모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
고1 때 모든 모의고사 3등급 내신도 만년3 등급 이었어 심지어 ㅋㅋㅋㅋ고1 첫 중간고사때 40점맞고 너무충격먹어서 울었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ(흑역사생성) 

고1 때내가다니던 수학학원이 일주일에2 번 2시간씩이었어 생각해보면 진짜 조금하긴했던거같아 ㅋㅋ  

내가중학교때는 수학진짜좋아했는데 고1 들어와서 한번도성적이 좋은날ㅇ없으니까 하기가싫은거야 원래 이과가고싶었는데 수학성적이안되서 포기했거든 (지금도가끔후회하는중) 결국 1학년 다 지나고나서야 학원을바꿨다..? 일주일에 3번 5시간씩수학을했어 

확실히 수학은 진짜 시간투자가 답이라고 생각해 이렇게하니까 고2 3월모의에 턱걸이로 1이나오더라고  

사람이 한번1 숫자가뜨면 진짜 더열심히하게되고 막 그러지않니..ㅋㅋㅋ 진짜 수학열심히했어 중간고사나 기말고사 대비때 시험범위 부분 문제집10 개를 풀었거든ㅋㅋㅋㅋ  

그리고 고ㅇ2 모의 수학은 계속 쭈욱1 이나왔어 좀자랑이지만 9월모의고사땐 전국1 퍼센트에 들을정도로 ㅋㅋㅋ (국어영어못하는건비밀)  

이제고3 되는데 이번방학도 일주일3 번5시간인데 난 남들보다 3시간씩일찍와서 더하고잌ㅅ어 진짜 수학은 하는만큼나오는거같아 

이쯤에서 중요한 문제집 추천을해줄게(난이도 낮은거부터) 

개념원리, 개념플러스유형 이건 개념잡는데 도움될거야 나는 개념플러스유형이 더 잘되있는거같아 개인적으로  

라이트쎈, 단권화. 이건 위에거 푼다음에 약간 개념 확인차로 풀기 좋은거같아 문제들이 난이도가 높지않거든 

알피엠,쎈 이건 내가개념을 확실히 잡았다고 생각됬을때! 

일등급만들기 이것도위에거랑 난이도는 비슷해  

일품, 자이스토리 이제내가 수학에 자신감이많이생겼다 할때 풀어( 나도 이거풀땐 꽤 틀려 ㅋㅋㅋㅋ) 

수학에 시간많이투자해서 진짜꼭등급올리길바래! 할수있어!!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 수학때문에 걱정많았는데 역시 시간투자 더하고 더 열심히해야겠다ㅠㅠ 지우지말아주라 쓰나ㅠㅠ 부탁할게ㅠㅠㅠ올려줘서 고마워♡♡
8년 전
응응 진짜 포기하지마!! 할수있어!! 열심히해서 꼭등급올리길 응원할게!!!
8년 전
익인2
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 수학 처음 시작하는 부분 알피엠이랑 풍산자 샀는데 개념원리 사는 게 나을까?
8년 전
개념원리나 개념플러스유형으로 먼저 개념잡아!!개념알고가는게 문제많이푸는거보다중요해
8년 전
익인3
이제 고2인데 모의고사 고정 1나오려면 블랙라벨까지 푸는게 좋을까??ㅜㅜㅜ 지금 너기출 풀고 있는데 거기 있는 문제는 대부분 풀 수 있오...
8년 전
블랙라벨은 가장 나중에푸는게맞는거같아 일등급수학도 그렇고 블랙라ㅔㄹ보다는 쉬운문제집들 다 풀고 맨나중에 블랙라벨이나 일등급수학을 프는게 나은거같아! 그리고 블랙라벨 안풀어도 난 1나왓어 꼭 풀진않아도될거같아
8년 전
익인5
오오오 쓰니 친절하다ㅜㅜㅜ 고마워요!
8년 전
익인4
고3인데 수포였다가 지금 수2 개념 다시 잡고 확통은 비교적 쉬워서 작년에 끝냈는데 이제 미적 들어가는데 수특 수학은 가볍게 한 번 푸는 게 나을까 아니면 아예 안푸는 게 나을까?
8년 전
수특수학푸는데 얼마 안걸려서 그냥시간날때마다조금씩풀거나 아나면 한번에 다 풀어버려 아예안푸는건 개인적으로비추야 수특 레벨3 보면 꽤 난이도있는문제들 있거든
8년 전
익인6
개념인강듣고있는데 다른 문제집도 같이 푸는게 좋겠지??
8년 전
응응 난이도낮은거부터 차근차근 풀어바~
8년 전
익인7
고마워퓨ㅠㅠㅠㅠ나진짜 수학이 발목많이잡는데 개념이 진짜 중요하구나ㅜㅠㅜㅠ
8년 전
개념모르면 문제 대입을못하니까 ㅠㅜㅜ개념꼭꼭 잡고가!
8년 전
익인8
개념서로 개념잡고 쎈같은거 푸는건 어떨것같아? 내가 학원에서 문제집으로 쎈이나 일등급만들기같은거 푸는데 내생각엔 나는 개념이 좀 부족한 것 같아서 수학의샘이라고 개념서를 샀거든ㅠㅠ 이렇게해도 괜찮을까..?
8년 전
개념서는 학원이랑ㅍ별개로 너 혼자 공부하는거야?
8년 전
익인11
ㅇ응응!! 부족한 개념같은거 보고 넘어가는식인데 예비고1이거든ㅠㅠ이제 야자할때 거기나와있는 문제들도 풀고 그러려는데 어떻게생각해?
8년 전
수학의 샘이 수학의정석이랑 비슷한거 맞지? 너가개념부족하다 싶어서 하는건 진짜좋은거야 그리고 학원을 잘 활용해봐 너가개념공부하다 잘이해안가는부분있으면 수업시작전이나 끝나고 쌤한테 꼭물어봐서 이해될때까지매달려 ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
익인12
글쓴이에게
정석같은건데 난이도 좀 더 쉬운거야!! 고마워 쓰니야! 좀 걱정인게 학교쌤들이 귀찮아하시진 않겠지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 고마워♡

8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
난문과야 ...내친구들 이과인애들보면 진짜개네들은 수학학원에서 살더라 ㅠㅠㅠ열심히하길 응원할게 ㅠㅠ!
8년 전
익인13
난 문관데 개념원리로 복습 처음부터 다하고 알피엠푸는게 나을까 아님 개념원리 유형몇개풀고 알피엠 으로 복습하는게 나을까ㅠㅠ 미적1이거든ㅠㅠㅠ 그리고 따로 올림포스 인강도 듣고 있어!! 하루에 몇문제씩푸는게 적당할까?? 뭔가적어놓고보니까 의식의흐름...☆
8년 전