모바일 (밤모드 이용시)

안녕 ㅋㅋ 입학이 몇일 안남은 푸릇한 새내기들아 ㅋㅋ 한창 오티도 가고 하겠지?

나는 아직은 풋...풋...그냥 풋....한 3학년 되는 남정네란다..

내가 남자라 가방은 뭘 메는지 화장은 어떻게 하는지는 알려줄수 없단다..ㅜㅜ

그냥 신입생들에게 하고 싶은 말...

입학할때 아무것도 필요엄슴... 심지어 지갑도 필요없음.. 개념만 챙긴다면..ㅜㅜ 음... 챙겨줘.. 꼭..

계속 얘기 하지만, 자기 성격이 방정맞고 까불까불 하더라도 예의있고(예의랄것도 없이 학기초에는 누가 누군지 잘 몰라서.. 그냥 먼저 발견하면 인사하고,,그런것들,,)

ex)

신입생 : 선배님~(or 오빠,언니) 안녕하세요!

선배 : 어?..어..그래..아..안녕('얘가 누구지...')

신입생 : ('날 못알아 보는구나')저는 13학번 ***라고 합니다.

선배 : 아 그래? 그렇구나, 밥은 먹었니?

신입생 : 아뇨ㅜㅜ

선배 : 그래? 그럼 가자. 사줄께

상황예시가 좀 어거지이긴 한데 보통 선배는 2~3명씩 다니기도 하고....

아 그리고  신입생이 3~4명씩 몰려다니면서 선배님 밥사주세요! 하면... 아무리 후배라도 많은인원은 무리야.. 적당히 하자...ㅜㅜ 선배도 학생이야..

또, 후배사랑이 불타는 선배가 후배얼굴을 열심히 외웠는데 선배를 발견하고 슝~ 지나가면.. 처음엔 아..나를 모르나? 하겠지만.. 계속 그런 상황이 발생하면 안되겠지?

(여기에 대해선 이견이 좀 있을것 같은데.. 무조건 후배보고 선배 얼굴과 이름을 외우라는게 아니라.. 선배와 후배 사이로서.. 서로 신경 써주자 뭐 이런거지..)

그리고 입학전에 단톡 뭐 그런거 해도되고 안해도 되는데... 굳이 추천해 주고 싶진않다... 안하면 아싸될까봐 걱정들 하고 그러는데..... 아싸 될 사람은 어쩔수 없이 아싸 되더라... 하고 아싸되는것보단 안하고 조용히 아싸되는게 더 좋음.. (경험상).. 할얘기 다 하고 아싸 되버리면.. 좀 그런면이 있음..

학기초엔 사교성 좋은 몇명 빼고는 전부 어색어색하니까 다 똑같은 처지에서 상황대처를 잘해야겠지?

반대로, 안해도 아싸 안되는 사람도 수두룩해 ㅋㅋ 중요한건 대학생활을 어떻게 하느냐야..

물론 개인적인 사견이라 또 학교마다 다를수도 있으니까... 학교생활열심히 하고..딱히 그렇게 많은것을 바라는건 아니니까.... 또 뭐가 있지... 에라 모르것네 걍 화이팅 .. 

궁금한 다른건 댓글로 질문해 주렴. 

이런 글은 어떠세요?

익인1
진심 새내기는 밥 얻어먹으면 된다 = 삼시세끼를 선배 등골 빼먹는다 로 착각하는 애들 가끔 있음......
어떻게 그럴 수 있나 싶겠지만 진짜 한두명씩 있다는게 현실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 초반부터 뒷담을 까이게 되지..
무조건 밥사주세요!!!! 밥사주세요!!!!!! 하지말고 선배가 사주고싶은 후배가 되도록ㅋㅋ그냥 기본 인사, 예의만 지키면 자동적으로 사주게 되있음
아주 가끔은 밥 사달라고 귀엽게 애교 부리는 것도 필요하지만ㅋㅋㅋ뭐든 적당히!
그리고 글쓴이도 잘 얘기해줬는데 아싸될 사람은 어쩔 수 없이 된다지만 성격이 별 그지같고 희한망측하지 않은 이상ㅋㅋ걱정은 nope!
암튼 난 이제 4학년이라 질문할건 없..없고...........끄흡 새내기들 화이팅...

11년 전
ㅋㅋ 좋은 의견 감사합니다.. 이름모를 선배시여.. 졸업준비 잘하시길 ㅋㅋ 화이팅
11년 전
익인2
아.....새내긴데 다음주 오티가는데 걱정반 설렘반 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
내 경험상 가면 다들 진짜 어색어색 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 다 그런거니까 걱정하지말고 ㅋㅋ 20초의 용기를 내서 먼저 말걸면 좋은 친구 많이 생길꺼야 ㅋㅋ 화이팅
11년 전
익인3
오티가면 뭐해요..ㅠㅠ?
11년 전
익인4
술마시고 노래하고 춤을추지요
11년 전
익인5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걱정이다ㅜㅠㅠㅠㅠㅜ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교마다 다르지 ㅋㅋㅋ 우리학교는 공연보고 강의듣고.. 대학생의 교양있는 생활을 느꼈지 ㅋㅋㅋ 술은 치킨먹는 시간에 마시고 싶은 사람만 마시고 ㅋㅋㅋ
11년 전
익인6
나 오늘 졸업했어....... 슬프다
11년 전
졸업축하드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 2년만 있으면 졸업하겠네요 ㅋㅋ 졸업생으로써 3학년에 들어갈 쓰니에게 조언한마디 부탁드려도 될까요 ㅋㅋ
11년 전
익인13
친구 2000명 만든다는 생각으로 대학생활 했으면 좋겠어 ㅋㅋㅋㅋ 인맥이 남는거야ㅋㅋㅋ 자격증은 올해따고... 올해 마치고 외국 잠깐이라도 나갔다 와보고.. 그게 참 도움이 많이 되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅해 ^,^
11년 전
익인7
푸...풋(...)난 4학년 되는길에 지금 휴학하고 제약회사서 알바 더할려고ㅋㅋㅋㅋ 동원예비군 갈듯 ㅜㅜㅜㅜ
솔직히 나는 13,14얼굴도 모르고 살거기 때문에 신경을 안써.ㅋㅋㅋ 쓰니도 재수강 하지 않는이상 보기 힘들거곸ㅋㅋ

11년 전
익인8
30대 남 직장인이라 해줄 말이 더 없다..허허허허 글쓴이도 대학생활 잘 하고!
11년 전
익인9
우와..근데 오티 안가도 친구사귀는데 별상관없을까여?ㅠ 누가 아싸되려거든 오티가지말라고 그런말해서..
11년 전
가면 좋지 ㅋㅋㅋ 오티 성격이 어떤지 잘 알아보고가 ㅋㅋㅋ 우린 술 게임 뭐 이런게 없어서 가긴했는데 ㅋㅋ 안가도 상관은 없어 ㅋㅋ
11년 전
익인10
과톡ㅠㅠ도 걱정이고 오티도 걱정ㅠㅜ어휴ㅠㅠ
11년 전
지금하는걱정 입학하면 아무것도아니다 ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
익인11
새내기들 힘쇼 지금 하는 걱정은 그냥 아무런 걱정이 아니였다는걸 곳 알게될것이야~~
11년 전
익인12
22222 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 새내기 때 내가 걱정을 했는지 안했는지도 기억안남..ㅋㅋㅋ
11년 전
익인14
오티때 장기자랑 시켜요??
11년 전
학교마다 다르지 ㅋㅋ 솔직히 내생각에는 시킨다해도 뭐 처음보는애들한테 뭘 기대하겠어 ㅋㅋ 오티는 그냥 즐기다 오는곳이야 ㅋㅋ
11년 전
익인15
오티 꼭 가야되나요?ㅜㅜ제가 가는 과 오티가 아무말 없다가 갑자기 공지떴는데..2시간밖에 안한다길래 2시간동안 하면 할게 있나 싶어서요..ㅠㅠ집이 멀어서 왔다갔다하는데 시간도 걸리고..☞☜
11년 전
안가도 될거같은데? ㅋㅋ 개학하고선 애들 한두명 붙잡고 오티때 뭐했어? 하는게ㅠ더ㅠ나을듯 ㅋㅋ
11년 전
익인16
수강신청 얘기랑 공부 어떻게 해야되는지 얘기 한다길래 들어야 될거 같기도 해요 ㅠㅠ
11년 전
수강신청...은 들어야할 것 같기도한데....
11년 전
익인17
그래서 들을까 생각하고 있어요..ㅠㅠ 근데 물어볼게 있는데여..전공관련 교과목으로 1학년에는 12개가 있는데 그거 다 듣는거예요? 아니면 선택해서 듣는거예요..?
11년 전
한학기에 들을수있는학점이 정해져있고 과목마다 학점이정해져있고 학점 맞춰서 듣고 싶은거 들으면되 ㅋㅋ
11년 전
또, 전공필수나 교양필수는 왠만하면 해당학기에 들어놓는편이 좋아 ㅋㅋ
11년 전
익인18
그럼 12개 다 안들어도 되는거네요..ㅎㅎ 저거 다 들어야 되는줄 알고 걱정하고 있었는데..ㅠㅠ그래도 아직은 잘 모르게써요..전공필수랑 교양필수가 뭔지...ㅠㅠ너무 모르고 대학 들어가는거 같아서..엉엉..
11년 전
걱정맠ㅋ 나도 그랬어 ㅋㅋ근데 상상이상으로 별거없어 ㅋㅋ
11년 전
익인19
친구들은 자동적으로 사겨져요?ㅠㅠ제가 사람 사귀는걸 좀 어려워해서요..우울증도 좀 있고..어디서 듣기론 공부한다고 친구들한테 신경쓸 시간 없다고 그러던데..
11년 전
니가 공부를 잘하면 능력있는 선배와 친구들이 자동으로 다가올꺼얔ㅋㅋ 나는...나는. . 공부잘하는 친구에게 다가가야했지 ..
11년 전
ㅋㅋㅋ 친구 관계에 너무 신경 쓰지마 ㅋㅋㅋ 우연찮게 만들어지는경우도 많아 ㅋㅋ
11년 전
익인20
전...어쩌면 제가 다가가야 할지도 모르겠네욬ㅋㅋㅋ 많은 조언 감사합니다 :)
11년 전
ㅋㅋ 화이팅 ㅋㅋ 내 경우니까 너무 마음에 담지말고 캠퍼스를 누비렴 ㅋㅋ
11년 전