모바일 (밤모드 이용시)
일단 12년 특례로 가고 싶은데 성적이 중위권이야.. 

언어는 한국어, 포르투갈어, 영어 할줄 알고 일어랑 스페인어도 조금 할줄 아는데 성적이 진짜 걸린다 

요즘 3개국어는 스펙도 아니라며ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
성적은 열심히 해서 상위권으로 올리고 내 생각에는 ap 클래스도 들어야할거야.. 특례입학도 쉽게 들어가는게 아니라서.. 토익만점은 기본이고 토플 최소 100점이상은 해놔야 그나마 경쟁력있을걸 110점이상이면 더 좋고. Sat는 잘 모르겠다..학교사이트가서 확인해봐. 봉사활동이랑 클럽활동도 많이 보는것 같더라. 학교 다니면서 활발하게 클럽이나 스포츠 활동한 애들을 더 좋아할걸? 열심히 해서 꼭 가길 바라 :)
9년 전
헐헐ㅠㅠㅠ 진짜 고마워!! 설명해줘서 진짜 안심된다ㅠㅠ 이렇게 자세하게 설명해줘서 진심으로 고마워
이쪽이 영워권 나라가 아니라 좀 힘들다ㅠㅠ 그래도 열심히 해야지! 봉사활동도 하고 클럽활동은.. 뭔지 모르겠당ㅠㅠㅠ 그래도 우선 이것 저것 활발하게 활동하고 성적도 올려야지. 정말 고마워 익인아ㅠㅠㅠ

9년 전
익인3
클럽활동은 동아리 같은거야! 영어권이 아니면 도와줄수가 없네 ㅠㅜ 암튼 이것저것 잘 찾아보고 학교생활 열심히하면 안될건 없어 화이팅^^
9년 전
눙물.. 익잡은 다들 너무 착해서 매번 감동먹어ㅠㅠㅠ 여기는 학교 동아리가 없으니까 다른 곳에서 동아리 좀 알아봐야겠다!
9년 전
익인2
12년 특례는 좀 쉬워 거의 엥간해서 다 붙으닌까 이것때문에말이많기도 하고 필요한거는 어느과로 어느학교로 갈거냐에 따라 그학교마다 조건이 달라서 기본적으로토플이 있으면 좋고 우선 제일중요한건 재학증명서랑 고등학교 성적이 중요하겠지 어디를지원하냐에따라 조금씩 다르겠지만 그 학교가 모집제한을 둔다거나 하지 않는이상 어디든갈거야 성적이 아주바닥이 아닐거고 하닌까
9년 전
고등학교 성적은 12학년이 중위권 3학년은 거의 다 만점이야. 일단 도움 줘서 고므우ㅜ ㅠㅠㅠ 지금 상황에선 어떤 사소한 정보라도 도움이 된다.. 한국쪽에는 도와줄 사람이 1도 없어서ㅠㅠㅠ 녈심히 해야지.. 다시 한번 고마워!
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112216 05.15 16:04623 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26190 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20359 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08131 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36182 0
특례 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위