모바일 (밤모드 이용시)
지금 고2이구.. 실용음악 보컬전공인데 

모의고사 영어랑 국어는 3~4왔다갔다하고 

수학은 5~6 

공부는 아예 안함. 단 1시간도 안함. 

학교도 요즘은 12시에 등교해서 점심부터 먹고 시작해요 

잠이 많아서 지각을 많이하는편ㅠㅠ. 

내년에는 위탁 실용음악과 가요. 

근데 막 요즘에 욕심생기는게 내가 공부하면 등급이 올라가지않을까? 공부 안하고 저 등급 나오면 나 열심히하면 등급 올라가지않을까? 이런생각을 많이해요. 물론 공부를 안해봐서 하는 생각임ㅠㅠ 

대학은 어디든 진짜 가야됨. 그게 목표에요 외국이던 한국이던 어디던 대학을 갈건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

한국대학 1년공부하구 영국이나 미국으로뜰까 아니면 바로 한국대학 진학포기하고 영국이나 미국으로 바로뜰까  

저야 한국에서 대학나왔다가 외국으로 가서 더 배우면 좋지만 실용음악도 진짜 구멍이 좁아서.. 한국에서도 힘들거같고... 공부도 그렇구ㅠㅠㅠ 공부로 갔다가 다시 음악으로 유학가려면 쉬는기간에 아예 다 잊어버릴까봐도 걱정이구.. 

그냥 3학년때 위탁포기하고 공부좀해서 인서울가능할까요???? 어느과든 상관없이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 

대학은 과 상관없이 그냥 진학만하면 돼요.. 진짜... 

취업도 별 생각 안해두 되는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

진짜 조금만 도와주세요..

이런 글은 어떠세요?

비회원173.131
무슨말을 하고싶은지 잘 모르겠다... 음악을 하고싶긴한데 대학은 무조건 가야하고 근데 대학진학은 음악이 아니여도 상관없다는 얘기야..? 공부안하는데 성적 저정도 나오니까 공부하면 더 잘할수있을것만 같고 그니까 욕심이 난다는거야? 공부에 욕심나는게 아니라 인서울 대학을 가고싶다는 욕심이? 걱정거리를 너무 많이 나열해서 결론적으로 뭐가 궁금한지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
나도 잘 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ 그러니까 정리하먄 1 음악포기하고 일단 공부해서 아무곳이나 한국대학진학하구 나중에 음악하기 2 공부포기하고 닥치고 음악해서 한국이던 외국이던 가기ㅠㅠ 이거야..
9년 전
비회원173.131
진짜 하고싶은게 뭔지 스스로 잘 생각해보는게 정답인듯해 나는 실용음악 작곡으로 대학다니는 사람인데 물론 음악도 어렵지만 당연히 공부도 쉽지않아ㅎㅎ... 난 공부안해도 모의고사 언어 외국어 항상 1등급 받았었는데 수능볼땐 엔수생들 쭉들어오니까 3등급으로 훅떨어지더라 솔직히 나도 대학욕심내서 음악말고 공부해서 인서울 대학을 먼저 들어갈까..하는 생각있었는데 그거 순전히 공부안해도 성적이 잘나오니까 욕심낸거 뿐이였거든 공부로 뭔가를 하고싶었던게 아니라.. 스스로 진짜 원하는게 뭔지부터 잘 생각해봐
9년 전
헉 그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이러나 저러나 쥐어터지기는 마찬가지구나..ㅠㅠ 나는 계속 생각하면 음악에 재능도 많이 없는것같고 핳는사람들도 많아서 내가 이 길이 맞나도 생각해보고 공부나차라리할까 이생각도하고 진짜 별의별생각을 다 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇구나...ㅠㅠ 고마워....ㅠㅠ
9년 전
익인1
실음보컬전공인데외국으로유학을가는경우도있남?첨들어본닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원173.235
음악으로 유학가는 경우는 많지~
9년 전
9년 전