모바일 (밤모드 이용시)

입학시즌이 되니까 2030에 화력이 강해진거 같아 조으다 ㅋㅋ

대학생활이 두근거리고 하겠지?ㅋㅋ

신입생들을 격려하는 차원에서(사실은 잠이 안와서) 대학생활을 하다보면 생기는 애매한 상황에 대한 대처법을 써보려고함.

자 우선, 인티창을 두개 띄워놓고 글을 보면서 써보겠음

정말로 주관적으로 쓰는 글이니 한번 읽고는 그런게 있구나 하고 넘어가길 바람.

1.일단 학기초 친구관계에 대한 글이 젤많은거 같으니까 이거부터.

학기초에는 친구관계에 대하여 걱정을 할 필요가 없을것 같음.

오티 걱정 이 많은 것 같음.. 우리학교 입장이었지만.. 오티 별거 없음.. 요즘 대학교는 강제적으로 술맥이고 그런곳도 아니고, 싫으면 싫은갑다. 하고 냅두는곳임. 사실 요즘 술먹는 오티도 많이 사라짐 ㅋㅋ

선배한테 찍힌다? 찍혀봤자 지가뭘 어쩌겠어 ㅋㅋ 때릴꺼여? 신경안써도 됨 ㅋㅋ 오티는 학교에 대한 전반적인 정보를 얻으러 가는곳임. 술먹으러 가는곳이 아님.

그리고 입학을 하고 보면 다들 어색함. 진짜 어색돋음. 친해보이는 애들도 고등학교 친구가 아닌이상 아는척한지 얼마 안됐음ㅋㅋ 걔네들도 걍 아는얼굴,친한얼굴이니까 친한척 하는거임

입학하고 필요한건 용기와 뻔뻔함임. 친구가 많아지고 싶다? 먼저 말걸면 됨. 그렇다고 말걸때 마이쮸먹을래? 뭐 이런거 하지말고 ㅋㅋ 좀 자연스럽게 다가가길 바람..ㅋㅋ

왠만한 입담꾼이 아니라면 누구나 말걸때 어색함. 자꾸 말걸면됨. 그럼 친구 많아짐. 이건 더이상 설명할게 없음.. 단톡 안해서 불안 안해도됨. 경험상 별로 도움안됨.

쓰니는 입학할 당시 무척이나 소심했음(지금도 소심함) 어느정도 였냐면 아싸였음 ㅋㅋㅋㅋ 한학기 정도 아싸로 지냈음. 하지만 누구에게나 인연은 생김. 이성과의 인연이 아니라 사람대 사람과의 접점? 이라고 하나.. 아무튼 안면틀 기회가 생김. 그러다 보니 수업도 같이 듣게 되고, 친해질 기회도 많이 생김.

이쯤에서 써보는 아싸의 장점.

1. 조용한 생활

말그대로 조용한 캠퍼스 라이프를 즐길 수 있음. 밥? 여기는 고등학교가 아님. 학식가보면 밥 혼자 먹는 사람들 허벌나게 많음. 캠퍼스 생활을 하다가 자기 자신이 의도적으로 무리에서 나와서 혼자 다니는 경우도 있음.

2. 공부할 수 있음

중고등학교의 왕따와 아싸는 다른개념으로 보면됨.  아싸는 정말 혼자다니는 것만 다를뿐 뭐든 방해받지 않고 할 수 있음. 캠퍼스는 자유임. 그만큼 방해요소들이 많음.

인기가 너무 좋다면 매일저녁 선배들의 호출에 고달파함. 월요일은 A팀에서 부르고 화요일에서는 B팀에서 부르고 하다보면 선배들은 일주일에 하루지만 본인에게는 일주일 내내 끌려가서 술마시다 뻗는거임.

...단점?..이라고 할거까진 없지만.

1.정보가 없음.

대학생활에서 선배는 밥만 사줄려고 있는게 아님. 대학에서 정보란 무척이나 중요함. 장학금정보,자격증정보,강의정보,시험정보, 등등등.. 이런 정보들은 선배들이 가지고 있음. 하지만 개인이 직접 찾아볼수도 있는것들임. 장학금정보 시험정보 이런것들 학생처에 가면 다 알려줌 게시판에 홍보물들 잔뜩 붙어있음.. 돈줄곳이 이렇게나 많나 할정도임. 선배한테 얻을거라고는 강의정보 시험정보? 이런것들이지만.. 그런것들은 선배라 해도 별로 말해줄 수 있는게 없음. 말해줘봤자 어떤 교수님이 쉽더라. 어떤 유형으로 문제가 나오더라 하는거임. 어떤교수님 어떤시험이 나오더라도 개인이 열심히 노력하면 걱정 없는 정보들임.

대학생활을 하다보면 분명 느끼게 되는게 친구관계가 중고등학교와는 다르다는거임. 아무리 친구라도 너와나는 다른존재임.서로 공생관계지만 그 안에서 경쟁관계도 발생할 수 있고, 동맹관계도 발생할 수 있음. 그점은 생활하다보면 느끼게 될거임.

특히 여자들. 자칫하면 친구관계복잡해서 대학생활에 지장이 올 수 있으니 적당히 관계만들기 바람.

원래 대학생활에 생기는 정말로 애매한 상황만 간추려서 쓸려고 했지만 친구관계에서는 남친과베프가 바람난 경우 빼고는 애매한 상황이 별로 없는것 같음..

그리고 연애얘기는..... 쓰니가 솔로라 해주질 못하겠음..미안.. 그래도 과씨씨만은 피하길 바람.

두번째로 선후배 관계에 대하여 쓸려고 했지만, 글이 너무 길어서 다음에 쓰겠음. 친구관계는 그나마 쉬웠지만 선후배 관계는 애매한 상황이 많이 나타날 수 있으므로, 혹시 궁금한점이 있다면 댓글로 질문하길 바람.

이런 글은 어떠세요?

아 그리고 써놓고 보니 생정 뭐 네이트 판 이런거 처럼 보이긴 한다만, 오로지 대학생활에 대해 걱정하고 있는 신입생들이 참고하라고 쓴 글이기 때문에 ....욕하지 마세요 ㅜㅜ
11년 전
익인1
오오ㅋㅋ공감돼
11년 전
익인2
ㅋㅋㅋ 공감된다.. 선배님들의 장점은 생생한 취업정보와 후덜덜한 교수님들정보, 시험관련 족보지! ㅋㅋ 나도 후배생기면 잘챙겨주고싶은데.. 후배가 읍네?
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
ㅋㅋㅋ 괜찮아 ㅋㅋ 내 친구도 의도적아싸인데 이런경우는 무시하는경향? 도 없고..오히려 반가워하고 그러더라 ㅋㅋ
11년 전