모바일 (밤모드 이용시)
내신 3점대 후반이고  

스펙은   

교내영어말하기대회 수상  

2년 반장  

교육청지원 예비언론인 특강  

등등이고  

봉사는 2년내내 영어책읽어주기 봉사 다녔어  

신방과 생각하고있는데  

어디까지 쓸 수 있을까ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
경기권??
9년 전
익인2
무슨전형인지가중요하지
9년 전
서울경기권아니야ㅠ 근데 나름 이쪽에서는 쳐주는?편이야
학생부종합전형으로!

9년 전
익인3
아니..ㅋ경기권까진쓸수있을것같다고스펙좀더쌓고내신좀만더올리면서울에인지도낮은데까진써볼만한데
9년 전
익인8
외곤데 경기권 낮은거 아니야??? 인서울은 잘하면 될거 같은데
9년 전
익인12
외고라고안써있잖아
9년 전
익인13
저거 활동 자체가 외고다닌다는 얘기 같은뎅... 그리고 여긴 특목고 방이고...
9년 전
익인4
우리학교 기준으로는.. 서성한-중경외시..?
9년 전
익인5
우리학교에서는 스펙이 어느정도 있다는 가정하에 학생부종합전형을 내신
1등급대 서울대
2등급대 연고대
3등급대 서성한, 중경외시
4등급대 잘하면 중경외시

이 정도로 봄.. 나머지는 뭐 논술이나 정시 어특 이쪽...아니면 이것보다 더 낮은 데 가던가 아님 재수 많이 하더라... ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 참고로 우리학교는 그렇게 잘하는 학교아니고 그냥 보통??인 특목고 우리학교기준이라 다른데는 어떨지 모르겠다 근데 스펙쌓기가 그렇게 힘들더라... ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 능력만 있으면 뭐..어떤 선배 내신 2점후반대였는대 서울대 자유전공학부?? 갔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
익인6
지방4년제 국립대도 간당한듯
9년 전
익인7
저정도면 생각라고있는데 아무데도못가..
우리선배는 3등급초반이였는데 인하공전항경과 가셨어..

9년 전
익인9
우리학교는 4등급 중대 가던데
9년 전
익인10
특목고 3점대면 얘기달라지기는 함ㅋㅋㅋ특목고도 또 학교네임밸류에따라달라지고
9년 전
익인11
우린 3점대까진 서울대 써줌
9년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112216 05.15 16:04825 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48181 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26283 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08165 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36226 0