모바일 (밤모드 이용시)

국영수사 순서대로

1학년 1학기 1331

1학년 2학기 1221

2학년 1학기 1111

2학년 2학기 1111

3학년 1학기 1111

이라면.. 특목고 ㄴㄴ야

이런 글은 어떠세요?

익인1
연고대?
9년 전
9년 전
익인2
연대
9년 전
다들 연대래 엄청난 상향아니야? 무려 일반고인데
9년 전
익인3
연고서강
9년 전
9년 전
익인11
수시말하는거아니야? 면접잘보면돼
9년 전
헐 솔직히 너무 상향같다.. 근데 이 글 보니까 나 더 열정생김.. 진짜 가능할 거 같아서ㅠ 나 열심히할래 얘들아
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
너무 고마워 얘들아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
9년 전
익인7
스펙좋으면 학생부종합하면 ㄱㅊ일듯
9년 전
좋다는 기준이..ㅠㅠ 스펙괴물 말하는 거 아냐?
9년 전
익인23
괴물까지야...그막 성적올라가서 가능성 보이는 그런 전형도있ㅈㅣ않음???
9년 전
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더 열심히해야지
9년 전
익인4
연고대
9년 전
헐 얘들아 진정해 상대는 연대야 나는 일반고고..
9년 전
익인9
부러워서..그래..
9년 전
느어어ㅓ어어 부러워하지마.. 내가 3학년때 1받는다는 보장 없어..ㅠㅠ
9년 전
익인22
읭..?3학년때 성적받은거적은거아냐?
9년 전
나 고2야 저정도 받으면 어디까지 갈까해서 궁금해가지고 올렸는데 다들 너무 좋게 말해줘서 더 힘생긴다 고마워!ㅠ

9년 전
익인35
글쓴이에게
아하 나도 고2인데 성적 부럽다..ㅜㅜㅜ나도 열심히 해야겠어 1학년때 너무 망해서..흑 힘내자!!!화이띵 고쓰리!!!

9년 전
사랑해ㅠㅠㅠ 힘내자!!!!!!!

9년 전
익인40
글쓴이에게
응 나도 사랑해ㅜㅜㅜㅜ

9년 전
익인5
서강 한양 성균관
9년 전
무려 일반고 문과인데도..?
9년 전
익인12
그래도 등급이 좋은데?!
9년 전
헐 저런 내신이 어떻게 감히 서강 한양 성균관을.. 1학년 내신 좀 봐.. 3등급이라구..
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
그냥 벽돌 얹어주는 거 아냐? 너무 상향같아서ㅠ
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
헐 저런 내신으로 어떻게 신성한 성대를...
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
나 일반고 문관데도..?ㅠㅠㅠ

9년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

9년 전
내가 저 학교 노려도 되는걸까 겁나..ㅠㅠㅠ

9년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

9년 전
이렇게 써도 괜찮을까? 연대 성균관 중앙 경희 건국 동국 이렇게..ㅠㅠ

9년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

9년 전
고마워 사랑해ㅠㅠㅠㅠ 둘다 일년후에 웃으면서 인티하자 화이또ㅎㅎ

9년 전
익인8
성대
9년 전
9년 전
익인10
서시대?
9년 전
아 시립대 갈수만 있다면 입학전날까지 시립대 방향으로 절을 하겠어요
9년 전
익인13
연고대 학생부종합으로 스펙있으면 왜냐면 성적이 상향곡선
9년 전
헐 얘들아... 근데 저 내신에 연대쓸려면 스펙괴물이어야 하지않아?
9년 전
익인17
이미 내신으로 스펙 무찔렀어ㅋㅋ 상향곡선에 올1등급 유지면 말다했지뭐
9년 전
나 1학년때 3등급있어 봐줘 친구들아..ㅠㅠ 어떻게 연대를.. 내가 감히..
9년 전
익인27
3등급이 어디야 45등급이 아닌게 다행이지
9년 전
아 1학년때 잘할걸 나레기..

9년 전
익인36
글쓴이에게
왜그래쓰니... 그래봤자 1등급 초반이야....

9년 전
나 한 1.3에서 1.4정도 나올걸.. 연대 너무 무리데스ㅠ

9년 전
익인41
글쓴이에게
아니 한 1.2나올것같은데? 쓰니가 한번해봐!!

9년 전
아ㅠ.. 겁난다.. 너무너무 고마워 도움줘서ㅠㅠ!!!!!

9년 전
익인14
연대
9년 전
헐 다들 연대래 무서워... 일반고 문과가 저 내신에 감히 연대를..
9년 전
익인18
학생부 교과로 갈거면 자소서 잘 쓰면 될 거 같은데 더 잘해서 학교 추천장 받아서 가버렷~
9년 전
헐 나따위가 어떻게 학교장 추천받아.. 그거 전교1등한테 해주는 거 아니야?
9년 전
익인31
헐 전교 1등 아니구나! 난 1등인 줄 알았어 그래도 노릴 수 있는데 연대 무리라고 생각하면 서성한을 노려봐!! 연대도 넣어봐ㅠㅠ
9년 전
내가 지금 전교1등이면 1학년 내신이 저따위라도 학교장추천 해줄까..?

9년 전
익인37
글쓴이에게
음....그건 봐야할 거 같은데 그 반영비율이랑 총 내신 계산하는 거 있지 않아?

9년 전
그게 뭔데?!ㅠㅠ

9년 전
익인43
글쓴이에게
그 교과시수 단위수 같은 걸로 등급 내지 않아? 나도 잘 모르겠어ㅠㅠ

9년 전
익인15
설대 연고대
9년 전
점입가경.. 서울대까지 나왔어 헐..ㅠㅠ 일반고인데
9년 전
익인19
나 고3이였는데 연대 수시 체감으로 서울대 보다 높음ㅋㅋㅋ
도전 해볼수는 있는데 합격여부는 글쎄
그래도 스카이 서성한은 써봐!!

9년 전
내 목표 건국대인데 건국대도 좋지만 아 너무 황송하다 니네가 빈말이라도 스카이까지 말해줘서..
9년 전
익인30
근데 지금 고3이면 수시 다끝나지 않았어?
9년 전
나 고2얍ㅠㅠ 저정도 받으면 어느정도 가나 궁금해서 적었는데 다 잘 말해줘서 더 의지생긴다 고마워 얘들아ㅠ
9년 전
익인34
더 열심히해서 서울대 지균 받고 가라!
9년 전
서울대 지균 너무 높잖아ㅠㅠ 나 1학년 내신 저따위인데..ㅠㅠ

9년 전
익인39
글쓴이에게
나 과외쌤 1학년때 너 보다 더 낮았는데 2,3학년때 잘해서 내심1.08나왔음ㅋㅋㅋㅋ무려 이과생인데도 불구하고 그니까 ㄴ만약 저정도만 받는다면 내신 1.0때 받을 수 있을 것 같은데?

9년 전
엥?ㅠㅠ 내가 위에 쓴 저정도로 계산해보면 한 1.3 나오지 않아?

9년 전
익인44
글쓴이에게
아마 높은 1이여서 가능한거였을껄 내가 성적표 보여달라고 해서 본적이 있는데 전교생 100명 쫌 넘었는데 전과목 전교3등 넘는게 없었엌ㅋㅋ

9년 전
근데 내신도 높은 1등급 낮은1등급 이런 거 있어?ㅠㅠ

9년 전
익인48
글쓴이에게
1점대 초반이면 높은거고 1점대 후반이면 낮은거지뭨ㅋㅋ

9년 전
높은 1이란 게 예를 들어서 국어가 1등급인데 1등부터 10등까지 1등급이야 근데 2등을 했어 그럼 그게 높은 1이란 뜻이야?

9년 전
익인49
글쓴이에게
응 그럼 10등한 친구 내신보다는 같은 1등급이여도 높지. 내신은 소수점까지 나오니깐

9년 전
근데 내신 낼때는 그냥 1등급이면 1 이렇게해서 산출하지 않아?

9년 전
익인50
글쓴이에게
내신 점수는 소수점까지 산출해서 스카이는 1점대 극 초반이여야 갈 수 있고 1점대 후반은 문과가 아니여서 잘 모르는데 건동홍정도 지원 가능할껄 아마

9년 전
익인20
연고서한 너 안쓰면 백퍼 후회..
9년 전
느아아ㅏ아아아아앙 얘들아 나 더 열심히할게ㅠㅠㅠㅠ 좋게 말해줘서 고마워
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
아 손 덜덜떨려 나따위가 감히 연대를..
9년 전
익인26
고대가능
9년 전
헐 소름돋아.. 저따위 내신이.. 고대라니..
9년 전
익인33
가능해 상받은거 학교에서 활동한거 몇개정도있으면ㅇㅇ
9년 전
9년 전
익인28
서성한
9년 전
일반고인데... 문과인데...
9년 전
익인29
아 댓글보고 이해했다 모고 등급이 저거라는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수시니까 연고대 질러봐!!!! 근데 저런 등급을 가진 아이들이 거의 쓰니까 면접이나 다른 스펙에서 많이 갈리지 ㅎㅎ
9년 전
모고 등급이 1111이면 나는 망설임없이 정시로 갔을거야..ㅎ 흑흑
9년 전
익인46
영어 3에서 1으로 올린거야?
9년 전
9년 전
익인47
와 대단하다 어떻게 했어...? 난 영어 죽어도 안올라가..
9년 전
익인51
아니 내신이 올1인데 주변에서 연고대 준비하라는 소리 안해? 쌤들이? 일반고는 그럼 뭐 서울 하위권부터가 대학이니 아니야 이 친구 자기 학교에 대한 프라이드가 없어도 너무 없네
9년 전
아니 계속 올1이 아니고 1학년 때 망했잖아..ㅠㅠ
9년 전
익인56
1331 1221을 보고 망했다는걸 보면 연고대갈 자질이 충분하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 수많은 1들이 2 두개 3 두개 쯤은 묻어버린단다
9년 전
익인57
올 1이었으면 서울대를 가라고 하지 왜 연고대를 가라고 했겠냐
9년 전
그래도 연고대 너무 무서운 애들이 많잖아..ㅠㅠ (성적으로!!ㅠㅠ) 그리고 연고대 막 올1에 실수로 2등급 한두개 이런 애들이 가는 곳 아냐..?
9년 전
익인58
글쓴이에게
몰라도 너무 몰라서 오히려 아 얘 뭐 답1정1너인가 이런 생각까지 든다
안될 것 같으면 그냥 쓰지마. 쓰지 말고 후회해.
그리고 내 생각엔 연고대 애들보다 너가 더 무서울 것 같다ㅋㅋㅋ

9년 전
진짜 답!!정너!! 아니고 나 그냥 공부 평범하거든 진짜 내가 왜 이런 생각을 하냐면 우리 학교 공부 못해서 모의고사도 애들 다 못치고 정시로는 대학 진짜 5년에 한명 갈까말까하는 이런 학교라서 그러는 거야.. 진짜 그리고 수만휘카페 같은 곳에서 나같은 내신은 진짜 잘가면 동국 홍익 정도라고 그래서 그런거야..ㅠ

9년 전
익인59
글쓴이에게
아 우리 학교도 그런 급인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 학교 심지어 학력평가 평균 미달 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 내신 1점대면 연고대 감.
그리고 아 진짜 수만휘가 사람 한 명 또 버려놨어 야 수만휘 진짜 어? 당장 탈퇴해 수만휘 가입해서 얻을 정보 단 한개도 없어 명심해 진짜야 나 고삼이야 이번에 수능 친 고삼이니까 진짜 나 믿고 수만휘 탈퇴해 수만휘 애들 어떤 줄 알아? 너한테 왜 건동홍 수준이라고 했을 것 같아? 연고대 지들 갈 학교 경쟁률 조금이라도 떨어뜨릴라고 그러는거야 거기는 좋은 학교 어떻냐고 물어봐도 자기들 경쟁자 한 명 줄이려고 거기 가지 말라고 안 좋은 학교라고 하는 그딴 곳이야 수만휘 당장 끊어 수만휘 절대 믿지마 왜 이 지경인가 했더니 수만휘의 피해자네

9년 전
익인60
59에게
니 미래 니 성적 니 대학을 왜 그런 신빙성도 없는 카페에 물어봐? 차라리 수만휘 끊고 진학사같은데 성적예측해주는 그런 사이트 가입해서 너 내신 한번 입력하고 어떤 대학들이 나오는지 그거를 봐 차라리

9년 전
근데 진학사는 너무 상향이라고 그래서..ㅠㅠ 근데 내가 연고대 무리라고 생각하는 이유가 내가 1학년 과학을 진짜 너무 못했거든ㅠㅠ 하ㅠ 아무튼 수만휘 끊어야겠어..ㅠ

9년 전
진짜ㅠㅠ 내가 목표 경희대인데 어떻게 입사로도 간신히 안될까 이러니까 그 내신으로 현실적으로 경희 택도 없고 건대 미디어도 무리고 진짜 잘가면 동홍이다 이렇게 말해서..ㅠ 아 거기 1학년 때부터 다녔는데 진짜 그런 곳이야?.. 난 그냥 그 사람들이 진짜 상담 잘해주는 사람인 줄 알고 믿었는데 1학년 때부터..

9년 전
익인62
글쓴이에게
ㅁ1친 진짜 누가 그소리했냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 정시 얘기하는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 그리고 너 이제 고삼이라며 어차피 비율은 고삼이 제일 높고 이 성적 유지해서 고삼때도 올1받으면 충분히 노릴만해 니 성적에 자부심 좀 가져

9년 전
내가 1학년 과학이 3등급 3등급이라..ㅠㅠ 너무 걱정이야..

9년 전
익인63
글쓴이에게
내가 알기론 고대는 과학 안보고 연대가 과학을 봤던가? 그랬던거같은데

9년 전
3등급..ㅠㅠ 하 그땐 왜그랬지ㅠㅠ 그래도 입사로 한번 넣어볼만은 하겠지..?ㅠ

9년 전
익인64
글쓴이에게
그래 가능성은 무한히 열려있다 나는 뭐 연고는 물론이고 서성한도 쳐다도 안볼 그런 낮은 성적이었지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 연고서성한 그 레벨이니까 자신감 가지고 도전해봐 하고 후회하는게 안하고 후회하는 것보다 낫다

9년 전
진짜 너무너무 고마워..ㅠㅠ 익인이 덕분에 자신감 찾았어 진짜 너무너무 고맙고 익인이도 원하는 거 꼭 이루길 바래!!!!

9년 전
익인52
내신도 1이면 서연고 충분히 가능성있어
9년 전
익인53
너가 일반고인지 아닌지는 중요하지 않아
9년 전
익인54
그대신 서연고 갈때 1이 1 턱걸이가 아니라 1등급 앞쪽이여야함
9년 전
내신 올1이 아니고 1학년 때 죽쒔어..ㅠㅠ 봐주라 위에ㅠㅠ 1학년때 1331 1221이야..
9년 전
익인55
에이 저정도는 완전 애교지
9년 전
3두개 2두개가 어떻게 연고대를..ㅠㅠ 다들 그냥 빈말 해주는 느낌이야..ㅠ 이게 진짜 현실적인 거 맞아? 나따위가 어떻게 연고대를 쓰지 이런 생각이 자꾸 들면서 욕심나기도 하고.. 하ㅠ
9년 전
익인61
내신은 좋은거같아! 그런데 국수영사 말고도 다른 과목 들어가는 거까지 다 합쳐야 하지 않을까.... 특히 일반고 문과라면 서연고 같은 경우에는 합쳐서 일점대 초여야 할텐데....일반고 문과 전교1등들도 서연고 떨어지는 걸 많이 봐서... 과도 잘 봐야할거같아
9년 전
익인65
특목고 아니라며
연고대 안 될 것 같은데 ... ?

9년 전
익인66
서울대!!!!!!!!!!!!!!!!!가야지하하하
9년 전
익인67
서연고까지는 아닌 것 같고 서성한?
9년 전
익인68
학교 수준에 따라 다름. 일반고라도 매년 서울대 10명 넘게 가는 학교면 저 내신으로 서연고도 가능하고 스카이 합쳐서 5명 내외인 학교면 솔직히 건동홍도 장담은 못함. 내 친구 외대 교과 1.1x로 떨어졌고 다른 친구는 1점대 후반으로 숙대랑 숭실 학종 붙음
9년 전
익인69
나라면 성균관
9년 전