공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 654l
좀 유명한 예고 붙었는데 나 공부 오질나세 못하는데 걱정ㅠㅠㅠㅠ 딴건 어찌한다해도 수학영어진짜 답없어...ㅠㅠㅠㅠ 괜찮을까ㅜㅜㅜㅜ

익인1
국어영어는꼭해야한데
9년 전
아...... 영어진짜못하는데.... 초등영어수준인데....
9년 전
익인2
나두야..ㅎ
9년 전
익인3
예고라고쉽게보면안되ㅠㅠ오히려실기랑공부두마리토끼를잡아야산다ㅠㅜ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ망해ㅛ다ㅠㅠ
9년 전
익인4
요즘예술하는사람들도 공부잘해...진짜로
9년 전
9년 전
익인6
나 경기예고 입시봤는데 거기애들 내신200점만점에 190넘는애들진짜많았어...경기예고가 좀세긴하지만!
9년 전
9년 전
익인5
예고 붙었으면 공부잘하는거아냐?? 난 성적때문에 떨어졌는데..ㅎㅎ
9년 전
난 실기로 밀고가ㅓ..ㅋㅋㅋ
9년 전
익인7
나 예고 다니는데 공부 진짜 잘해야한다ㅠㅠ 지금부터 열심히 해
9년 전
...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 인강으로 공부하는 친구들있어??
9년 전
익인8
인강으로 공부하는지 뭐하는지는 모르는데 독학하는 애들 꽤 있어.
우리는 공부 경쟁 치열해서 그런거 말 안해줘.. 다 공부 하나도 안했다 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
9년 전
익인9
혹시어디에ㅣ고인지물어봐도됄까?
9년 전
그건 못말할거같아..☆ 미안ㅠㅠ
9년 전
익인10
쓰니그러면 실기로 계속 밀고가
예고는 실기도 등급나오잖아
성적은 학교수업열심히듣고

9년 전
그래야겠다... 난 할게 실기준비바껭없네
9년 전
익인11
둘 다 잘해야지!!
9년 전
익인13
해야지
9년 전
익인14
나돈데ㅠㅠㅠㅠㅠ걱저유ㅠㅠㅠ
9년 전
익인15
국어 영어 사회 중요함
9년 전
익인16
너하고 실력 비슷하거나 약간 떨어지는 애가 있는데 걔가 공부를 너보다 좀 월등히 잘하면 걔를 뽑는다고 보면 될거야...우리 친척언니도 좀 그런 케이스라...
9년 전
익인17
쓰니 실기 정말 자신있으면 실기 전념해
실기 입벌어지게 잘하면 대학가고
실기랑 공부 입벌어지게 잘하면 더 좋은 대학가고
공부 입벌어지게 잘하는데 실기 부족하면 대학못감
ㅎ....여태 우리 선배님들 보면 다 그러더라고 우리도 지금 그 상황이고...
근데 공부 아무리 못해도 중상은 되야 그래도 좀 안정권임...

9년 전
내가 가고싶은 대학들이 좀 경쟁률쎈곳인데 그럼 공부도 해야겠지..?
9년 전
익인31
높은 대학일수록 원하는건 많은 법이야 노래잘하는 애들 중에 기왕이면 학업에 성실하고 똑똑한 애들이 더 좋다~그런거지ㅋㅋ 그리고 솔직히 말하면 그 대학에 모이는 애들 실력은 거기서 거기라고 봐야해. 내가 실기로만 그 몇백명 애들 다 제칠 수 있는 확신이 있으면 몰라도 일단 공부는 기본....ㅎ
못해도 경쟁률이 세다면 3등급 정도는 나와야 아슬아슬하지 레슨 선생임들이 그러잖아 아무리 못해도 3등급은 받으라곸ㅋㅋㅋ말이 쉽짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
헐 3등급이나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인32
쓰니 화이팅! 내신 관리 잘 하고! 이렇게 벌써 이런 글도 올리고 조언도 듣는걸 보니까 쓰니는 분명 잘할 수 있을거야
9년 전
익인18
응 열심히 해야됨 애들 공부 잘해
9년 전
익인19
요즘은 예고애들도 다 잘해..☆
9년 전
익인20
성적으로 대학을 정하고 실기로 합격여부가 정해짐...☆
9년 전
익인21
나도예곤데 애들공부잘해...
9년 전
익인22
내친구 서울예고미술과합격인데.. 최종내신 2등인가그래
9년 전
익인23
예체능 어느분야야?
수학은 그렇다치고 영어는 꼭해야돼

9년 전
익인24
예고면 수학은 안해도 되는데 미술과는 공부 특히나 더 열심히 해야하구 음악쪽은 공부 많이 안해도 되긴 하더라 셀기100대학이 많아서...근데 미술은 레알 열심히 해야됭 나 서울예고 미술관데 서울대간 음악하는 언니들 공부 잘안함
9년 전
익인25
근데 이건 입학했을때 전제이구 입학하랴먄 공부 무조건 잘해야돼
9년 전
익인26
어느 분야인데?
9년 전
익인27
열심히해 공부잘하면 좋지 뭐 지식도 쌓는건데
9년 전
익인28
어 해야함.. 우리학원 동생들 진짜 열심히하던데
9년 전
익인29
잘하면 좋아
9년 전
익인30
잘하면좋지 근데 나는 실기로만밀고가려고...ㅠㅠ공부는 그저그래서 근데 음악쪽이면 공부별루...여도 될텐데ㅋㅋㅋ작곡피아노빼고ㅋㅋ
9년 전