공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 476l

이런 글은 어떠세요?

익인1
어느점에서 늦었다고 묻는거야? 시험자격? 아니면 공부할시간?
9년 전
9년 전
익인2
아니 가능해 자퇴6개월후에 시험가능하니까
9년 전
8월 공고가 6월에 올라오니까 12월전에는 자퇴처리 돼야하지?
9년 전
익인3
응이번학기끝나기전엔 해야해
9년 전
이번 학기면.. 방학식 전까지??

9년 전
익인4
글쓴이에게
이번년도 끝나기전엔 해야지 않을까

9년 전
그렇겧지?? ㅠㅠㅠㅠ 고마워.. 너익은 자퇴했어??

9년 전
익인5
글쓴이에게
예압 자퇴했어

9년 전
몇살이야??

9년 전
익인6
글쓴이에게
17쨜...(수줍)

9년 전
나랑동갑이다ㅠㅠ 이것저것 물어보고 싶은데.. 그래도되니ㅜㅠㅠ..?!

9년 전
익인7
글쓴이에게
헐 반가워ㅋㅋㅋ나 아는거 많이 없는뎅... 뭔데??

9년 전
자퇴한 이유랑.. 과정 궁금해ㅠㅠㅠ 올해 검고는 봤어?

9년 전
익인8
글쓴이에게
이유야 뭐 현타가 좀심하게 와가지고..잘할수있는거 쫒아서 도망가듯이 자퇴했지뭐..ㅋㅋㅋㅋ 자퇴는 원래 선생님한테 말씀들이면 숙려기간이란게 있어 아마 이주정도일거야 그동안은 학교안나와도 되는데 그기간동안 혹시 마음이 바껴서 학교에 계속다니겠다 하면 그동안안나온건 결석으로 처리안하고 계속학교다니는거고 그래도 자퇴하겠다하면 부모님싸인이랑 네싸인 받고 사유쓰고 자퇴처리되
뭐 생각하고 마음잡는 시간인거지
아니 나는 검고늦게 볼거야 지금 내가 하고있는게 있어서 개인사정상 검고못보거든

9년 전
그렇구나 ㅠㅠㅠ 혹시 자퇴한 뒤에 후회한적 있어? 나는 몸이 안 좋고 학교 부적응도 좀 있어서 자퇴 하려고하거든..

9년 전
익인9
글쓴이에게
후회는는 없어 근데 힘들대는 많지 아쉬운것도 엄청많고 아..그렇구나ㅠㅠㅠ건강했음 좋겠다ㅠㅠㅠ

9년 전
왜 이걸 인제서야 봤을까ㅠㅠㅠㅠㅜ 부모님이랑 얘기도 해보고 생각도 해봤는데 내후년 6월걸로 보기로 했어ㅜㅠ댓 고마워

9년 전
익인10
8월 시험 보려면 내일 당장해
나 12월 6일에 했는데 이번해 8월시험 못봤어 작년은 12월 4일까지 한 애들만 봤음

9년 전
내후년 6월시험 보려고ㅠㅠㅠ
9년 전
익인11
4월 말하는거지?
9년 전
9년 전
지금 고1인데 늦은 거 아닌가 모르겠다.. 4월시험 보고 수능준비하면 늦어? 물론 계속 검고준비하면서 수능도 준비할거지만ㅠㅠㅡ
9년 전
익인13
글쓴이에게
4월시험보고 공부하면 당연히늦징
검정고시는 변별력없는 시험이야. 케바케지만 너익이 어느정도 공부를 한다면
처음부터 수능준비를 하고 1-2개월만 검정고시 준비해 내신처럼.
난 지금 검고시험준비는 3-4주 잡고있어.

9년 전
2-3개월 잡고 빡쎄게 하려고! 수능준비 위주로 하고

9년 전
익인12
내년 시험 포기한거면 충분히 생각하고 나와 생각할 시간 많으니까.
누구든 어른들에게 상담 받아보고, 물론 가장 중요한건 니생각이지만
이것저것 고민 해보고 자퇴후에 생활 유지할수 있는지 꼼꼼히 따져보고
왠만하면 유지못해. 그래서 왠만하면 자퇴하지 말라고 하고싶어
그래도 너익이 그만한 의지가 있고 이유가 있다면 다를수 있지
다시 지금으로 돌아온다고 해도 이선택을 할껀지
아니면 지금 이상황에서 한번 최선을 다해보는것도 좋고.
뭐든 후회없는 선택이길 바래

9년 전
아직은 정말 모르겠고 혼란스러운데.. 자퇴하는 이유는 건강문제로ㅠㅠ 너익은 자퇴 했구나 이유 물어봐도 될까?
9년 전
익인14
건강문제면 그게맞을것같기도하다ㅠㅠㅠ어휴 힘들겠다 뭐든 얼른 나았으면좋겠어!
난 여러가지 이유 많은데 간단히말하면 좀 넓은공부하고 학교수업 답답해서 나왔어. 매일 내신준비, 모의고사준비 대한민국 고딩이면 당연한거긴한데 크게보면 정말 소모적이다는 생각 많이했고 음.. 암튼 책도 보고 좀 다양하게 해보고싶어서.

9년 전
그렇구나.. 지금 고1 이지? 요즘 어떻게 지내고 있는지 물어봐도 될까..ㅠㅠ

9년 전
익인15
글쓴이에게
ㅋㅋ고2! 아니 고3..........

9년 전
익인16
15에게
처음에 흥청망청시간보내다가 정신차렸... 사실 아직도 제대로하는것같진않아 이번해에 한건 정말 많은데
시간관리 안하고 생활한것도 있어서ㅋㅋㅋ도서관다니면서 운동하고 공부한당

9년 전
나도 자퇴하고 나서 운동도 해보려고ㅠㅠ 부럽다.. 학교에 자퇴서 내고 하는 단계나.. 이런거 알려줄 수 있어? 괜히 말 좀 더 하고 싶어서..

9년 전
익인17
글쓴이에게
해보니까 너무간단하더라ㅋㅋ허탈하기도하고
엄빠설득하고 담임이랑 대화도 며칠 하고.
친했던 쌤들이랑도 돌아가며 상담하기도하고.
아마 숙려기간얘기도 나올꺼야. 건강문제라면 아닐지도 모르지만
그래서 다 해보고도 니결정이 그러면 간단해
담임이 행정실로 자퇴서팩스보내면 엄마아빠가서 도장찍으면 끝.

9년 전
생각보다 간단한 것 같다. 답변 정말 고마워!! 귀찮았을텐데ㅠㅅㅠ 좀 더 고민해봤자 하는 쪽으로 결론 나겠지만 우선은 시간이 있으니깐.. 아무튼 고마워 :)

9년 전
익인18
늦지..12월전에 처리가 되야하니까 12월만 넘어도 안될껄
9년 전
익인19
자퇴도 허려면 빨리하는게 나아
9년 전
이유 물어봐도 될까? 내년시험은 포기하고 내후년 시험 보려고ㅠ
9년 전
익인20
지금 같은 경우처럼 아슬아슬하게 며칠만 더일찍 자퇴했어도 내년시험 칠수있었는텐데 못치는 경우, 일찍 자퇴해서 빨리 검정고시에 맞는 시험공부를 할수있는거 등등 내 생각이지만 어짜피 자퇴하는거라면 알짝하는게 낫지 내신도 필요없어지는데
9년 전
원래 2학기중간고사 끝나고 하려고했는데 부오님이 1학년은 마치자고 하셔서ㅠ 학년 바뀌자마자 할것같다ㅠㅠ
9년 전
익인21
난 고2 6월에 자퇴했어ㄱㅊㄱㅊ
9년 전