모바일 (밤모드 이용시)

글을 잘 못쓰는 공대생 고자라 이해 해줘

R=VD라는말 워낙 유명해서 다들 무슨 말인지 알거야.

아, 참고로 본인은 예비사회인으로 취업확정됬으나, 입사전이라 백수인 상태임....

근데 왜 이말을 하냐면, 취업확정된 회사가 말하면 아는 그런 기업인데, 내가 예전부터 가고 싶어 하던 회사였어

참고로 여기는 스펙 평균이 삼성전자보다 높아. 근데 내가 어떻게 됬냐고?

솔직히 난, 좋은 대학, 인맥, 집안은 아니지만, 주위에서 내가 최종합격했다는 이야기하면 정말 개천에서 용났다는 말을 자주 들었을 정도야.

난 재수도하고, 집안이 넉넉치 못해 알바로, 장학금으로 학비를 메꿔야 했으니...

하지만 늦은 감있다고 느끼겠지만 난 대학교 2학년때, 여러 전공과목들 중 정말 흥미있다고 느껴지는 전공과목을 듣게됬어. 그러면서 이 전공을 위주로 공부하면,

"내가 뭘 할 수있을까", "무슨 일을 하면 될까" 하는 궁금함에, 몇살 더 많은 선배라도 친하게 지내며 물어보고 정보 하나라도 더들으며 이 회사를 알게 됬지.

그러면서 대학 3년 동안, 이 회사에 내가 취업하고 말겠다는 각오로 쭉 공부하고, 성적도 좋게 나왔어. 시험기간 전주 부터 하루 4시간 자며 공부하다가, 밤샘이 공부한적은 태반일 정도야.

솔직히 이 회사에 내가 합격 된게 운일수도 있어. 하지만, 내가 그동안 잘 준비해왔다고 느낀게, 회사에서 PT면접볼 때, 주어진 전공내용의 문제를 풀이, 해석, 발표를 해야하는데, 내가 긴장을 심하게 해서 무진장 떨었었지만, 나름 필요한 요점을 잘말했었고, 문제에 관한 추가질문이 아니라, 관련 전공지식의 질문이 들어와서 설명중에 어느 정도 안다는 인식을 시켜드리면서 무난하게 넘어갔었어.

왜 내가 R=VD라고 하냐면, 나는 정말 이 직업이라는 꿈을 꾸었고, 뭘 이걸 하기위해 필요한지, 준비해야될게 뭔지를 계속 생각하며 알아냈었어. 그러다보니 정말 꿈처럼 느낄  수 있는 그런 회사로 내가 다닐 수 있게된거라고 생각해.

여기 대부분은 중 고등학생, 한 10%정도는 대학생, 1%정도가 내가 곧 소속될 직딩일거 같은데, 반 오십이상인 사람들은 어느정도 옛말이 틀린게 없다고 알거야.

R=VD, 생생한 꿈은 실제가 된다. 생생하게 꾸는 꿈을 이루기위해서는 단순히, 꿈을 꾸면안되.

먼저 꿈을 찾고, 그 꿈을 이뤄내기 위해서는 그 과정을 생각하고, 모르겠으면 찾아보며 꿈을 좀 더 생생하게 구체화하면서 실현으로 바꾸는게 바로 내가 생각하는 R=VD야.

모든 익이니들, 세상을 너무 무심하다며 생각하며 살지마, 인생뭐있어? 그냥 즐겨, 힘들어도 즐기고 슬퍼도 즐기고, 그게 다 나중에 추억이고 경험이고 너의 값진 자산이야.

특히 지금 대학교 진학하려는 익이니들, 예비고3이 되는 익이니들. 지금 당장은 힘들겠지만, 그건 정말 새발의 피야. 지금 그 힘듦을 즐겨야지, 나중에 좀더 힘든것이라도 잘 버티고 나갈 수 있어!!

너무 글이 길어지네...이만 줄일게~!

이런 글은 어떠세요?

익인1
나아까쓰닌데 쓰니가답글달아주기전에 먼저발견했엌ㅋㅋ지금읽어볼게!!
10년 전
익인2
정말정말고마워 하트
10년 전
익인3
아이쿠 답댓단거지금제대로일겅ㅆ어 궁금한건..어떻게 r=vd를 실천했는지 궁금해
그냥 상상만 하면 되는거야..??

10년 전
내가 왜 r=vd라고 말한지...처음에 제대로 안적어서 수정해서 적었는데, 다시 새로고침해서 보고, 궁금하면 다시 댓글 남겨바바
10년 전
익인5
아 한문장을 내가 제대로 안읽었나봐ㅋㅋ 목표가 명확함에도 실천함에 있어서 나태해지거나 귀찮아지거나 이런 경험있었어?
난지금그런상태거든 어떻게 극복했는지 궁금해!!

10년 전
익인6
5에게
으앙답글..ㅜㅜ자고싶은데답글기다리는데ㅔㅔ,,ㅜㅜ

10년 전
당연히 있지. 나도 사람인지라 학기중에 장학금 받으려고 하다보니 항상 지쳤어.
근데, 나태해지려고하면, 그냥 나태해져....뭔말이냐??

나태해질때는 나태해지더라도, 할때는 제대로 해야한다. 이걸 항상 머릿속에 좌우명처럼 하고다녔다는 거야.

평상시에는 놀더라도, 시험기간, 쪽지시험전, 중요과제 제출 마감일이 다가온다면, 나태해질거 같다면 날 다잡고, 이것만 끝내고 쉬자.
항상 이러면서 참고 견디다가, 바로 나를 위한 보상(?)으로 2, 3일은 쉬어줬었어.

만약 고등학생이라면 지금 당장은 힘들겠지만, 주말는 쉴수 잇으니, 이때까지만 참자 하고 쉬고, 다시 평일되면 마음 다잡고 공부하고. 그렇게하면 좋을 거같은데?

10년 전
익인7
글쓴이에게
아하그렇구나..오키 지금공부해야되겠다 고마워!!~

10년 전
익인4
부러워요 ㅠㅠ 저이제 3학년인데 지금부터라도 학점 잘받으면 가능성 있을까요?ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
3학년이라면 정말 시작하기에 좋을때야. 주로 전공위주로 배우고, 취업할때 주로 사용하는 전공도 3, 4학년때야.

다른 글에도 적어뒀는데, 내가 생각하는건
학점&학벌: 중고등학교와 대학교때 공부, 학업의 충실도, 성실한 면을 알아보려고 하는거야.
아무리 공부를 잘해서 전공지식을 잘안다고 하더라도, 입사하게되면 일을 새로배워야되. 그렇기 때문에 어느정도 지식만 있음되.
그래서 영어, 다른 부가적인 스펙으로 학업만 한게 아니라, 다른 일도 즐겨봤다. 이걸 어필하려고 하는거구.

학점이 안된다면 다른 스펙을 빨리 준비해야되고, 학점이 어느정도 될거같으면 전공학점을 주로 관리하면서 부가적인 스펙을 준비하고.
대신 학점 3.5이상은 맞춰야되. 3.0인데 다른 스펙을 준비하더라도 그닥 필요는 없어..

10년 전
익인8
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조언해주셔서 고마워요!! 이때까지 학점 잘 못받아서 막막했는데... 힘나요! 이번학기에 학점이든 자격증이든 진짜 열심히 해봐야겠어요 감사합니다!!
10년 전
익인9
정말스크랩해놓고두고두고읽어봐야할좋은글인것같아서스크랩하고갑니다ㅜㅜ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
감사합니다^^; 저도 그 글에 꼭 댓글남길 좋은 기회가 생기길 바랄게요~!
10년 전
익인11
나 쓰니와 같은 1%! 쓰니말이 옳소~
10년 전