모바일 (밤모드 이용시)
지금 한창 면접보고 할텐데 뭐 질문 있으면 대답해줄겡!! 

지금 고1 내년에 고2되고 프랑스어 전공이야!

이런 글은 어떠세요?

익인1
프랑스어 멋있다ㅠㅠㅠㅠ 영어실력이 정체돼서 점수가 잘 안오르고 모르는 문제에서 틀린 원인을 혼자 명확하게 못 짚어내겠어ㅠㅠ 리스닝도 잘 안되는데 미드같은거 보면 나을까?
9년 전
익인2
학원안다니고 독학하고있어!
9년 전
리스닝은 확실히 많이 들어보는게 맞는거같아. 익이니말대로 미드도 많이 보고. 듣기 연습할때는 이어폰은 안되고 스피커로 해놓고 듣는게 좋고. 다른건 진짜 어휘같은게 중요하고 틀린 원인은...제일 부족한 유형이 어떤 유형인지에 따라서 해줄 말이 다를것같아.
9년 전
익인3
문장에서 틀린부분찾는거랑 유추하는거.. 틀린부분찾는 문제는 맞춰도 이유를 잘 모르겠더라 그냥 감으로 풀고 있는것같아 나는
9년 전
틀린부분찾는거나 유추하는거는 나는 영어원서 읽는거 추천해. 쉬운것부터 조금씩 읽으면 확실히 도움이 되는것같더라!
9년 전
익인10
그럼 혹시 원서 추천해줄 수 있어? 적당한거로 한두권만ㅠㅠ
9년 전
나는 지금 해리포터 읽고잇거등.. 왜냐면 내가 대충 한국어 내용도 알고있고 해서 ㅋㅋㅋ 책 고를때, 니가 아무장이나 펴봐서 한페이지에 모르는단어가 5-6개 정도 있는게 적당한 책일거야!

9년 전
익인4
헐 ㅠㅠㅠ면접진짜 자소서에서 나와?? 어려워?? ㅠㅠ
9년 전
내가 다니는 학교같은 경우는 자소서질문 두개랑 공통질문 하나 이렇게 나오거든? 학교마다 다르겠지만 시사 이런건 안나오니까 자소서한번 읽고 면접보러가요
9년 전
익인9
ㅜㅜㅜㅜㅜ감사해욥 ㅠㅠㅠ
9년 전
익인5
면접 질문 쉬워요? 그리고 저도 불어 지원했거든요!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
웃고 당당하게 말해도 면접관분들이 안부담스러워하시겠죠?ㅠㅠㅠ

9년 전
질문은 윗댓! 웃고 당당하게 말하는게 오히려 좋지않을까??? 불어 진짜 매력있어...ㅎ
9년 전
익인7
불어를 선택하게 된 계기가 유니세프에서 일하고 싶어서 지원하게 되었거든요! 아프리카에서도 쓰이기도 하고.. 불어의 또다른 장점과 매력은 무엇이 있나요? 내일이 면접인데 설레요!
9년 전
불어가 아무래도 유럽연합국가에서 쓰는 공통언어기도 하니까 국제쪽직업생각하면 불어는 꼭 필요한것같아. 나는 진로가 그쪽은 아닌데 그냥 배울수록 빠져든다고해야되나?ㅋㅋ 떨지말고 면접 잘 보길바래!
9년 전
익인6
불어는 뭐부터 시작해야해요???
9년 전
알파벳부터 시작해서 교과서에 있는데로 인사하고 하나 둘씩 배우다보니까, 지금은 프랑스어 자격증까지 땄담. 따로 공부안해가고 입학해서부터만 해도 충분한것같아
9년 전
익인8
우와ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다!!!
9년 전
익인11
나도 외고 프랑스어과!!!어디외고야??
9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
익인12
아ㅋㅋ내친군줄알았어ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인13
등급 높은 애들도 면접 잘 못 보면 떨어질까?
9년 전
익인14
그그 친구들이나 주변에 서류본교에 제출햏ㅈ는데 지원받는 날지나고 나서 직인같은거 안찍혀있다고 서류미비자라고 다음날까지 다시제출하세요 뭐이런사례없어?
9년 전
비회원125.207
헐 친구도 외고 프랑스어면접 봤는데.. 딴고일수도 있지만 프랑스어전공 팁좀 주세요!!
9년 전
익인15
외고는 진짜좋은 대학잘보내잖아ㅠ 근데 다 잘해서 내신이 모든학생들이 뒤죽박죽이라던데 어떻게 대학을 잘보내는거야? 수능을 잘치는거야??? 항상 궁금했어
9년 전