모바일 (밤모드 이용시)

두근두근 새내기 시절...

1. 아이고 의사선생 남중 남고 나온 내가 공학에 들어가다니!!!!

부푼 꿈을 안고 자취방을 구하고 시골에서 올라온 나는 대학 들어가면 여자 동기, 후배, 선배들의

핑크핑크한 모습을 보길 기대했다.

현실 : 물론 핑크했음. 단, 개강 후 1달만 핑크했음. 한달 후엔 여기가 군대인지 학교인지 구분 안감.

모두 자웅동체 아메바가 되어서 서로를 동류(?)로 보고 있었다. 아오 내 핑크 어디감?

2. 학문의 수호자 교수님

A 교수님이 게임 폐인일때 알아봤어야 했음.

B 교수님이 축제때 막걸리 빨대로 마시자고 했을때 알아봤어야 했음.

C 교수님이 축제 주점에서 해물파전 만들 파 떨어지니까 잔디 뽑아오라고 할떄 알아봤어야 했음.

D 교수님이 부부싸움해서 연구실에서 라꾸라꾸 침대 피고 잠자면서 나한테 전화해서 소주사오라고 했을때 알아봤어야 했음.

그런데 난 대학원에 입학했음. 그건 디아블로 메피스토 바알이랑 1렙때 맞장뜨고 베어그릴스랑 단백질원 찾기 내기하는 정도의

CRAZY한 짓이었다는걸 대학원 입학하고 1개월만에 깨달음. 아무래도 내가 많이 못난놈이었던것 같음.

3. 후배들은 무서웠음.

새내기로 들어온 후배들은 너무 귀여웠음. 심지어 시커먼 남자후배들도 귀여웠음. 자취방세랑 책값을 아끼고

헌책방 돌아다니면서 교재 사서 남긴 돈으로 애들 밥사줘도 안아까웠음.

선배들이 밥산다고 기숙사 2층에서 뛰어내려서 손가락 뽀개먹은 녀석 나왔을때

이녀석들의 떡잎을 알아봤어야 했음. 다들 장가가고 사회생활 하는 지금도

술사준다고 하면 아파트 문을 부술 기세로 나옴. 에라이 후배닝겐노 멘탈와 불변데스네

4. 조교들은 힘듬.

시험때만 되면 조교들은 힘듬. 눈이 침침하셔서 타자를 못치시는 교수님의 시험문제 타이핑부터

시험감독에, 채점에, 학생들 질문에 눈코뜰새 없이 바빠짐. 시험감독 빡시게 하면 빡시다고 욕먹고

널널하게 하면 누구가 컨닝했다고 게시판에 글올라와서 교수님께 영혼이 가루가 될때까지 까임. 소주랑 많이 친해짐.

내가 샌드위치 사이의 햄이 된 기분임. 위에서는 교수님빵이 내리누르고 아래에서는 학생빵이 올려붙이고.

인간적으로 컨닝하지 말자. 나도 학생때 다 해봐서 다 보임. 그냥 봐주기도 하는데 솔직히 맘 불편함.

솔직히 그거 만들면서 많이 외우게 되는데 그냥 안보고 써주면 좋겠음. 가끔 악마같은 조교 걸리면

진짜 인생 광탈함.

채점도 조교들이 한다고 하니 이성 후배들(여성 조교에게는 남자들이, 남자 조교들에게는 여성들이)이

많은 작업을 검. 그러나 설렌다면 그건 하수임. 고수 조교들은 시험이 끝나고 나면 학생들이 우리를

가루가 되게 깔것을 알고 있음. 물논 나도 그랬고.

지금도 이러려나? 난 아주 오래전에 대학을 갔기 때문에

지금도 저런 일들이 있을지 모르겠네. 궁금타.

이런 글은 어떠세요?

익인1
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 필력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
11년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글재밌게쓰시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닝겐노멘탈와 ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
재미있다니 다행이여. 후배들 이젠 나좀 놔줬으면.
11년 전
익인3
교슈님들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력보소
11년 전
교수님들 저 외에도 황당한 일이 많았지만 당장 생각나는건 저분들 뿐이네..
11년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아파트 문 부술 기세롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 쓰니 진짜 재미있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
학생때엔 손가락을 부쉈지만 이젠 아파트 문을 부수지.
11년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 진짜 잘쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 궁금한게 진짜 다 조교가 채점해?? 교수는 뭐해???
11년 전
거의 조교가 채점하는데 교수님들이 채점하는 분들도 있음... 사람마다 다른데 내가 조교하는 분은 과목이 하도 많아서 내가 많이 했음. 교수님은 모범답안 써주시거나 객관식일 경우 답안지 주시고 뭐 그러시지.....
11년 전
익인6
우와 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워!!
11년 전
익인7
조교한테 이쁨받으면 어떤혜택이 있을까???????
11년 전
여러가지가 있을 수 있긴 해. 그런데 내 입으로 밝히기엔 좀 그렇네.
11년 전
익인8
조교.... 힘들지... 참.... 하아.... 시험기간이 두려워진다
11년 전
힘내 잘할 수 있을거야. A+받아라.
11년 전
익인9
헐...우리오빠 대학원가는데 좀 걱정이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전