 이해가 넘잘돼서..ㅠㅠ
용서못할만큼 미운데 맘한구석에 찡한 복잡한감정있어서 맘편히 못미워하는거ㅜㅜ...뭔 마음인지 이해돼 ㅜㅜㅜㅜㅜ 그냥 이번판 다들 현실적이라서 공감 ㅜㅜㅜㅜㅜ

6년 전
하메15
맞아 미화는 아닌것같아
6년 전