모바일 (밤모드 이용시)
막 엄마랑 고모랑 다 상담 해보는데 

내가 지금 11학년이야 

성적은 그닥 그렇게 좋은 편은 아니고... 

그래서 지필에 올인하려는데 

고모가 계속 안 될 거라는 듯이 말씀하셔...ㅠㅠ 

시험 봐서 상위권 애들만 간다고... 

그래서 지금부터 그것만 집중적으로 열심히 하려는 건데...ㅠㅠ 

한국에서 국어의 기술도 사왔고... 단편집ㄷ 사오고... 

토플 문제집 쓸어오고 그랬는데ㅠㅠㅠ 

정말 안 될까...?

익인1
내신놓는다고?
8년 전
응응 이미 딱히 좋은 성적은 아니여서... 지필에 올인하려고
8년 전
익인2
음 지필은 한국가서 학원다녀야해 이과야 문과야?
8년 전
문과! 올 여름에 가서 다니려고 특례학원 따로 있다길래!
8년 전
익인3
그것만 성실히 하면 됨!!! 글고 지필이면 토플 필요 ㄴㄴ
8년 전
아 정말??? 혹시 몰라서 하려고ㅠㅠ 한양대를 포기하면 토플 안 해도 되는 거 같던데 혹시 모르니까 해보려고!!! 만약 해서 점수 잘 나오면 한대도 넣어보려구...ㅠㅠㅠ 정 안 되겠다 싶으면 아예 지필만 할 생각이야! 알려줘서 고마워ㅜㅜㅜ
8년 전
익인4
한양대는 토플 있으면 가산점이 들어가니까..! 근데 한대 지필 진짜 어렵대.. 나 재외국민 모의고사 전체2등이었는데 쌤이 넘 risky 하다고 쓰지 말렜어...
8년 전
아 정말??ㅠㅠㅠ 경희대도 어렵다고들 그러던데... 어딜 가야 하는 것인가...또륵 ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 1년 반 정도 남았으니까 1년반 내내 열심히 해보려고!! 근데 재외국민 모의고사는 어디서 보는 거야?? 과목 같은 거 있어??

8년 전
익인5
글쓴이에게
나는 한국학교 다니고 있거든!! 학교에서 해주더라구~ 전세계에 있는 한국학교끼리 보는 걸로 알고있너! 고1은 문이과 통합으로 영어 수학 국어 보고 고2부터는 문과는 국어영어 이과는 수학영어!!

8년 전
아아 그렇구나... 부럽다 한국학교ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학원도 다니고 공부도 하고 열심히 해야겠어... 알려줘서 고마워!! 너익도 파이팅!!!

8년 전
익인6
지금부터 열심히하면 하나도 안늦기는 한데 니가 확실히 백퍼센트 안 헤이해지고 잘할자신있으면 내신놓고 아니면 절대 놓지마
8년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
공무원시험시험 다가오니까 숨막혀..8 06.19 13:45202 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48449 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26448 0
어학자격증제2외국어 준비하는 익 있닝7 06.20 18:0484 0
고등학생-1 05.31 02:2715 0