모바일 (밤모드 이용시)

지금 인티포탈에서 어떤 글 보고 좀 놀랐어

미수다에서 한국 여대생이 외국 여대생한테 미국 애들은 왜 대학교 갈 때 핸드백 안 매냐고 그런 질문하니까

미국 학생이 공부하러 가는 거니까요

이런 글이였는데

밑에 댓글이 창피해.... 핸드백 누가들어? 다 백팩이지

이런 건거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 좀 놀랐어....ㅋㅋㅋㅋㅋ

핸드백에 쇼퍼백 등도 포함되는 거잖아....ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
검색해보니 핸드백은 손에들거나 어깨에 메고다니는 작은가방을 뜻한다고 하는데? 쇼퍼백은 크잖아ㅎㅎ
11년 전
근데 토트백을 검색해보면 핸드백의 범주에 들어간다고 설명되어있어~
11년 전
익인3
핸드백은 뭔가 화장품이나 지갑만 넣고 다니는 느낌이잖아ㅎㅎ 그래서 그 부분을 비판하는것같은데 쇼퍼백이나 숄더백 이런 필기용품 이나 책이 다 들어가는 가방 말고
11년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핸드뱈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백팩들고다니는뎈ㅋㅋㅋㅋ 전공책이 애들 장난도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 나름 꾸미는 편인데도 백팩 더 많이 들고 다님ㅎㅎ 대학 와서 봐바ㅋㅋ 애들 백팩투성이ㅎㅎ
11년 전
나 대학생인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
익인4
헐ㅋㅋㅋ 고딩인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 학생들 백팩 많이 들고다니잖아;;;;?????ㅋㄲㅋㅋ
11년 전
익인5
아님말곸ㅋㄱㄱ~.~
11년 전
익인6
나는백팩들고다니는데
쇼퍼백진짜마니들고다녀
근데나는백팹이좋던데

11년 전
익인7
백팩도 모자라서 난 휠팩 끌고 다녔는데..... 전공책 4권 넣고 도서관에서 사느라 ㅋㅋ
11년 전
익인8
숄더나 쇼퍼백은 공부할거없는 학기초에 잠깐
시월부터 지금까지는 거의 백팩

11년 전
익인9
미국도 핸드백 들고다니는 학생있어~ purse! 걍 다들 자기 개성에 맞게 다니는 듯~ 고딩때도 가방이랑 펄스 두개 들고다니는 경우 많아 펄스엔 항상 지니고 다닐거 넣고 다님! 백팩도 이름 있는건 엄청 비쌈ㅋㅋㅋ
11년 전
익인10
난 전공책 분책하고, 백팩들고 다녔어
11년 전
익인13
분책하는 노하우좀....ㅠㅠ 덜렁거려서 그런지 진도 예상이 빗나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님이 갑자기 챕터 넘어가시곸ㅋ큐
11년 전
익인18
나도 그닥..;; 수업계획표 보고 중간 같은 시험을 경계로 잘랐어. 참고한다며 잠깐 저~~뒷챕터로 갈땐 당황ㅠ.. 옆 친구 것 잠시 봐야지 뭐ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
익인11
난 백팩 불편해서 안들고 다녔는데.. 만원버스에 백팩 메면 가방에 의해서 휩쓸려가기도하고 그래서..
11년 전
익인12
난 전공책은 다 사물함에 놔두고 다녀서... 온갖가방 다메고다님...ㅋㅋㅋㅋ 요샌 날이 추워서 백팩이 좋더라... 손 주머니에 넣게...ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
익인14
난 자취생이라 학교 근처라 사물함에 넣고다녀 ㅋㅋㅋㅋ 가방은 백팩이랑 같이 되는겈ㅋㅋㅋ 지금보니깐 다 이 종류네....ㅎ
11년 전
익인15
핸드백들고다녀본적없는데..ㅎㅎ 항상 백팩이야ㅋㅋ
11년 전
익인16
크기 큰 숄더백도 매고다님ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
익인17
음.. 난 학교갈땐 무조건 백팩인데.. 전공책 무거워..
11년 전