모바일 (밤모드 이용시)

나 나름대로 검색 많이 해봤는데 딴 사람들 의견도 들었으면 좋겠어서 글 쓸게

내가 미국에서 4학년때부터 부모님이랑 쭉 살았고 부모님, 나 모두 영주권자임 그리고 2016년 5월에 졸업예정이야

아마 한국대학으로 입학하게 된다면 17학번이겠지?

일단 난 한국으로 대학을 가고 싶고 과는 간호학과로 밀고 나갈거야

내가 4학년때부터 살아서 재외국민 특례는 가능한데 요즘은 비12는 특례라고 할수없는 정도까지 와서 ㅠㅠ

내가 내신은 3.8에 언웨이티드 4.0임 근데 SAT말고 ACT를 선호하는 주에 살아서 ACT를 보긴 봤는데 평균보다 좀 아래라고 해야할정도임;

내가 수학은 여기서 자신있다고 자부하지만 한국은 말이 달라지더라고 진심 배운건데 내가 배운거 보다 더 깊숙히 배운다고 해야하나?

내가 주제를 알고 스카이는 당연히 제외하고  인서울 (?) 캐톨릭대하고 인하대, 이대까지가 그나마 내가 노력하면 가능성이 보일거 같더라고 ㅠㅠ

그리고 AP도 2개 보긴 봤는데 두개다  5는 아냐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

진짜 내가 부모님께 말하고 내년 졸업하자마자 한국나가서 재외국민 입학학원 같은데서 한달 반 정도 공부하면 가능성 있을까?

영어는 수학보단 좀만 공부하면 될거같고 수학은 이미 배운거라 다신 배울때 열심히 할 자신 있거든

학원 다닌사람중에 효과 본사람있어? 한달 가지곤 부족한거 당연히 알지만 한달이라도 열심히 해보려고 

진짜 요즘 대학 생각만하면 답답해 미칠거같아

부모님하고 나 다 시민권 따면 여기서 대학 다니다가 나중에 편입할때 외국인특례로 조금 쉽게 편입 가능한걸로 아는데 그럼 난 한국에서 일할때 외국인 신분이라 일구할때 복잡하게 되더라고 ㅠㅠㅠ 

조언있으면 아무거나 던져줘 어떻게 공부해야할지 학원같은거 다니기 전에 미리 독학으로 틈틈히 공부라도 할수있게

이런 글은 어떠세요?

익인1
토플 같은거 해보는거 어때? 나도 SAT 안하고 우리학교에서 IB도 안해서 그냥 내신관리하고 토플점수 잘 받아서 이번에 재외국민 3특으로 좋은곳 붙었어
8년 전
어느곳 붙었는지 대강 알려주면 안될까? 내가 쓴 곳들은 필답100프로라 필요한지 잘 모르겠네 ㅠㅠ
8년 전
익인3
인서울 상위권 대학 붙었어
8년 전
익인2
나는 한학기 부족해서 3특으로 했고, 자격증 같은거 하나도 없이 시험쳐서 인서울 3개 친오빠도 HSK 하나로 3특 시험쳐서 인서울 붙었어. 특레학원 같은거 하나도 안다녔고, 난 일반 국영수같은 학원도 별로 달라질거 없어보여서 안다녔고. 참고로 중국에서 살았어.

특례학원 같은 경우는 솔직히 비추. S빠진 스카이 붙은 선배들 다녀봤는데 가봤자 다른 학원들이랑 크게 다를 것 없다더라. 오히려 학원에서 친구들 만나고 그래서 공부보다는 더 놀았다고 해. 근데 가서 혼자 미치도록 공부만 할 자신있으면 가보는 것도 괜찮을거 같아.

댓글보니까 필답 100인 곳 지원한 거 같은데 필답 100이면 쓰니가 열심히 하는 수 밖에 없어보여. 시험전날 컨디션 조절 필수고. 시험자어에서 집이 좀 멀면 전날 미리가는거 추천
. 나 수원에서 시헌치러 다녀서 거의 첫차타고 가거나 6시에 출발하고 이래서 경희대 시험치다가 졸았어.

8년 전
으 고마워 일단 독학으로 수학같은거 공부하고 모자를거같으면 한달이라도 과외받아야 겠네 ㅠㅠ 댓글보면 필답 하는곳도 시험 본거같았는데 어떻게 공부했어? 문제집이라도 사야하나? 내가 사는곳은 대도시가 아니여서 학원같은것도 없어서 독학밖에 방법이 없거든 글에 썼다싶이 초딩때 와서 수학이 좀 딸려서 문제야 ㅠㅠ 수학I 범위 시험이라고 해서 검색해보니까 고1일때 배운는 수준이걸로 나오는데 기출문제 보면 난 답이 없다 ㅠㅠ 캐톨릭은 영어 50에 국어 50이라 국어도 공부 해야하는데 시간이 얼마 안남으니까 초조하기만하고 뭐부터 해야 할지 감이 안와
8년 전
익인4
평소에 히던대로 특레문제집같은거 풀고, 한국 들어가서 시험칠때는 약한부분 위주로 했어. 그리고 한국학교라 한국국제학교끼리 통합해서 전세계 모의고사 치고, 사실 그냥 별 다른거 없엇어ㅠㅍ
8년 전