모바일 (밤모드 이용시)
여기서 더 떨어지지 않을 자신은 있는데 여기서 더 오를 자신이 없어서 정말 끊임없이 고민했는데 내가 지금 성적에 맞춰서 대학을 가면 진짜 괴로울것 같아서..  

학교 담임선생님도, 아빠도 너는 하도 공부를 안해서 그런거다, 강제로 공부할 환경을 만들거나 의지를 만들면 너는 쭉 오를 타입이니까 재수를 해라 너무 아깝다, 이러시네.  

진짜 고3때 미친듯이 놀아서, 논것에 후회는 안하는데 (넘 잘놀아섴ㅋㅋㅋ) 재수하려보니 너무 막막하고, 1년이 너무 길것 같아서 무섭고 두려워진다.  

내가 잘할수 있을까. 진짜 무섭다. 슬프진 않은데 무서워ㅠㅠ 여름되면 또 풀릴것같아서ㅠㅜ 독재 기숙학원을 들어갈까 하는데 그건 더무서워..

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 논 것에 후회는 안한다 ㅋㅋㅋㅋ 너랑 나랑 비슷하다 생각하는 것도
1년... 난 빠른년생이라고 주변에서 재수해도 괜찮겠다고 막 그러는데 내심정 누가 알겠음?ㅋㅋ

9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 마음의 준비가 필요할것 같아서 크리스마스 다음날부터 시작해야지.. 진짜 마음 다스리기가 힘들다... 나 1달전까지만해도 절대 지방대가더라도 재수 안하겠다고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인2
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 사실 지금 엄청 공허해 마음이 텅텅 비었어 진짜
인서울 못하면 전문대라도 가서 반수하겠다고 그랬는데 무슨 개뿔
전문대는 아무나 가냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 나한테는 전문대가 더 버거움ㅋㅋㅋ 수능만 믿고가서 내신이 개똥이랔ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인3
헐 너익=나익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내신보다 모고가 잘나와서...수능만 보고 달렸더니 평가원놈들이 내 뒷통수를 후려갈김.... 아나...
9년 전
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 하.. 진짜 영어사탐때문에.... 사탐을 내가왜... 내가왜 역사 두개를 골랐을까....

9년 전
익인4
글쓴이에게
옴마... 너 역사덕후구나... 난 윤리덕후라 윤리만 팠다가 망함...
내가 2년간 한 노력들은 물거품이 되고 ..★☆ ㅎ....
오히려 베트남어 장난으로 본게 더 잘나옴 아나 ...... 수학도 개망하고 ...ㅋㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ..ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋㅋ.

9년 전
베트남엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나는 문과인데 수학을 제일잘봤유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 정작 중요한걸 못봐서ㅜㅜㅜ

9년 전
익인5
글쓴이에게
그래도 수학 잘봐서... 좋겠다.... 난 수학을 망하니까 갈 대학이 싹 사라짐 ㅋ....

9년 전
ㅠㅠ.. 힘내ㅠ 나는 어차피 재수할거니까... 하 진짜 무섭다..

9년 전
익인6
글쓴이에게
우리존재 화이팅 진짜 열심히 하자 이번 일년 죽었다 생각하고!!

9년 전
그래!! 진짜악물고 열심히하자ㅠㅠㅠ

9년 전
익인7
재수한 익인으로서....재수1년 진심 시간총알ㅇ이야...! 고3보다 한 세배는 더 빨리가는듯 내 수십년미래를위해 딱 1년포기한다는 생각으로 열심히하길바래! 응원해홧팅!!!!!!!!!
9년 전
익인10
혹시 재수 어떻게했는지 물어봐두 될까?
9년 전
익인11
나는 재종반학원 다녔어! 아침7시반부터 밤10시까지 학원에 감금....또륵..
9년 전
익인12
선생님이나 부모님이 말리시진 않았어요?
9년 전
익인13
선생님이나 아빠같은 경우는 오히려 재수하는게 맞는것같다고 조언, 말린건 엄마가 좀 심하셨어요
9년 전
익인8
힘내, 조언 필요하면 언제든 말하고. 고생 하고나면 별 거 아니다! 힘쇼.
9년 전
익인9
힘내 재수하고나서 더 좋은 점수 받을 수 있을거야
9년 전
익인14
많이 놀았으면 독재보다 재종반이 낫지않아?
9년 전
학원스타일로 가르치는게 전혀 내 타입이 아니라서.. 영안되겠으면 독재학원을 갈라구...
9년 전
익인15
하긴 나도 학원 진짜 싫어해서 고등학교 내내 학원 안다녔어..아 수학은 혼자 하기 힘들어서 과외만 받고...힘내!
9년 전