모바일 (밤모드 이용시)
저는 공무원이 되고 싶어서 수시를 넣을때 행정학과만 넣었는데 제일 가고싶지 않고 학비부담도 되는 서울권 대학에 추합됐어요..근데 아빠가 공무원이 되고싶은데 7급이 아니라 9급쪽으로 생각하는 거면 그냥 공무원학원다니다가 시험보고 붙으면 아간대로 다니는게 어떠냐고 해서 좀 고민되네요..저희집이 형편이 좋은편은 아니라서 어떻게 하는게 좋을지 모르겠어요.. 

여러분이라면 그냥 추합된 대학 간뒤에 공무원준비 하실거 같아요 아님 아빠말씀처럼 공무원학원 다니다가 야간대 다니실거 같아요..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
일단 합격하신거 굉장히 축하드립니다.
개인적으로는 힘드시더라도 장학금이나 알바등도 알아보시면서 학교생활을 해보는것도 권해드리고 싶으나 개인적으로 사정이 있으신것 같으니 그 부분에 초점을 두고 얘기해보자면... 제 생각이긴 하지만 9급을 준비하시는경우 개인사정등으로 빨리 취업이 필요하시다면 아버지의 말씀을 따르셔도 나쁜건 없습니다.
그리고 9급합격후 그 일을 하면서 따로 7급등을 더 준비하시는 분들도 많으시니 아버님의 말씀을 따르신 후에 님께서 더 높은곳을 꿈꾸시거나 목표로 하신다면 그렇게 하셔도 괜찮아요.

그리고 공무원준비를 하면 반드시 행정학과에 가야하는것도 아니기때문에 그런부분에서도 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

9년 전
그렇겠죠..??이렇게 댓글 남겨주셔서 정말 감사드려요..ㅠㅠ잘 선택하도록 하겠습니다.
9년 전
익인2
어떤 선택을 하셔도 굉장히 잘해내실 수있으신 분인것 같으니 충분히 생각하시고 고민하셔서 좋은결정하시길 응원하겠습니다. :)
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 11229 05.15 16:04371 0
수능N수생 어디까지 있니7 05.01 11:09741 0
공무원시험나 한달 통으로 쉬고 관리형 독서실간당 7 04.29 00:30501 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08101 0
고등학생논술학원 추천좀!!!2 05.01 14:55192 0