모바일 (밤모드 이용시)
영어는 내신이랑 수능 둘다 3등급쯤인데 

지문을 외워서 받은 가짜 실력ㅠㅠㅠ 

제가 원하는건 학문적인거보다는 외국인이랑 프리토킹이 

되는 그런 영어를 배우고싶은데 

텝스,토플,토익 중에 어떤걸 공부하는게 효과적일까요?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 회화강의?
9년 전
익인2
토익은 회화고 토플은 문제 풀기 리스닝 회답
9년 전
익인3
프리토킹은 셋다 별 도움이 안될거 같은데...아니지 도움이 안된다기 보단 저거 셋다 모두 독해력에 큰 초점이 있으니까...회화를 따로 배우는 걸 추천하는 데 일단 토플이 스피킹이 있긴 해 그런데 다들 시사교양 부분이라....일상 회화에 크게 도움이 될진 모르곘다
9년 전
익인4
처음 시작할때는 토플스피킹 도움 돼요 괜찮아요 그리고 토플 지금부터 공부해두면 좋은게 대학마다 교환학생 프로그램이라는게 있어요 토플61점~80점 맞으면 웬만한 해외대학교 지원자격 돼요 회화에 욕심있는거면 토플 준비하셔서 교환프로그램 한번 생각해보세요!!!
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48346 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26401 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08278 0
대학원헐 대학원 카테고리다 드디어!!!! 4 05.22 20:32182 0
고등학생[잡담]1 05.31 02:271 0
외국어 이영작맞는지 확인해줄수있어ㅠ? 이강연은 우리학교 학생들에게 유익한 시간이었을뿐만아니라 잊지못할기억을 ..4 12.18 21:47 79 0
외국어 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위